Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 152
(13 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске предлагаю Вам много всего вкусного
- это и салат с макаронами, и вегетарианский
гороховый суп, и очень вкусная свинина по-кубински,
а также рецепт ложного слоеного теста,
которое получается не менее слоистым и
вкусным, чем настоящее.
Салат с макаронами
На 6 порций
250 г мелких макаронных изделий,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими полукружиями,
2-3 небольших помидора, нарезанных крупными кубиками,
6-8 шт. небольших редисок, тонко нарезанных,
1 болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 мелко порубленная небольшая красная луковица,
4 яйца, сваренных вкрутую и порубленных
Отварите макароны, слейте воду, обсушите и охладите.
Смешайте все компоненты для салата.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, заправьте салат, хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Ложное пресное слоеное тесто
300 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 стакана охлажденной муки,
1 ч.л. соли,
0,75 стакана холодной воды
Смешайте соль и муку и руками перетрите с маслом в грубую крошку. Понемногу вливая воду порубите тесто ножом.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 15х20 см, сложите тесто втрое по бОльшей стороне, получившийся прямоугольник раскатайте вдоль узкого края до прежних размеров. Повторите процедуру 3 раза, затем снова сложите тесто, заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 15 минут.
После этого снова дважды раскатайте и сверните тесто, снова заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 2 часа.
Тесто получается многослойным и очень вкусным.
Вегетарианский гороховый суп
2 стакана сухого гороха (при необходимости предварительно замочите),
2,5 л воды,
1 ст.л. соли,
1 крупная луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 ч.л. сушеной петрушки,
1 ч.л. сушеного укропа
Положите в кастрюлю с водой горох и специи, варите до мягкости гороха. Овощи мелко порубите или измельчите в комбайне, добавьте в кастрюлю и варите до готовности.
Свинина по-кубински
На 4 порции
Время подготовки: 15 минут плюс маринование.
Время приготовления: 8-10 минут.
500 г постной свиной вырезки, нарезанной на 8 ломтиков,
1 ст.л. сливочного масла,
8 тонких ломтиков сыра «Гауда» или копченого колбасного сыра,
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
8 ломтиков хлеба или булочки, разрезанные пополам
3 спелых помидора (или консервированных в с/с),
2 зубчика чеснока,
половина небольшой луковицы,
половина манго или 2 ломтика ананаса (ананасы можно взять консервированные, в сиропе без сахара)
Ломти свинины положите между листами вощеной бумаги или плотного полиэтилена и хорошо отбейте молотком.
Смешайте все компоненты для маринада, положите в маринад мясо, чтобы свинина полностью была погружена в маринад, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.
Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Очистите ломти мяса от маринада и обжарьте каждый ломтик с двух сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Когда будете обжаривать вторую сторону, положите сверху ломтик сыра, чтобы он слегка расплавился.
Подавайте на ломтиках хлеба, посыпав луком и полив соусом.
Все компоненты для соуса измельчите и смешайте, дайте постоять не менее 1 часа перед подачей.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.