Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 157


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 157
(18 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня предлагаю Вам попробовать два легких блюда: закуску из маринованной капусты и овощной суп с гренками.

Закуска из маринованной капусты с луком

1 кочан капусты, тонко нашинкованный,
1 большая белая луковица, нарезанная тонкими полукружиями,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 4% уксуса,
1 ч.л. тмина,
1 ст.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца

Уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту и лук, посыпьте ровным слоем сахара. Смешайте растительное масло, уксус, тмин, соль и перец, доведите до кипения и залейте горячей смесью содержимое кастрюли. Дайте постоять 1 час, затем перемешайте, накройте и дайте остыть. Перед подачей снова перемешайте.

Эту закуску можно хранить в холодильнике до 2 недель.


Овощной суп с макаронами и гренками

На 8 порций

250 г мелких макаронных изделий,
2,5 л слабого куриного бульона или воды,
4 средних моркови, нарезанных кубиками.
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками,
1 луковица, нарезанная кубиками,
0,5 стакана маленьких сухариков, 
1 пучок петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
100 г тертого сыра

Овощной суп с макаронами и гренками

Положите в кастрюлю морковь, сельдерей и лук, влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, после чего всыпьте макароны, варите 5 минут при постоянном помешивании, добавьте мелко порубленную петрушку, посолите, поперчите и варите до готовности макарон.
Разлейте суп по тарелками, посыпьте тертым сыром и сухариками.


Ваши рецепты

И снова несколько идей, присланных Олей

Кольраби

Я фарширую кольраби ... гречневой кашей со сметаной и луком. Получается на удивление вкусно!

Сначала кольраби чистим (не пробовавших сразу предупреждаю, надо выбирать кольраби не слишком толстокожие и когда чистите - счищать не только кожицу, как с яблока, а еще и слой под ней, если там есть такие жесткие волокна, а то потом это все удовольствие от еды испортит).

Дальше надо в "выдолбленный" кольраби (со стенками 1см), положить гречневую кашу (полуготовую) (это, кстати, совсем времени не занимает, меня тут научили гречку готовить в термосе - классно получается), можно смешать с поджаренным луком и немножко чесночка добавить. Главное - добавить сметану. Можно сметану смешать с небольшим количеством творога.

Дальше можно поставить в печку и там запечь, хотя можно и тушить, но запеченный получается вкуснее.

Кстати еще о кольраби - из него получается классный snack, если его нарезать чипсами и положить на тарелку. "Без ничего". :-)

Баклажанные рулетики на новый лад

Ингредиенты:

1 длинный баклажан
1 помидор
петрушка
оливковое масло для смазки

Для пасты:

4-5 долек чеснока
100г тофу
1/5 стакана соевого соуса
1/4 стакана оливкового масла
1 маленький лимончик
1/2 ч.л. яблочного уксуса
1/5 стакана очищенных грецких орехов
несколько веточек укропа

Баклажан помыть, НЕ ЧИСТЯ, порезать вдоль на ломти толщиной 0.5 см каждый. Веером сложить на противень и в духовку. Запечь при 200С 30-40 мин. (Никакую горечь никуда отжимать не надо.)

Пока печется, сделать пасту: порезать чеснок и петрушку в кувшинчик блендера-взбивателя, выжать туда же лимончик, не пропуская косточек, положить все остальное, что надо для пасты. Взбить. 

Порезать помидор пополам, потом поперек на плоские ломтики-полумесяцы.

Налить в стакан оливковое масло для смазки (чтобы в процессе готовки не брать бутылку масляными руками).

Готовые баклажанные ломти класть на тарелку, смазанную маслом (туда периодически подливать масло из стакана). Намазывать на каждый ломоть ~по 2/3 ст.л. пасты. Kласть на край ломтя кусочек помидора с веточкой петрушки, завертывать и выкладывать на блюдо для подачи.

Можно есть и теплыми (очень вкусно), и холодными (не менее вкусно, но витамины пропадают... :-))

Можно еще вместе с баклажанами запечь болгарский красный перец, нарезанный кольцами, и подать их потом вместе с рулетиками.

Результат: все готовится очень просто, не трудоемко, и много преимуществ в составе: баклажаны печеные, а не жареные, едятся вместе с кожурой, что полезно. Неочищенное оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соевый соус, зелень, яблочный уксус термической обработке не подвергаются, поэтому сохраняют всю свою полезность. Соли нет, есть соевый соус (без соли). 
Холестерола никакого, потому что никаких животных жиров и т.п. Добавка тофу добавляет еще массу полезности. Блюдо получается совсем вегетарианским (веганским!), и это хороший выход для тех, к кому могут прийти соотв. гости. Под раздельное питание тоже подходит. То есть не подходит только тем, кто не соединяет в одном блюде много разных продуктов. 

Еще примечание: можно лимонный сок и яблочный уксус класть не вместе, а один заменить другим.

 

Также Оля прислала большую подборку блюд из пророщенных зерен и несколько идей фарширования свеклы, которые Вы можете увидеть на сайте.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное