Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 154


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  154
(15 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

 В этом выпуске хочу предложить Вам два несложных блюда. Капуста с болгарским перцем получается достаточно острой, но в этом есть свое очарование, а если острое Вам противопоказано, то просто не кладите жгучий перец. Тушеная фасоль с куриным фаршем готовится достаточно быстро, если использовать консервированную фасоль, но при желании сами предварительно отварите фасоль.

 И сегодня "Поваренок" начинает новый конкурс. Подробности в конце этого выпуска.

Капуста с болгарским перцем

1 средний кочан капусты,
половина сушеного красного острого перца,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. семян горчицы,
1 зеленый болгарский перец,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка куркумы,
крупная соль по вкусу

Мелко порубите капусту, болгарский перец нарежьте кубиками. Сушеный перец мелко порубите. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем измельченный острый перец, семена тмина и горчицы, затем добавьте болгарский перец, перемешайте и положите капусту, посолите, приправьте куркумой, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая. Капуста не должна стать очень мягкой.
Подавайте как гарнир, отдельное блюдо или в комбинации с отварным рисом.


Тушеная фасоль с куриным фаршем

На 4 порции

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

500 г куриного фарша,
1 ст.л. растительного масла,
1 мелко порубленная луковица,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 красный и 1 зеленый болгарский перец,
0,75 стакана куриного бульона,
0,25 ч.л. молотого острого красного перца,
1 баночка (540 г) белой фасоли (или 300 г отварной фасоли),
100 г тертого сыра,
0,5 стакана сметаны,
зелень петрушки

Тушеная фасоль с куриным фаршем

Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте в нем куриный фарш с луком и чесноком, добавьте приправы, хорошо перемешайте, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, проварите 10-15 минут, посолите, поперечите, положите фасоль, сыр сметану и петрушку, хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте.


Внимание, конкурс!

Ровно через месяц, 15 ноября, "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: 

Все из теста. Более 600 уникальных рецептов

Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

Книга Все из теста представляет лучшие рецепты блюд и изделий из всех видов теста, собранные на необъятных просторах нашей Родины и во многих странах мира. Читатель найдет в книге рецепты, которые были известны только узкому кругу профессионалов, а также совершенно новые рецепты, отражающие современные вкусы. Многие профессионалы и любители искусства кулинарии знакомили автора со своими фирменными рецептами. Эта сладкая жизнь заставила автора перепробовать почти все представленные в книге блюда и изделия и лично перепроверить все рецепты. Работа над книгой пробудила творческую фантазию и привела к созданию целого ряда новых оригинальных изделий. Большинство рецептов снабжены прекрасными цветными иллюстрациями, показывающими блюда и изделия, а также способы их подачи. Приготовление некоторых изделий показано шаг за шагом. В отдельной главе подробно рассказано о различных способах украшения изделий из теста. Это роскошное подарочное издание - универсальная настольная книга по самым разнообразным блюдам и изделиям из теста. Приятного аппетита!

2 место:

Торты

Торты

В подарочном издании Торты очень подробно, но вместе с тем просто и доступно раскрыты секреты приготовления изделий из теста. С помощью этой книги вы сможете быстро, и умело приготовить как торты на скорую руку, так и самые изысканные, праздничные.

3 место: 

Чудеса выпечки

Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

Пироги, торты, булочки, рулеты и сопровождающие их десерты - в этой книге собраны рецепты приготовления всех этих вкусных изделий - от классических до очень редких, от простых до сложных, от сладких до не очень сладких, на любой вкус и случай. Здесь собрано более 1500 рецептов приготовления изделий из теста и сладких десертных блюд разных стран. Каждый рецепт содержит нормы продуктов, необходимых для приготовления изделия, и способ его изготовления. В начале книги рассказывается о том, как приготовить тот или иной вид теста, начинки, кремов... Блюда, приготовленные по рецептам из этой книги, удовлетворят любого гурмана.

поощрительный приз

Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Большинство домохозяек для приготовления теста используют однообразные компоненты: мука, вода, молочные продукты, соль, сахар, дрожжи, яйцо. В данной книге - многообразие видов теста, изделий из муки на опыте искусства кулинарии народов мира.

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года, как я и обещала, состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное