Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
140
(01 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
хочу предложить Вашему вниманию не совсем
обычный салат с курицей и грибами. Надеюсь,
что он Вам придется по вкусу. На десерт в
этом выпуске хлебный пудинг.
Теплый грибной салат с курицей
На 4 порции
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
1 очищенная от кожицы куриная грудка без костей,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
3 ст.л. сливочного масла,
200-250 г свежих (мороженых) грибов, нарезанных крупными кусочками,
1 мелко порубленный лук-шалот,
2 кочана салата,
2 ч.л. сладкой горчицы,
2 ч.л. красного винного уксуса,
0,3 стакана салатного масла,
свежая зелень для украшения,
соль и черный молотый перец по вкусу
Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла, выньте из сковороды, обсушите бумажной салфеткой, заверните в фольгу и отложите.
В сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте в нем грибы до мягкости, затем добавьте лук-шалот и обжаривайте все еще 2-3 минуты. Откиньте грибы с луком на дуршлаг, чтобы стек жир.
Листья салата хорошо промойте, обсушите, мелко порвите и уложите на дно салатника.
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
Взбейте вместе горчицу и уксус, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте салатное масло. Половиной заправки полейте листья салата, хорошо перемешайте. Остальную заправку разделите пополам, одну часть смешайте с грибами и уложите поверх салата, сверху выложите кусочки курицы и полейте оставшейся заправкой.
Смажьте маслом широкую и высокую форму для выпечки или кастрюлю, выложите в нее хлебные ломтики.
Слейте сок с ананасов, слегка обсушите и нарежьте ананасы небольшими кусочками.
Взбейте вместе молоко, яйца, яичные желтки, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и корицу, затем добавьте оставшиеся компоненты, перемешайте и залейте смесью хлеб. Легко перемешайте и выпекайте при 175 град. около 50-60 минут.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс "Пост вне расписания".
На этот
конкурс присылайте рецепты вегетарианских и
постных блюд. Особое внимание будет
обращено на рецепты вторых блюд и выпечки,
подходящих для питания в Великий Пост.
Делитесь
своими рецептами и советами по
вегетарианскому питанию и проведению
постов по
адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные
рецепты присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 7 октября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 12
октября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
В конце
года состоится награждение самых активных
читателей и участников конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.