Для приготовления начинка растопите масло в сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне, подсыпьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте молоко, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, до сгущения, затем немного прибавьте огонь, доведите соус до кипения, проварите его еще 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Выложите форму для рулета (38х27 см) пекарской бумагой.
Отварите шпинат в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, дайте полностью стечь воде, затем отожмите от излишков жидкости. Мелко порубите шпинат и смешайте с размягченным маслом. Добавьте яичные желтки и мускатный орех, хорошо перемешайте, затем по одному добавьте яичные белки, тщательно перемешивая после каждого дополнения.
Разогрейте духовку до 200 град.
Выложите шпинатное «тесто» в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку примерно на 10 минут, чтобы «тесто» стало устойчивым.
На стол положите полотенце, постелите на него вощеную бумагу.
Снова поставьте на огонь соус для начинки, добавьте в него кайенский перец, соль, черный молотый перец и порезанное мясо краба. Хорошо прогрейте и снимите с огня.
Переверните форму со шпинатным «тестом» на бумагу, выложите на него начинку и заверните рулет при помощи полотенца с узкого края. Старайтесь скатывать рулет плотнее.
Сразу уложите рулет вниз швом на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте.
Если останется лишняя начинка, то можно полить ею рулет, как соусом.
Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавьте 0,25 стакана сахара и взбейте до крепких пиков.
При помощи кондитерского мешочка с
широкой насадкой выложите на кальку или
вощеную бумагу 6 продолговатых безе. Дайте
немного подсохнуть.
В широкой, неглубокой кастрюле доведите до кипения 3 стакана молока. Осторожно выложите в молоко
безе. Варите на небольшом огне, пока безе не станет устойчивым. Аккуратно выньте из молока и обсушите на бумажных салфетках.
Взбейте 3 яйца и 2 яичных желтка, добавьте оставшийся сахар и немного посолите, смешайте с молоком, в котором варились безе, поставьте на водяную баню и варите, пока крем не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин.
Уложите на широкую тарелку (блюдо) или в 6 креманок нарезанные фрукты, полейте кремом и украсьте безе. Перед подачей поставьте на холод на 2-3 часа.
Фруктовый
торт "Радуга для Марианны"
500 г жирного творога,
125 г сливочного масла,
1,25 стакана муки,
0,25 ч.л. соли,
0,3 стакана сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 стакан взбитых сливок,
0,25 стакана абрикосового джема,
1 ст.л. воды,
свежие фрукты по вкусу: киви, клубника, персики, яблоки, бананы и т.д.
Протрите творог сквозь сито, чтобы не было комочков и половину творога смешайте с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом до однородности. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте и вымесите мягкое тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 36 см. Переложите пласт теста в форму диаметром 30 см, делая из излишков теста бортики.
Наколите середину пласта вилкой и поставьте на 12-15 минут в духовку, разогретую до 210 град. до появления золотисто-коричневого цвета.
Смешайте оставшийся творог, сахар и лимонный сок до однородности, добавьте взбитые сливки, перемешайте и выложите
ровным слоем в испеченную основу. Разложите подготовленные
фрукты поверх творожной смеси, смажьте их смесью абрикосового джема и воды и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.