Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 167


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 167
(28 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня хочу предложить Вам два не совсем обычных блюда. Первое - это селедочный салат с... мясом. Несмотря на кажущуюся несочетаемость компонентов, салат этот получается необыкновенно вкусным, самое главное - все порезать очень мелко. Второе - ассорти из говядины и курицы. Это блюдо надо тушить в слаборазогретой духовке довольно длительное время, но оно не требует присмотра.

Селедочный салат с мясом

На 6-8 порций

Для салата:

2 крутых мелко порубленных яйца,
2 крупных (4 маленьких) отваренных и очищенных свеклы, нарезанных кубиками,
4-5 средних отварных картофелин, нарезанных кубиками,
3 филе маринованной сельди, нарезанных кубиками,
4-5 соленых огурцов, нарезанных кубиками,
300-400 г отварной говядины (свинины, телятины, ветчины), нарезанной кубиками,
2-3 яблока (кислых сортов), нарезанных кубиками,
3 крутых яйца, разрезанных на четвертинки для украшения.

Селедочный салат с мясом

Для заправки:

3 ч.л. сухой горчицы,
1,5 ч.л. сахара,
1-2 ст.л. теплой воды,
1 стакан сметаны 

Для заправки смешайте сухую горчицу, сахар и теплую воду, должна получиться довольно густая паста, дайте постоять 15 минут, затем добавьте сметану и размешайте до однородности.

Смешайте все компоненты для салата, заправьте сметаной и легко перемешайте.

Украсьте яичными четвертинками.


Ассорти из говядины с курицей

На 8 порций

8 половинок куриных грудок, очищенных от кожицы костей,
250 г говядины, нарезанной тонкими ломтиками,
8 длинных ломтиков бекона,
250 г сметаны,
1 пакетик грибного супа-пюре,
300-350 мл сливок (15%) или молока

Разогрейте духовку до 130-140 град.
Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите дно ломтиками говядины. Куриные грудки заверните в бекон и положите на говядину.
Смешайте сметану, сливки и суп из пакетика, залейте этой смесью содержимое жаровни и поставьте в духовку на 3-3,5 часа.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное