Всем
победителям высланы письма с информацией
о том, как можно получить призы.
Рецепты-победители
Постные
"сливки"
Если для приготовления какого-либо блюда Вам нужны сливки, а в Пост, как известно, молочные продукты запрещены к употреблению, приготовьте эти «сливки». Конечно, пышно взбить их не удастся, но для соуса, теста или вкусного
дополнения к пирогам и фруктовым десертам они вполне подойдут.
На 1,5-1,75 стакана "сливок": 1 стакан миндальных орехов или кэшью (с другими орехами вкус будет не тот, не сливочный), 3/4 стакана воды, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. меда (по желанию)
Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слейте воду, положите орехи в комбайн, влейте пару ст.л. воды и включите процессор, постепенно подливайте воду, чтобы получилась однородная смесь, в самом конце положите ванилин и мед.
Постная замена майонезу
Основа точно такая же, как у
постных "сливок"
1 стакан миндальных орехов или кэшью (для заправки можно также взять кедровые или грецкие орехи) и 3/4 стакана воды
Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать!). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слить воду, положить орехи в комбайн, влить 2-3 ст.л. воды и включить процессор, постепенно подливать воду, чтобы получилась однородная смесь.
Приправить эту смесь лимонным соком и растительным маслом по вкусу (на 3-4 ст.л. лимонного сока взять 1 ст.л. масла), хорошенько взбить миксером и можно заправлять салат.
Можно добавить меленько порезанный чеснок и порубленную зелень. В общем, вариаций много.
Очень вкусная заправка, но и очень калорийная.
Маленький
пирог
Вначале я приведу оригинальные пропорции, из которых получается маленький пирог. Обычно я удваиваю, а то и утраиваю количество продуктов. Этот пирог с удовольствием уплетают не только вегетарианцы, но и люди, вообще не признающие вегетарианства.
1,5 стак. муки, пол-стак. растительного масла (я обычно беру пополам растительного масла и воды), 1 стакан сахара (я обычно беру пол-стакана или чуть больше), 1,5 чайн.л. соды, щепотка соли, 1 стакан воды или соевого молока
Все продукты смешать и выпекать в среднеразогретой духовке (170-175 С) минут 30.
Мои любимые разновидности:
Лимонный пирог
Добавить лимонный сок вместо того же кол-ва
воды (0,25 стак. – для удвоенного или 0,5 стак. для утроенного).
Апельсиновый пирог
Добавить апельсиновый сок вместо
того же кол-ва воды (в тех же кол-вах, что и лимонный).
Яблочный пирог
1-2 яблока порезать дольками, положить на готовый пирог, посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Сливовый пирог
Для удвоенного (утроенного) рецепта возьмите 10 слив, разрежьте пополам, уложите на пироге минут за 10 до готовности.
Картофель "Медовый поцелуй"
6-7 картофелин нарезать кружочками. 6 крупных ягод чернослива запарить и выложить на картофель. Добавить кипяченую воду с солью по вкусу, 2 ложки разведенного в воде меда. Поставить на огонь под крышкой и готовить около 15 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.