Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 145
(06 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске я представляю Вам два
разнополюсных блюда. Первое - картофельный
салат, который доступен и по продуктам, и по
легкости приготовления. Второе - запеченный
соус со шпинатом и артишоками - также
несложен в приготовлении, но, к сожалению,
продукты для него будут доступны не всем.
Всегда удачный картофельный салат
На 12 порций.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
10 крупных отварных картофелин,
12 яиц, сваренных вкрутую,
3 пучка зеленого лука,
6 маринованных огурцов,
250 г отварных креветок,
2 стакана майонеза,
соль и черный молотый перец перец по вкусу,
2 ст.л. молотой паприки
Нарежьте картофель кубиками, яйца крупно порубите, огурцы,
креветки и зеленый лук мелко нарежьте.
Смешайте майонез, паприку, соль и черный перец, заправьте салат.
Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.
Запеченный соус из шпината и артишоков
Выход: около 6 стаканов
500 г моцареллы,
0,5 стакана сметаны,
50 г тертого пармезана,
0,25 ч.л. черного молотого перца,
3 измельченных зубчика чеснока,
400 г сердцевин артишоков,
250 г жирного творога,
300 г мороженого шпината
Разогрейте духовку до 170 град.
Смешайте 3/4 моцареллы со сметаной, 2 ст.л. пармезана и остальными компонентами. Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном, запекайте около 30 минут, пока сыр на поверхности не приобретет золотисто-коричневый цвет и не запузырится.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.