Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 161
(22 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Что может
быть проще, чем обжарить мясной фарш и
подать его с любым гарниром? Попробуйте
привнести в это блюдо немного пикантности -
добавьте кедровые орехи, и попробуйте,
какая вкуснятина у Вас получится. Также
хочу предложить Вам способ приготовить
необычный пирог из обычного полуфабриката.
Мясной
фарш с кедровыми орехами
300-350 г говяжьего фарша,
1 небольшая луковица, мелко порубленная,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,25 стакана очищенных кедровых орехов,
соль по вкусу
Обжарьте все компоненты в сковороде под крышкой до мягкости лука, периодически помешивая, чтобы фарш хорошо прожарился.
Подавайте с рисом, перловкой или кукурузной кашей.
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки.
Смешайте сухую смесь с тыквой, яйцами и апельсиновым соком. Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, затем, когда смесь увлажнится, переключитесь на среднюю и взбивайте около 2 минут, затем всыпьте мак (лучше перед этим его распарить) и перемешайте тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 35-40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Охладите пирог в форме на решетке 10-12 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку до полного остывания.
При желании залейте кекс глазурью.
Для глазури смешайте 1,5 стакана просеянной сахарной пудры и 2-3 ст.л. апельсинового сока до однородного состояния.
Внимание,
конкурс!
Ровно
через месяц, 15 ноября, "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Присылайте
свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Рецепты
принимаются по 10 ноября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года, как я и обещала, состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.