Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 149


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 149
(10 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Попробуйте приготовить томатный суп с макаронами - он готовится очень быстро, а получается вкусным и симпатичным. Картофель с пряностями можно готовить даже во время постов, только замените сливочное масло растительным.

Томатный суп с макаронами

На 4-6 порций

1 мелкопорубленная луковица,
250 г говяжьего фарша,
1 крупная морковь, нарезанная кубиками,
100 г мелких макаронных изделий,
200 г томатного соуса,
1 ст.л. крахмала, растворенного в 1 ст.л. воды,
зелень и зеленый лук

Томатный суп с макаронами

Обжарьте лук вместе с фаршем в небольшом количестве масла в кастрюле, затем влейте 4 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. 
Добавьте макароны и морковь, варите примерно 10 минут, затем добавьте томатный соус, посолите, поперчите, по желанию добавьте немного сахара. Когда макароны будут готовы, добавьте растворенный крахмал и проварите еще немного, чтобы суп чуть-чуть загустел.

Подавайте, посыпав зеленым луком и зеленью.


Картофель с пряностями

Это универсальный рецепт: изменяя соус, Вы можете получить массу вариаций.

8 картофелин,
сливочное масло,
соль и перец по вкусу

Для соуса:

1 мелкопорубленная луковица,
лавровый лист,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ст.л. томат-пасты,
0,5-1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соевого соуса,
3-4 помидора без кожицы (свежих или консервированных в с/с)

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Растопите около 150 г сливочного масла, посолите, поперчите, залейте этой смесью картофель и запекайте при 200-250 град. до готовности.
Чтобы картофель быстрее приготовился, уложите его на противне в один ряд.

Для соуса разогрейте немного растительного масла вместе с лавровым листом, слегка обжарьте в масле лук, затем добавьте остальные компоненты, кроме помидоров, и тушите на небольшом огне 3-4 минуты, затем добавьте помидоры, немного увеличьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Еще горячим соусом полейте картофель.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное