Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 140


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 140
(01 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию не совсем обычный салат с курицей и грибами. Надеюсь, что он Вам придется по вкусу. На десерт в этом выпуске хлебный пудинг.

Теплый грибной салат с курицей

На 4 порции
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

1 очищенная от кожицы куриная грудка без костей,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
3 ст.л. сливочного масла,
200-250 г свежих (мороженых) грибов, нарезанных крупными кусочками,
1 мелко порубленный лук-шалот,
2 кочана салата,
2 ч.л. сладкой горчицы,
2 ч.л. красного винного уксуса,
0,3 стакана салатного масла,
свежая зелень для украшения,
соль и черный молотый перец по вкусу

Теплый грибной салат с курицей

Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла, выньте из сковороды, обсушите бумажной салфеткой, заверните в фольгу и отложите.

В сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте в нем грибы до мягкости, затем добавьте лук-шалот и обжаривайте все еще 2-3 минуты. Откиньте грибы с луком на дуршлаг, чтобы стек жир.

Листья салата хорошо промойте, обсушите, мелко порвите и уложите на дно салатника.

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.

Взбейте вместе горчицу и уксус, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте салатное масло. Половиной заправки полейте листья салата, хорошо перемешайте. Остальную заправку разделите пополам, одну часть смешайте с грибами и уложите поверх салата, сверху выложите кусочки курицы и полейте оставшейся заправкой.

Украсьте веточками свежей зелени.


Хлебный пудинг

7-8 ломтиков хлеба, со срезанной коркой и разрезанных на четвертинки,
3 стакана обезжиренного молока,
4 яйца,
2 яичных желтка,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
0,5 ч.л. молотой корицы,
1 банка (500 г) консервированных ананасов,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана кокосовой стружки,
0,5 стакана обжаренного и крупно порубленного миндаля

Хлебный пудинг

Смажьте маслом широкую и высокую форму для выпечки или кастрюлю, выложите в нее хлебные ломтики.
Слейте сок с ананасов, слегка обсушите и нарежьте ананасы небольшими кусочками.
Взбейте вместе молоко, яйца, яичные желтки, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и корицу, затем добавьте оставшиеся компоненты, перемешайте и залейте смесью хлеб. Легко перемешайте и выпекайте при 175 град. около 50-60 минут.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные рецепты присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

 2 место: Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

 

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное