Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 146


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 146
(07 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Для первого рецепта лучше брать именно сома, с любой другой рыбой Вы получите совершенно иное блюдо. А приготовление паэльи разбудит Вашу фантазию.

Загорелый сом

На 4 порции.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.

2 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. сушеного орегано,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,25 ч.л. молотого острого красного перца,
4 филе сома (каждое весом 250 г),
2 ч.л. растительного масла

Смешайте первые 5 компонентов, обваляйте каждое филе в этой смеси с двух сторон.
Разогрейте масло в большой чугунной сковороде и обжарьте в нем филе с двух сторон примерно по 4 минуты на каждой стороне.

Подавайте с картофельным пюре и пикулями.


Паэлья

Паэлья едва ли не самое известное испанское блюдо. Его готовят и в будни, и в праздники, на небольшую семью или огромную компанию. Самое замечательное в паэлье то, что Вы можете использовать для ее приготовления любые сорта мяса, птицы и морепродуктов.


На 6 порций

1 луковица,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
1 зеленый и 1 красный болгарский перец, нарезанные ломтиками,
2 помидора, нарезанные кубиками,
0,5 стакана оливкового масла,
щепотка шафрана,
4 стакана риса,
соль по вкусу

Паэлья

Выберите 3-4 компонента из следующих (желательно, чтобы присутствовали и мясные, и морепродукты) 

300-400 г креветок,
400 г консервированных мидий,
3 куриных грудки без кожицы и костей,
200 г говядины,
200 г морских гребешков,
200 г кальмаров

Для приготовления паэльи лучше всего взять очень широкую посуду, чем больше в диаметре, тем лучше.

Лук, чеснок и помидоры потушите в оливковом масле, добавьте шафран, перец и выбранные компоненты и хорошо потушите. Влейте около 1-1,5 л воды, доведите до кипения, после чего всыпьте рис и посолите. Варите при небольшом кипении около 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, не доводя до кипения, 10-15 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, но учтите, что практически вся жидкость должна испариться.

 


Внимание, последний день приема рецептов на конкурс!

Завершается конкурс "Пост вне расписания", сегодня последний день, когда Вы можете прислать свои рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные рецепты присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

 2 место: Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

 

О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное