Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 158
(19 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Первое
блюдо сегодняшнего выпуска пригодится,
в основном жителям Дальнего Востока -
именно там растет лимонник, который
понадобится для приготовления соуса к
жареной камбале. Запеканка из ананасов
готовится легко, а подавать ее можно как в
горячем, так и в холодном виде.
Жареная камбала с соусом из лимонника
На 2 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 20 минут.
2 ст.л. растительного масла,
1-2 камбалы общим весом 500-600 г,
4-5 измельченных зубчиков чеснока,
2 маленьких сладких перца, мелко
порубленных,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
4-5 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. измельченных листьев лимонника (или мяты или 1-2 ст.л. смолотого в кофемолке стебля лимонника)
Подготовьте камбалу, удалив внутренности. Раскалите масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до готовности, затем переложите на теплую тарелку и держите в тепле.
В масло, в котором жарилась рыба, положите чеснок и обжарьте до мягкости, затем добавьте лук, перец, лимонный сок, сахар и лимонник. Перемешайте и обжарьте все 1-2 минуты, затем залейте соусом рыбу и сразу подавайте.
Ананасовая запеканка
На 8 порций
2 банки (по 600 г) консервированных ананасов,
1 стакан сахара,
4 ч.л. муки,
6 яиц,
7 ломтиков белого хлеба без корочки и нарезанных кубиками,
4 ст.л. холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
Слейте сироп с ананасов и измельчите их. Взбейте яйца до пены. Перемешайте измельченные ананасы с сахаром, мукой и яйцами и выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 24х24 см, сверху выложите хлебные кубики и дайте немного постоять, чтобы хлеб впитал излишки ананасового сока. Затем равномерно разложите поверх хлеба кусочки масла и поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.
Можно подавать как десерт или в качестве экзотического гарнира к свинине.
Внимание,
конкурс!
Ровно
через месяц, 15 ноября, "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Присылайте
свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Рецепты
принимаются по 10 ноября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года, как я и обещала, состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.