Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 163


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 163
(24 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня хочу предложить Вам довольно необычное блюдо - это грибное ассорти в соусе из тофу. Это блюдо понравится даже тем, кто с предубеждением относится к тофу. А на десерт сегодня масляная глазурь, которую можно не только использовать для тортов и кексов, но и просто намазать на хлеб.

Грибное ассорти с тофу

На 6 порций.

750 г смеси грибов, нарезанных некрупными ломтиками,
1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
4 измельченных зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. семян укропа,
1 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
250 г тофу (еще не размоченного),
1 стакан сметаны (пониженной жирности),
2 ст.л. муки,
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
0,75 стакана молока (обезжиренного или соевого),
1 желтый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками,
отварные макаронные изделия для гарнира

Грибное ассорти с тофу

На среднем огне нагрейте масло в кастрюле, положите в кастрюлю лук и грибную смесь (оставьте несколько грибных ломтиков, они пригодятся чуть позже), помешивая, обжаривайте около 10 минут, затем посолите, поперчите, приправьте семенами укропа. 

Пока готовятся грибы, смешайте сметану, молоко и муку, добавьте нарезанный небольшими кусочками тофу и хорошо перемешайте в смесителе, чтобы получилась однородная масса.
Влейте эту смесь к грибам и уваривайте на небольшом огне, помешивая, до сгущения соуса.

Отдельно обжарьте до мягкости ломтики болгарского перца и отложенные грибы в небольшом количестве масла.

Выложите грибную смесь поверх приготовленных макаронных изделий, посыпьте апельсиновой цедрой и украсьте болгарским перцем с грибами. Для красоты можно в каждую тарелку положить сбоку тонкий ломтик апельсина.


Масляная глазурь

100 г размягченного сливочного масла,
500 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина,
2 ст.л. молока

Соедините все компоненты и тщательно перемешивайте в течение 20 минут (для ускорения процесса сначала перемешайте все компоненты ложкой, а потом используйте комбайн или миксер), если глазурь получается очень густой, то добавьте еще немного молока.

Эту глазурь можно использовать для промазывания коржей в качестве основы для крема или для обычного украшения тортов и кексов.


Внимание, конкурс!

Ровно через месяц, 15 ноября, "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года, как я и обещала, состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное