Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 167
(28 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
хочу предложить Вам два не совсем обычных
блюда. Первое - это селедочный салат с...
мясом. Несмотря на кажущуюся несочетаемость
компонентов, салат этот получается
необыкновенно вкусным, самое главное - все
порезать очень мелко. Второе - ассорти из
говядины и курицы. Это блюдо надо тушить в
слаборазогретой духовке довольно
длительное время, но оно не требует
присмотра.
Селедочный салат с мясом
На 6-8 порций
Для салата:
2 крутых мелко порубленных яйца,
2 крупных (4 маленьких) отваренных и очищенных свеклы, нарезанных кубиками,
4-5 средних отварных картофелин, нарезанных кубиками,
3 филе маринованной сельди, нарезанных кубиками,
4-5 соленых огурцов, нарезанных кубиками,
300-400 г отварной говядины (свинины, телятины, ветчины), нарезанной кубиками,
2-3 яблока (кислых сортов), нарезанных кубиками,
3 крутых яйца, разрезанных на четвертинки для украшения.
Для заправки смешайте сухую горчицу, сахар и теплую воду, должна получиться довольно густая паста, дайте постоять 15 минут, затем добавьте сметану и размешайте до однородности.
Смешайте все компоненты для салата, заправьте сметаной и легко перемешайте.
Украсьте яичными четвертинками.
Ассорти из говядины с курицей
На 8 порций
8 половинок куриных грудок, очищенных от кожицы костей,
250 г говядины, нарезанной тонкими ломтиками,
8 длинных ломтиков бекона,
250 г сметаны,
1 пакетик грибного супа-пюре,
300-350 мл сливок (15%) или молока
Разогрейте духовку до 130-140 град.
Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите дно ломтиками говядины. Куриные грудки заверните в бекон и положите на говядину.
Смешайте сметану, сливки и суп из пакетика, залейте этой смесью содержимое жаровни и поставьте в духовку на 3-3,5 часа.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.