Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 163
(24 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
хочу предложить Вам довольно необычное
блюдо - это грибное ассорти в соусе из тофу.
Это блюдо понравится даже тем, кто с
предубеждением относится к тофу. А на
десерт сегодня масляная глазурь, которую
можно не только использовать для тортов и
кексов, но и просто намазать на хлеб.
На среднем огне нагрейте масло в кастрюле, положите в кастрюлю лук и грибную смесь (оставьте несколько грибных ломтиков, они пригодятся чуть позже), помешивая, обжаривайте около 10 минут, затем посолите, поперчите, приправьте семенами укропа.
Пока готовятся грибы, смешайте сметану, молоко и муку, добавьте нарезанный небольшими кусочками тофу и хорошо перемешайте в смесителе, чтобы получилась однородная масса.
Влейте эту смесь к грибам и уваривайте на небольшом огне, помешивая, до сгущения соуса.
Отдельно обжарьте до мягкости ломтики болгарского перца и отложенные грибы в небольшом количестве масла.
Выложите грибную смесь поверх приготовленных макаронных изделий, посыпьте апельсиновой цедрой и украсьте болгарским перцем с грибами. Для красоты можно в каждую тарелку положить сбоку тонкий ломтик апельсина.
Масляная
глазурь
100 г размягченного сливочного масла,
500 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина,
2 ст.л. молока
Соедините все компоненты и тщательно перемешивайте
в течение 20 минут (для ускорения процесса
сначала перемешайте все компоненты ложкой,
а потом используйте комбайн или миксер), если глазурь получается очень густой, то добавьте еще немного молока.
Эту глазурь можно использовать для промазывания коржей в качестве основы для крема или для обычного украшения тортов и кексов.
Внимание,
конкурс!
Ровно
через месяц, 15 ноября, "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Присылайте
свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Рецепты
принимаются по 10 ноября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года, как я и обещала, состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.