Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 160
(21 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске хочу предложить Вам два овощных
блюда: это печеные овощи "Дижон", их
приготовление займет у Вас минимум времени
и лаваш с овощной начинкой. Начинку можно подавать
и без лаваша, как отдельное блюдо, полив
соусом.
Печеные
овощи "Дижон"
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10-12 минут.
На 6 порций.
0,5 стакана дижонской горчицы,
0,25-0,3 стакана готовой салатной заправки,
1 средний баклажан, нарезанный кружочками,
2 небольших кабачка, нарезанных тонкими диагональными ломтиками.
200 г свежих грибов среднего размера,
6-8 шт. болгарского перца, нарезанных ломтиками
Взбейте вместе горчицу и салатную заправку.
Разложите подготовленные овощи на решетке и поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте до мягкости, иногда вороша и сбрызгивая горчичным маринадом (на обрызгивание используйте около 0,25 стакана смеси).
Выложите овощи на блюдо, залейте оставшейся горчичной заправкой и сразу подавайте.
Лаваш с
овощной начинкой
6-8 небольших круглых лавашей,
1 ст.л. растительного масла,
1 баночка (450 г) красной фасоли,
300 г мороженого шпината,
1 стакан мороженой кукурузы,
1 пучок кинзы,
1 ч.л. молотого тмина,
200-250 г тертого сыра
Слейте жидкость из банки с фасолью, шпинат и кукурузу разморозьте, кинзу мелко порубите.
Нагрейте растительное масло, добавьте в сковороду фасоль, шпинат, кукурузу, кинзу и тмин, обжарьте, помешивая, 1-2 минуты на сильном огне.
Разложите начинку на лаваш, сверху посыпьте тертым сыром, сверните лаваш пополам, положите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь, чтобы сыр внутри лаваша немного растопился.
Подавайте с соусом.
В летнее время возьмите для этого блюда свежие шпинат и кукурузу, вместо лаваша можно использовать несладкие блины или питу.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.