Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 168


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 168
(29 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию пикантную заправку для салата из свежих овощей. Конечно,  уже середина осени и большинству из Вас  найти свежие овощи не так просто, но попробуйте приготовить с этой заправкой самый обычный салат из свежей белокочанной капусты, моркови и лука. А на десерт в этом выпуске лимонное печенье. Его можно не покрывать глазурью и не украшать - оно и без этого получится вкусным.

Пикантная заправка для салата из свежих овощей

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.

Выход: около 1,5 стаканов.

0,5 стакана малинового уксуса,
1 мелко порубленное перо лука-порея,
2 измельченных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. столовой горчицы,
2 ст.л. свежего эстрагона (если нет свежего – пропустите этот пункт, сушеным заменять не рекомендуется),
соль, черный молотый перец по вкусу,
3/4 стакана растительного масла без запаха (салатного или оливкового)

Смешайте и хорошо взбейте все компоненты, кроме масла. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя масло. Используйте сразу.

В холодильнике можно хранить около 1 недели в плотно укупоренной стеклянной посуде, перед употреблением тщательно перемешайте.

Эта заправка хорошо подходит для салатов из свежих овощей.


Лимонное печенье

Выход: около 40-50 печений.

Для теста:

200 г сливочного масла (маргарина),
0,5 стакана сахара,
сок и. тертая цедра 1 лимона,
0,5 стакана кукурузной муки,
2 стакана пшеничной муки,
0,25 ч.л. соли,

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1-2 ст.л. лимонного сока

Лимонное печенье

Взбейте масло, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, добавьте яйцо, цедру и лимонный сок, хорошо взбейте.
Отдельно смешайте сухие компоненты, постепенно подсыпая мучную смесь к масляной, вымешайте тесто.
Скатайте тесто в колбаску диаметром 4-5 см, заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 170 град.

Нарежьте колбаску из теста ломтиками толщиной 5-7 мм, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте около 10 минут.
Охладите на решетке, затем покройте глазурью и посыпьте декоративными украшениями. Дайте постоять, пока глазурь не застынет.

Для глазури тщательно смешайте все компоненты до получения однородной глянцевой массы.


Внимание, конкурс!

Ровно через месяц, 15 ноября, "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года, как я и обещала, состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное