Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 164


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 164
(25 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске хочу познакомить Вас с гренками по-французски, которые можно приготовить на завтрак и одним из многочисленных способов приготовления маринада для мяса.

Гренки с сыром по-французски

На 4 бутерброда.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.

3 слегка взбитых яйца,
0,25 стакана молока,
2 ст.л. (50 г) сливочного масла,
8 ломтиков хлеба (достаточно толстых),
12 тонких ломтиков сыра (240 г),
1 ст.л. измельченных грецких орехов,
4 небольших ломтика бекона, нарезанных кубиками

Гренки с сыром по-французски

В широкой неглубокой тарелке смешайте яйца с молоком и легко взебйте венчиком. Растопите масло в большой сковороде на небольшом огне.
Положите 4 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, дайте немного пропитаться, затем уложите на сковородку пропитанной стороной вниз, уложите на каждый ломтик хлеба по 3 кусочка сыра, присыпьте орехами и беконом. 
Оставшийся хлеб обмакните в яичную смесь с двух сторон, положите поверх сыра и обжаривайте на низком огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и сыр не растопится.


Маринад для мяса

Если Вы купили неудачное мясо, и хотите его каким-то образом облагородить, то попробуйте замариновать его в этом маринаде. Даже жесткое, старое мясо будет после маринования вкусным, а если Вы замаринуете свежее мясо, то получите превосходное блюдо.

Время приготовления: 15 минут.

Сок 3 лимонов,
2 мелко порубленных стебля зеленого лука,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
3 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы,
2 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. молотого красного перца,
0,25 ч.л. молотого кориандра,
0,25 ч.л. молотого анисового семени (не обязательно)

Хорошо перемешайте все компоненты, залейте ими мясо, накройте и поставьте в холодильник для маринования на 12-24 часа.

Количество маринада рассчитано на 4 бифштекса.


Ваши рецепты

И снова рецепты для вегетарианцев. Спасибо Оле, которая не устает делиться своими интересными идеями.

Несколько быстрых несладких экспромтов

Получились случайно. Но, получившись, понравились. :-)

а) Мороженая кукуруза, мороженая стручковая фасоль, свежие или мороженые грибы

б) Сырая свекла, порезанная ломтиками 2.5х0.5х0.5, можно чуть покрупнее, мороженая кукуруза, можно еще каких-то мороженых овощей добавить, но чтобы не затмить свеклу и кукурузу. Можно и грибы.

На сковороду наливаем немножко водички (если грибы мороженые, то можно и почти без воды), кладем туда выбранный выше набор продуктов и порубленный можно мелко, можно покрупнее лук, немножко порубленного чесночка, все вместе держим на сильном огне, помешивая, где-то 4-5 минут, не больше. 
Снимаем с огня, добавляем оливковое (можно и другое, впрочем) масло (только теперь!), соевый соус, перемешиваем и сразу подаем. Очень вкусно!

А еще вспомнилось - когда-то меня учили, когда я еще не знала, что жареное на масле вредно :-): мороженая "гномская" морковка (как она по-русски называется?) и мороженая кукуруза поджариваются на растительном масле, а потом сверху на них выливается яйцо. Можно при подаче посыпать порезанным зеленым луком. Получается необыкновенно вкусная яичница! Но вредная :-)


Вчера вдруг вспомнилось, что уже давненько не ели мы пиццу. Однако, как и все остальное, решила я попробовать и ее сделать как можно ближе к правилам здорового питания и раздельного питания тоже.

Поэтому для теста я взяла соевую муку и решила замесить дрожжевое тесто без яиц
(нет, в яйцах, кроме холестерина, ничего такого плохого нет, просто я их стараюсь есть поменьше, так уж хотя бы в выпечке без них обойтись).

Тесто сделала такое:

