Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 142


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 142
(03 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Филе-миньон из говядины готовится очень легко и быстро, этот рецепт понравится тем, кто любит винные соусы. И еще один рецепт с использованием вина - это ризотто с грибами и сыром.

Говяжье филе-миньон

На 2 порции.
Время подготовки и приготовления: 25 минут.

2 ломтика говяжьего филе, каждый весом 200 г и толщиной 3 см,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
соль по вкусу,
0,3 стакана бальзамического уксуса,
0,25 стакана красного сухого вина

Посыпьте каждый кусочек мяса перцем и солью. Обжарьте на раскаленной чугунной сковороде без масла с двух сторон (примерно 1 минуту каждую сторону), затем уменьшите огонь и влейте 0,25 стакана бальзамического уксуса и все вино. Накройте крышкой и тушите 10 минут, за это время 1 раз переверните мясо и полейте соусом.

Выложите филе на тарелки, полейте соусом из сковороды, при необходимости добавьте оставшийся уксус.


Ризотто с сушеными грибами и сыром

На 4 порции

2 ст.л. сушеных белых грибов,
1 стакан теплой воды,
5 стаканов овощного бульона,
шафран по вкусу,
2 ст.л. растительного масла,
1 мелко порубленная луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
1-1,25 стакана риса,
0,75 стакана белого сухого вина или 3 ст.л. вермута,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г тертого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу

Ризотто с сушеными грибами и сыром

Замочите грибы в теплой воде на 20 минут, затем выньте грибы, настой профильтруйте и добавьте к овощному бульону. Нагрейте бульон на небольшом огне, затем отлейте 3 ст.л. теплого бульона и смешайте с шафраном.

Мелко порубите грибы. Растительное масло нагрейте в широкой кастрюле, обжарьте в нем грибы, лук и чеснок под крышкой 4-5 минут, затем добавьте промытый и обсушенный рис, обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите.

Влейте сухое вино или вермут, варите, помешивая, пока вино не впитается, после этого добавьте 1 стакан кипящего бульона и снова варите до полного впитывания жидкости. Продолжайте подливать бульон порциями по 1 стакану, давая ему впитаться после каждого добавления. Старайтесь почаще перемешивать рис.

Когда весь бульон будет добавлен, а рис почти готов, добавьте сливочное масло, раствор шафрана и половину тертого сыра. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся сыром.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные рецепты присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

 2 место: Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

 

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное