Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 143


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 143
(04 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Предлагаю Вам попробовать грибной суп с рисом, этот суп готовится очень быстро, особенно если рис Вы отварите заранее. Тыквенные пирожные легко приготовить, самое главное - уследить за ними в духовке, чтобы пласт не пересох.

Грибной суп с рисом

На 10 порций.

200 г свежих (мороженых) грибов, нарезанных ломтиками,
100 г свежих (мороженых) грибов, мелко порубленных,
3-4 мелконарезанных стебля зеленого лука,
2 ст.л. растительного масла,
6 стаканов куриного бульона,
1 стакан воды,
1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов,
3-4 раздавленных горошины черного перца,
0,75 с.л. сушеного тимьяна,
3 стакана отварного риса,
1 ст.л. хереса

Грибной суп с рисом

Обжарьте грибы и зеленый лук в масле на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Добавьте бульон, консервированные грибы с жидкостью, воду, перец и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1-2 минуты, после чего добавьте рис и херес, перемешайте и снова доведите до кипения.


Тыквенные пирожные

1 стакан сахара,
3 яйца,
0,74 стакана салатного масла,
2 стакана муки грубого помола,
0,5 стакана муки высшего сорта,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
2 стакана тертой тыквы,
0,5 стакана изюма или рубленых орехов,
1 стакан сахарной пудры,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1 яичный белок

Смешайте сахар и яйца, хорошо разотрите, после чего добавьте масло, муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо вымешайте. Добавьте тыкву и изюм (орехи), перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером 33х23 см. Выпекайте около 45 минут при 170 град.
Охладите пласт в форме.

Приготовьте глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты, лимонного сока и яичного белка. Покройте глазурью остывший пласт и нарежьте на пирожные.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное