Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 149
(10 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Попробуйте
приготовить томатный суп с макаронами - он
готовится очень быстро, а получается
вкусным и симпатичным. Картофель с
пряностями можно готовить даже во время
постов, только замените сливочное масло
растительным.
Томатный суп с макаронами
На 4-6 порций
1 мелкопорубленная луковица,
250 г говяжьего фарша,
1 крупная морковь, нарезанная кубиками,
100 г мелких макаронных изделий,
200 г томатного соуса,
1 ст.л. крахмала, растворенного в 1 ст.л. воды,
зелень и зеленый лук
Обжарьте лук вместе с фаршем в небольшом количестве масла в кастрюле, затем влейте 4 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.
Добавьте макароны и морковь, варите примерно 10 минут, затем добавьте томатный соус, посолите, поперчите, по желанию добавьте немного сахара. Когда макароны будут готовы, добавьте растворенный крахмал и проварите еще немного, чтобы суп чуть-чуть загустел.
Подавайте, посыпав зеленым луком и зеленью.
Картофель с пряностями
Это универсальный рецепт: изменяя соус, Вы можете получить массу вариаций.
8 картофелин,
сливочное масло,
соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 мелкопорубленная луковица,
лавровый лист,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ст.л. томат-пасты,
0,5-1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соевого соуса,
3-4 помидора без кожицы (свежих или консервированных в с/с)
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Растопите около 150 г сливочного масла, посолите, поперчите, залейте этой смесью картофель и запекайте при 200-250 град. до готовности.
Чтобы картофель быстрее приготовился, уложите его на противне в один ряд.
Для соуса разогрейте немного растительного масла вместе с лавровым листом, слегка обжарьте в масле лук, затем добавьте остальные компоненты, кроме помидоров, и тушите на небольшом огне 3-4 минуты, затем добавьте помидоры, немного увеличьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.