в 1/3 чашки теплого соевого молока растворила дрожжи, поставила в теплое место ждать, пока не вспенятся. В это время положила в комбайн с лезвием "S" соевую муку, включила комбайн и стала тоненькой струйкой подливать раст. масло. Когда оно все перемешалось, я подумала, что можно было бы обогатить вкус теста. Полезла в холодильник за идеей и нашла остатки гречневой каши (на воде, я ее не варю, а заливаю кипятком и оставляю на
несколько часов в термосе или просто укутанной кастрюле). Понемножку я и гречневую кашу всыпала в комбайн (там все продолжало крутиться-перемалываться). В это время дрожжи уже вспенились, я их тоже понемножку влила в комбайн, и потом оставшееся теплое соевое молоко стала подливать, смотря, когда тесто станет комком. Когда оно стало комком, я его там еще немного покрутила, остановила наконец комбайн.
Наверно, стОило ему дать еще настояться, но времени не было, поэтому я сразу взяла противень, положила туда бумагу для выпечки и на нее намазала тесто. Сразу предупреждаю о двух деталях, я о них из предыдущего опыта с выпечкой на соевой муке знала, так что меня это не напугало: раскатать такое тесто невозможно, его можно только мокрыми руками размазать по нужной форме. Но это никак не сказывается на качестве выпечки, наоборот, разглаженная мокрыми руками поверхность становится очень красивой корочкой. 
И второе - у этого теста, пока оно сырое, жутко противный запах. Но когда оно выпекается, то запах становится просто чудесным, чудный запах свежей выпечки. Так что ничего с этим запахом теста делать не надо. Так вот, размазала я мокрыми руками это тесто по кальке на противне, поставила в теплое место минут на 10. По-моему, оно не поднялось, но ждать еще времени уже не было. Поэтому я его как оно было - поставила в разогретую до 250С духовку минут на 7-10. Вот там оно поднялось! Наверно, следовало его еще немного наколоть вилкой, чтобы так не вздувалось, но мне понравилось - этакие лунные холмы :-) Я попробовала кусочек - было вкусно. То есть даже так, в принципе, это можно было использовать как хлеб, например. Возможно, кому-то это тесто показалось бы несколько несоленым, можно было бы некоторое количество молока заменить соевым соусом.

Итак, продукты для теста были (примерно):

2 стакана соевой муки,
1 стакан теплого соевого молока,
3-4 ложки оливкового масла,
20г дрожжей,
3 столовые ложки гречневой каши.

Пока готовилось тесто, мы готовили начинку: порезали репчатый лук, открыли консервы с тунцом (удалось такой найти - в воде и без соли. Повезло! :-)),
размешали томатное пюре с соевым соусом, черным перчиком, фруктозой (немножко), порезали оливки. Вместо желтого сыра (о нем я как-то читала, что при его производстве он становится таким, что переварить его как следует можно только при такой высокой температуре в желудке, которой там никогда не бывает. Ну и соль там, опять же, и жирность) я перетерла немного творожка с соевым соусом и порезанным чесноком. Порезали помидоры кружками. Вытащили тесто из духовки, намазали его томатной пастой, посыпали: луком, кукурузой, рыбой, оливками, помидорами, а сверху посыпали этим творожком. И в духовку - опять же где-то при 250С минут на 7-10.

Вкуснотища была необыкновенная! Чесночок в соленом творожке почему-то очень напоминал обычные соленые огурчики, с творожком это было очень вкусно, да и вообще вся пицца оказалась выше всяких похвал!

А вообще я который раз убедилась, что и с соблюдением всяких "здоровых" правил можно делать вкусную еду, с той же соевой мукой - тоже!


"Здоровые" драники :-) (без яиц, не на масле и с кожурой)

Нужно:
1 крупная картофелина
1/2 мелкой луковицы
1 долька чеснока
1 ст.л. неочищенной муки (whole-wheat)
тефлоновая сковорода

Картофелину помыть и (не чистя) разрезать на 2 половины, одну половину потереть на мелкой терке, другую на крупной.
Дольку чеснока и лук почистить, мелко порезать (лук желательно тонкими полосочками, а не кубиками).
Все смешать вместе (и муку).
Из полученной смеси СРАЗУ формировать такие как гнездышки-биточки, нетолстые, и жарить на сковороде без масла - с одной, потом с другой стороны, осторожно переворачивая, чтобы не распались, но они вообще-то не сильно стремятся распадаться - они как запутанные клубочки такие получаются.

Готовые драники сбрызнуть раст. маслом, можно немножко смазать сливочным, и соевым соусом.

Подавать с салатом из огурцов, белокочанной капусты и зеленого лука, а также (если есть) квашеной капусткой. 

Мы смели - в момент! :-)


Вкуснятинка из пророщенной фасольки

Прелесть пророщенной фасольки в том, что она становится намного более легкой к усвоению, и варить ее надо совсем немного.

Итак, результат очередного эксперимента :-)

Ингредиенты:
большая тарелка пророщенной фасоли,
3/4 репч. луковицы,
1 долька чеснока,
много свежей петрушки и кинзы,
горсть грецких орехов,
оливковое масло,
соевый соус,
махонький кусочек сливочного масла (необяз.)

1. Поставила вариться в скороварке на пару (с вставкой) фасоль с половиной луковицы (не порезанной!), варила минут 10-12

2. Зелень, орехи, четвертушку репчатой луковицы (свежей), чесночную дольку бросила в миску комбайна (с лезвием S). Открыла скороварку, бросила в миску еще и вареную половинку лука, измельчила все вместе (не совсем в крошку).

3. В керамической кастрюльке для подачи смешала фасоль из скороварки, массу из комбайна с оливковым маслом, слив. маслом, соевым соусом.

Есть надо было сразу, но и по прошествии времени (остыв) блюдо сохранило замечательный вкус. ;-)

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное