Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 156
(17 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
хочу предложить Вашему вниманию
универсальный оливковый соус, который
можно подать как самостоятельное блюдо, так
в качестве соуса-гарнира к мясу. Густая
похлебка понравится любителям блюд из
кукурузы.
Оливковый соус
400 г консервированных маслин (или оливок),
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
1 большой мелко порубленный помидор,
1 мелко порубленный болгарский перец,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
3 ст.л. красного винного уксуса,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
3-4 мелко порубленных веточки петрушки или кинзы,
сок 1 лимона,
соль и перец по вкусу
Мелко порубите маслины (оливки, смешайте с остальными компонентами, накройте и дайте постоять в холодильнике минимум 3 часа до подачи.
Подавайте как соус к мясу или вместо закуски.
Густая кукурузная похлебка
Кукурузная мука придает особый вкус этому блюду, но если у Вас нет кукурузной муки, то возьмите вместо нее 4 ст.л. пшеничной.
Полное время подготовки и приготовления: 20 минут.
На 2 порции.
1 стакан мороженой кукурузы,
1 болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками,
0,25 стакана воды,
1 куриный бульонный кубик (по желанию,
если не будете его использовать, то не
забудьте посолить похлебку),
2 ст.л. натертого на крупной терке лука,
щепотка молотого черного перца,
1 стакан молока,
2 ст.л. желтой кукурузной муки (или 4 ст.л. пшеничной),
50 г ветчины или окорока или отварной говядины, нарезанной небольшими кубиками,
2 ст.л. кукурузных хлопьев
Смешайте кукурузу, болгарский перец, лук, влейте воду, добавьте бульонный кубик, поперчите, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 5 минут. Смешайте молоко и кукурузную (пшеничную) муку, влейте смесь в кастрюлю и помешивайте, чтобы не образовывались комочки, варите, иногда помешивая, до сгущения, затем добавьте мясо, хорошо прогрейте и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте кукурузными хлопьями.
Внимание,
конкурс!
Ровно
через месяц, 15 ноября, "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Присылайте
свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Рецепты
принимаются по 10 ноября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года, как я и обещала, состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.