Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 166


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 166
(27 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня предлагаю Вам еще одно легкое в приготовлении, но тем не менее, вкусное блюдо из рыбы и риса. На сладкое в этом выпуске необычные блины, если у Вас не найдется для них муки грубого помола или пшеничных зародышей - не волнуйтесь, и замените их тем же количеством обычной муки. 

Рыбная фантазия с рисом

На 3-4 порции

1 яйцо+1 ст.л. сметаны, 
8 измельченных зубчиков чеснока,
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
1 средняя морковь, нарезанная небольшими кубиками,
150 г обжаренного рыбного филе, нарезанного достаточно крупными кусочками,
50 г томатного соуса,
2 стакана отварного риса,
0,5 стакана замороженного гороха,
4 мелко порубленных стебля зеленого лука

Рыбная фантазия с рисом

Взбейте яйцо со сметаной и обжарьте, затем охладите и нарежьте тонкими полосками.
Потушите лук, чеснок и морковь в небольшом количестве масла до мягкости моркови, затем влейте томатный соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 4-5 минут, после чего добавьте рис, горох и посолите, хорошо перемешайте, прогрейте, смешайте с омлетом, рыбой и зеленым луком. Подавайте сразу.


Апельсиново-коричные блины

На 6 порций.

1 стакан муки грубого помола (или муки с отрубями),
0,75 стакана муки высшего сорта,
2 ст.л. пшеничных зародышей,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 стакан обезжиренного молока,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
0,75 стакана апельсинового сока,
1 яйцо

Смешайте сухие компоненты и хорошо перемешайте. Взбейте вместе молоко, апельсиновый сок, яйцо и цедру. Влейте жидкую смесь в муку, перемешайте, чтобы сухие компоненты увлажнились.
Разогрейте сковороду, затем слегка смажьте ее растительным маслом.
Обжаривайте блины с двух сторон, используя для каждого блина около 0,25 стакана теста.


Ваши рецепты

Несколько интересных рецептов пришло от Миража. Рецепты очень вкусные и доступны практически всем - даже тем, кто только учится готовить. В рассылке я публикую только 3 рецепта Миража, остальные (Рогалики с корицей, Печенье с творожными сырками и безе, Печенье "Румынское") Вы можете увидеть на сайте.

Цыпленок по-новосибирски

Полтушки цыпленка-бройлера (целый весит около кг) или 4 окорочка, 100г сливочного масла (или по 50г масла и маргарина) , 1 ст. молока , 1 ч.л. готовой горчицы , 150г сыра , 2 ст.л. «с горкой» муки , 2 добрые горсти кукурузных хлопьев

Цыпленка (окорочка) натереть солью, положить в глубокий противень или сковороду (чтобы много свободного места не оставалось), поставить минут на 45 в разогретую до 220 гр. духовку на среднюю полку и забыть о них на это время. Минут за 10 до истечения срока растопить в сотейнике 50г масла, поджарить в нем муку, потом влить, постоянно помешивая, молоко. Проварить на небольшом огне до загустения, снять и положить остальное масло, горчицу и половину нормы тертого сыра. Вынимаем курятину, сливаем водичку, она здесь больше участия не принимает, используйте ее для других целей (я картошку потом потушила).
Курятину поливаем соусом, щедро засыпаем хлопьями, оставшимся тертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Клюквенно-лимонный торт

200г размягченного (не растопленного!) маргарина, 200г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки.

Начинка: 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.

Рулет "Верочка"

Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)

Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка),сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана


Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное