Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 144
(05 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске я хочу предложить Вашему вниманию
один из многочисленных способов
разнообразить спагетти. Таким образом
можно приготовить любые макаронные изделия.
Творожные блины - нечто среднее между
блинами и сырниками, они получаются нежными
и воздушными,
Спагетти с курицей
На 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
200 г спагетти, поломанных на кусочки длиной 5-7 см,
2 стакана мороженого гороха,
2 ст.л. растительного масла,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л. смеси сушеных трав,
соль, молотый черный перец по вкусу,
3 помидора, нарезанных кубиками,
1 отварная куриная грудка,
3 ст.л. куриного бульона,
1 стакан мелко нарезанных маслин
Отварите спагетти согласно инструкциям на упаковке, через 2-3 минуты после начала варки добавьте горох. Готовые спагетти и горох откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек., затем добавьте куриный бульон, сушеные травы, соль, перец, помидоры, мелкопорезанную куриную грудку и маслины, все перемешайте и тушите 2-3 минуты, затем добавьте спагетти с горохом, перемешайте, прогрейте 1 минуту и сразу подавайте.
Творожные
блины
На 6 блинов
Растительное масло для жарки,
2 яйца,
80-100 г нежирного творога,
0,3 стакана молока,
0,25 стакана муки,
3 яичных белка
Взбейте яйца с творогом до однородной гладкой массы, затем взбейте вместе молоко и муку и добавьте к яично-творожной смеси, вымешайте однородное тесто. Взбейте яичные белки до мягких пиков, подмешайте к тесту и дайте постоять 5-7 минут.
Разогрейте смазанную маслом сковородку, выкладывайте тесто, используя для каждого
блина 0,25 стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс "Пост вне расписания".
На этот
конкурс присылайте рецепты вегетарианских и
постных блюд. Особое внимание будет
обращено на рецепты вторых блюд и выпечки,
подходящих для питания в Великий Пост.
Делитесь
своими рецептами и советами по
вегетарианскому питанию и проведению
постов по
адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные
рецепты присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 7 октября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 12
октября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
В конце
года состоится награждение самых активных
читателей и участников конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.