Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 160


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 160
(21 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске хочу предложить Вам два овощных блюда: это печеные овощи "Дижон", их приготовление займет у Вас минимум времени и лаваш с овощной начинкой. Начинку можно подавать и без лаваша,  как отдельное блюдо, полив соусом.

Печеные овощи "Дижон"

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10-12 минут.

На 6 порций.

0,5 стакана дижонской горчицы,
0,25-0,3 стакана готовой салатной заправки,
1 средний баклажан, нарезанный кружочками,
2 небольших кабачка, нарезанных тонкими диагональными ломтиками.
200 г свежих грибов среднего размера,
6-8 шт. болгарского перца, нарезанных ломтиками

Печеные овощи Дижон

Взбейте вместе горчицу и салатную заправку.
Разложите подготовленные овощи на решетке и поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте до мягкости, иногда вороша и сбрызгивая горчичным маринадом (на обрызгивание используйте около 0,25 стакана смеси). 
Выложите овощи на блюдо, залейте оставшейся горчичной заправкой и сразу подавайте.


Лаваш с овощной начинкой

6-8 небольших круглых лавашей,
1 ст.л. растительного масла,
1 баночка (450 г) красной фасоли,
300 г мороженого шпината,
1 стакан мороженой кукурузы,
1 пучок кинзы,
1 ч.л. молотого тмина,
200-250 г тертого сыра

Слейте жидкость из банки с фасолью, шпинат и кукурузу разморозьте, кинзу мелко порубите.
Нагрейте растительное масло, добавьте в сковороду фасоль, шпинат, кукурузу, кинзу и тмин, обжарьте, помешивая, 1-2 минуты на сильном огне.
Разложите начинку на лаваш, сверху посыпьте тертым сыром, сверните лаваш пополам, положите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь, чтобы сыр внутри лаваша немного растопился.
Подавайте с соусом.

В летнее время возьмите для этого блюда свежие шпинат и кукурузу, вместо лаваша можно использовать несладкие блины или питу.

Соус:

3-4 спелых помидора, мелко порезанных,
1 маленькая луковица, мелко порубленная или натертая на терке,
1 пучок кинзы, мелко порубленный,
1-2 болгарских перца, мелко порубленных,
1-2 измельченных зубчика чеснока,
1/3 стакана светлого пива,
1 ст.л. лимонного сока,
соль по вкусу

Смешайте все компоненты, плотно накройте и дайте постоять около 2 часов.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное