Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 145


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 145
(06 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я представляю Вам два разнополюсных блюда. Первое - картофельный салат, который доступен и по продуктам, и по легкости приготовления. Второе - запеченный соус со шпинатом и артишоками - также несложен в приготовлении, но, к сожалению, продукты для него будут доступны не всем.

Всегда удачный картофельный салат

На 12 порций.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.

10 крупных отварных картофелин,
12 яиц, сваренных вкрутую,
3 пучка зеленого лука,
6 маринованных огурцов,
250 г отварных креветок,
2 стакана майонеза,
соль и черный молотый перец перец по вкусу,
2 ст.л. молотой паприки

Нарежьте картофель кубиками, яйца крупно порубите, огурцы, креветки и зеленый лук мелко нарежьте.
Смешайте майонез, паприку, соль и черный перец, заправьте салат. 
Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.


Запеченный соус из шпината и артишоков

Выход: около 6 стаканов

500 г моцареллы,
0,5 стакана сметаны,
50 г тертого пармезана,
0,25 ч.л. черного молотого перца,
3 измельченных зубчика чеснока,
400 г сердцевин артишоков,
250 г жирного творога,
300 г мороженого шпината

Запеченный соус из шпината и артишоков

Разогрейте духовку до 170 град.
Смешайте 3/4 моцареллы со сметаной, 2 ст.л. пармезана и остальными компонентами. Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном, запекайте около 30 минут, пока сыр на поверхности не приобретет золотисто-коричневый цвет и не запузырится.

Подавайте с лавашем или чипсами.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное