Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 151


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 151
(12 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Завершился конкурс "Пост вне расписания".

Благодарю всех, кто участвовал в этом конкурсе: Аллу, Вадимовну, Юлю, Татьяну, Rose, Наталию Тяпкину, Natalie Severinova, Ирину, Екатерину Башину, Катерину, Ёрс Скво, Anja, Марину Морозкину, Елену Житникову, Valya Lyuta, Марину Владимировну, Анну Стремядину, Татьяну А.
Все присланные рецепты опубликованы в
конкурсном разделе сайта.

Победителями стали:

1 место (книга Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская) - Rose с рецептами постных "сливок" и замены майонезу,

2 место (книга Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш) - Алла с рецептом маленького постного пирога,

3 место (книга Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой) - Вадимовна с рецептом картофеля "Медовый поцелуй"

Всем победителям высланы письма с информацией о том, как можно получить призы.

Рецепты-победители

Постные "сливки"

Если для приготовления какого-либо блюда Вам нужны сливки, а в Пост, как известно, молочные продукты запрещены к употреблению, приготовьте эти «сливки». Конечно, пышно взбить их не удастся, но для соуса, теста или вкусного дополнения к пирогам и фруктовым десертам они вполне подойдут.

На 1,5-1,75 стакана "сливок": 1 стакан миндальных орехов или кэшью (с другими орехами вкус будет не тот, не сливочный), 3/4 стакана воды, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. меда (по желанию)

Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слейте воду, положите орехи в комбайн, влейте пару ст.л. воды и включите процессор, постепенно подливайте воду, чтобы получилась однородная смесь, в самом конце положите ванилин и мед.

Постная замена майонезу

Основа точно такая же, как у постных "сливок"

1 стакан миндальных орехов или кэшью (для заправки можно также взять кедровые или грецкие орехи) и 3/4 стакана воды

Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать!). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слить воду, положить орехи в комбайн, влить 2-3 ст.л. воды и включить процессор, постепенно подливать воду, чтобы получилась однородная смесь.

Приправить эту смесь лимонным соком и растительным маслом по вкусу (на 3-4 ст.л. лимонного сока взять 1 ст.л. масла), хорошенько взбить миксером и можно заправлять салат.

Можно добавить меленько порезанный чеснок и порубленную зелень. В общем, вариаций много.

Очень вкусная заправка, но и очень калорийная.


Маленький пирог

Вначале я приведу оригинальные пропорции, из которых получается маленький пирог. Обычно я удваиваю, а то и утраиваю количество продуктов. Этот пирог с удовольствием уплетают не только вегетарианцы, но и люди, вообще не признающие вегетарианства.

1,5 стак. муки, пол-стак. растительного масла (я обычно беру пополам растительного масла и воды), 1 стакан сахара (я обычно беру пол-стакана или чуть больше), 1,5 чайн.л. соды, щепотка соли, 1 стакан воды или соевого молока

Все продукты смешать и выпекать в среднеразогретой духовке (170-175 С) минут 30.


Мои любимые разновидности:

Лимонный пирог

Добавить лимонный сок вместо того же кол-ва воды (0,25 стак. – для удвоенного или 0,5 стак. для утроенного).

Апельсиновый пирог

Добавить апельсиновый сок вместо того же кол-ва воды (в тех же кол-вах, что и лимонный).

Яблочный пирог

1-2 яблока порезать дольками, положить на готовый пирог, посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Сливовый пирог

Для удвоенного (утроенного) рецепта возьмите 10 слив, разрежьте пополам, уложите на пироге минут за 10 до готовности.

 


Картофель "Медовый поцелуй"

6-7 картофелин нарезать кружочками. 6 крупных ягод чернослива запарить и выложить на картофель. Добавить кипяченую воду с солью по вкусу, 2 ложки разведенного в воде меда. Поставить на огонь под крышкой и готовить около 15 минут.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное