Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 153


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 153
(14 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Поздравляю всех православных с праздником Покрова Богородицы. 

А у Марианны сегодня день рождения, с которым я ее, пользуясь своим "служебным положением", от всей души поздравляю.

В этом выпуске предлагаю Вам три блюда, которые прекрасно подойдут к праздничному столу.

Рулеты из шпината

На 6 порций.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.

Начинка:

1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
0.75 стакана молока,
300 г мяса краба (свежего, мороженого или консервированного),
щепотка кайенского перца

Рулет:

500 г листьев шпината,
1 ст.л. сливочного масла,
4 яйца,
щепотка молотого мускатного ореха

Рулеты из шпината

Для приготовления начинка растопите масло в сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне, подсыпьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте молоко, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, до сгущения, затем немного прибавьте огонь, доведите соус до кипения, проварите его еще 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.


Выложите форму для рулета (38х27 см) пекарской бумагой.

Отварите шпинат в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, дайте полностью стечь воде, затем отожмите от излишков жидкости. Мелко порубите шпинат и смешайте с размягченным маслом. Добавьте яичные желтки и мускатный орех, хорошо перемешайте, затем по одному добавьте яичные белки, тщательно перемешивая после каждого дополнения.

Разогрейте духовку до 200 град.
Выложите шпинатное «тесто» в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку примерно на 10 минут, чтобы «тесто» стало устойчивым.
На стол положите полотенце, постелите на него вощеную бумагу.
Снова поставьте на огонь соус для начинки, добавьте в него кайенский перец, соль, черный молотый перец и порезанное мясо краба. Хорошо прогрейте и снимите с огня.

Переверните форму со шпинатным «тестом» на бумагу, выложите на него начинку и заверните рулет при помощи полотенца с узкого края. Старайтесь скатывать рулет плотнее. 

Сразу уложите рулет вниз швом на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте.

Если останется лишняя начинка, то можно полить ею рулет, как соусом.


Фруктовый десерт с заварным кремом

На 6 порций.

2 яичных белка,
0,25 стакана сахара,
3 стакана молока,
3 яйца,
2 яичных желтка,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванилина,
2 стакана мелко нарезанных фруктов

Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавьте 0,25 стакана сахара и взбейте до крепких пиков. При помощи кондитерского мешочка с широкой насадкой выложите на кальку или вощеную бумагу 6 продолговатых безе. Дайте немного подсохнуть.
В широкой, неглубокой кастрюле доведите до кипения 3 стакана молока. Осторожно выложите в молоко безе. Варите на небольшом огне, пока безе не станет устойчивым. Аккуратно выньте из молока и обсушите на бумажных салфетках.

Взбейте 3 яйца и 2 яичных желтка, добавьте оставшийся сахар и немного посолите, смешайте с молоком, в котором варились безе, поставьте на водяную баню и варите, пока крем не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин.

Уложите на широкую тарелку (блюдо) или в 6 креманок нарезанные фрукты, полейте кремом и украсьте безе. Перед подачей поставьте на холод на 2-3 часа.


Фруктовый торт "Радуга для Марианны"

500 г жирного творога,
125 г сливочного масла,
1,25 стакана муки,
0,25 ч.л. соли,
0,3 стакана сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 стакан взбитых сливок,
0,25 стакана абрикосового джема,
1 ст.л. воды,
свежие фрукты по вкусу: киви, клубника, персики, яблоки, бананы и т.д.

Протрите творог сквозь сито, чтобы не было комочков и половину творога смешайте с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом до однородности. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте и вымесите мягкое тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 36 см. Переложите пласт теста в форму диаметром 30 см, делая из излишков теста бортики.
Наколите середину пласта вилкой и поставьте на 12-15 минут в духовку, разогретую до 210 град. до появления золотисто-коричневого цвета.
Смешайте оставшийся творог, сахар и лимонный сок до однородности, добавьте взбитые сливки, перемешайте и выложите ровным слоем в испеченную основу. Разложите подготовленные фрукты поверх творожной смеси, смажьте их смесью абрикосового джема и воды и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное