Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 158


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 158
(19 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Первое блюдо сегодняшнего выпуска пригодится, в основном жителям Дальнего Востока - именно там растет лимонник, который понадобится для приготовления соуса к жареной камбале. Запеканка из ананасов готовится легко, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Жареная камбала с соусом из лимонника

На 2 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 20 минут.

2 ст.л. растительного масла,
1-2 камбалы общим весом 500-600 г,
4-5 измельченных зубчиков чеснока,
2 маленьких сладких перца, мелко порубленных,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
4-5 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. измельченных листьев лимонника (или мяты или 1-2 ст.л. смолотого в кофемолке стебля лимонника)

Жареная камбала с соусом из лимонника

Подготовьте камбалу, удалив внутренности. Раскалите масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до готовности, затем переложите на теплую тарелку и держите в тепле.

В масло, в котором жарилась рыба, положите чеснок и обжарьте до мягкости, затем добавьте лук, перец, лимонный сок, сахар и лимонник. Перемешайте и обжарьте все 1-2 минуты, затем залейте соусом рыбу и сразу подавайте.


Ананасовая запеканка

На 8 порций

2 банки (по 600 г) консервированных ананасов,
1 стакан сахара,
4 ч.л. муки,
6 яиц,
7 ломтиков белого хлеба без корочки и нарезанных кубиками,
4 ст.л. холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками

Слейте сироп с ананасов и измельчите их. Взбейте яйца до пены. Перемешайте измельченные ананасы с сахаром, мукой и яйцами и выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 24х24 см, сверху выложите хлебные кубики и дайте немного постоять, чтобы хлеб впитал излишки ананасового сока. Затем равномерно разложите поверх хлеба кусочки масла и поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.

Можно подавать как десерт или в качестве экзотического гарнира к свинине.


Внимание, конкурс!

Ровно через месяц, 15 ноября, "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года, как я и обещала, состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное