Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 144


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 144
(05 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я хочу предложить Вашему вниманию один из многочисленных способов разнообразить спагетти. Таким образом можно приготовить любые макаронные изделия. Творожные блины - нечто среднее между блинами и сырниками, они получаются нежными и воздушными, 

Спагетти с курицей

На 4 порции.

Время приготовления: 15 минут.

Спагетти с курицей 200 г спагетти, поломанных на кусочки длиной 5-7 см,
2 стакана мороженого гороха,
2 ст.л. растительного масла,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л. смеси сушеных трав,
соль, молотый черный перец по вкусу,
3 помидора, нарезанных кубиками,
1 отварная куриная грудка,
3 ст.л. куриного бульона,
1 стакан мелко нарезанных маслин

Спагетти с курицей

Отварите спагетти согласно инструкциям на упаковке, через 2-3 минуты после начала варки добавьте горох. Готовые спагетти и горох откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек., затем добавьте куриный бульон, сушеные травы, соль, перец, помидоры, мелкопорезанную куриную грудку и маслины, все перемешайте и тушите 2-3 минуты, затем добавьте спагетти с горохом, перемешайте, прогрейте 1 минуту и сразу подавайте.


Творожные блины

На 6 блинов

Растительное масло для жарки,
2 яйца,
80-100 г нежирного творога,
0,3 стакана молока,
0,25 стакана муки,
3 яичных белка

Взбейте яйца с творогом до однородной гладкой массы, затем взбейте вместе молоко и муку и добавьте к яично-творожной смеси, вымешайте однородное тесто. Взбейте яичные белки до мягких пиков, подмешайте к тесту и дайте постоять 5-7 минут. 

Разогрейте смазанную маслом сковородку, выкладывайте тесто, используя для каждого блина 0,25 стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные рецепты присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

 2 место: Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

 

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное