Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 152


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 152
(13 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске предлагаю Вам много всего вкусного - это и салат с макаронами, и вегетарианский гороховый суп, и очень вкусная свинина по-кубински, а также рецепт ложного слоеного теста, которое получается не менее слоистым и вкусным, чем настоящее.

Салат с макаронами

На 6 порций

250 г мелких макаронных изделий,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими полукружиями,
2-3 небольших помидора, нарезанных крупными кубиками,
6-8 шт. небольших редисок, тонко нарезанных,
1 болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 мелко порубленная небольшая красная луковица, 
4 яйца, сваренных вкрутую и порубленных

Салат с макаронами

Для заправки:

250 г майонеза,
0,25 стакана молока,
1 ст.л. столовой горчицы,
1 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотых семян укропа,
0,25 ч.л. молотого черного перца

Отварите макароны, слейте воду, обсушите и охладите.
Смешайте все компоненты для салата.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, заправьте салат, хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник для полного охлаждения.


Ложное пресное слоеное тесто

300 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 стакана охлажденной муки,
1 ч.л. соли,
0,75 стакана холодной воды

Смешайте соль и муку и руками перетрите с маслом в грубую крошку. Понемногу вливая воду порубите тесто ножом. 

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 15х20 см, сложите тесто втрое по бОльшей стороне, получившийся прямоугольник раскатайте вдоль узкого края до прежних размеров. Повторите процедуру 3 раза, затем снова сложите тесто, заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 15 минут.

После этого снова дважды раскатайте и сверните тесто, снова заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 2 часа.

Тесто получается многослойным и очень вкусным.


Вегетарианский гороховый суп

2 стакана сухого гороха (при необходимости предварительно замочите),
2,5 л воды,
1 ст.л. соли,
1 крупная луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 ч.л. сушеной петрушки,
1 ч.л. сушеного укропа

Положите в кастрюлю с водой горох и специи, варите до мягкости гороха. Овощи мелко порубите или измельчите в комбайне, добавьте в кастрюлю и варите до готовности.


Свинина по-кубински

На 4 порции

Время подготовки: 15 минут плюс маринование.
Время приготовления: 8-10 минут.

 

 

 

500 г постной свиной вырезки, нарезанной на 8 ломтиков,
1 ст.л. сливочного масла,
8 тонких ломтиков сыра «Гауда» или копченого колбасного сыра,
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
8 ломтиков хлеба или булочки, разрезанные пополам

Свинина по-кубински

Маринад:

1 маленькая, мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный пучок кинзы,
3-4 измельченных зубчика чеснока,
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона.
2 ст.л. меда,
2 ст.л. черного молотого перца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сушеного орегано

Соус:

3 спелых помидора (или консервированных в с/с),
2 зубчика чеснока,
половина небольшой луковицы,
половина манго или 2 ломтика ананаса (ананасы можно взять консервированные, в сиропе без сахара)


Ломти свинины положите между листами вощеной бумаги или плотного полиэтилена и хорошо отбейте молотком.
Смешайте все компоненты для маринада, положите в маринад мясо, чтобы свинина полностью была погружена в маринад, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.

Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Очистите ломти мяса от маринада и обжарьте каждый ломтик с двух сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Когда будете обжаривать вторую сторону, положите сверху ломтик сыра, чтобы он слегка расплавился.

Подавайте на ломтиках хлеба, посыпав луком и полив соусом.

Все компоненты для соуса измельчите и смешайте, дайте постоять не менее 1 часа перед подачей.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное