Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 161


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 161
(22 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Что может быть проще, чем обжарить мясной фарш и подать его с любым гарниром? Попробуйте привнести в это блюдо немного пикантности - добавьте кедровые орехи, и попробуйте, какая вкуснятина у Вас получится. Также хочу предложить Вам способ приготовить необычный пирог из обычного полуфабриката.

Мясной фарш с кедровыми орехами

300-350 г говяжьего фарша,
1 небольшая луковица, мелко порубленная,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,25 стакана очищенных кедровых орехов,
соль по вкусу

Обжарьте все компоненты в сковороде под крышкой до мягкости лука, периодически помешивая, чтобы фарш хорошо прожарился.

Подавайте с рисом, перловкой или кукурузной кашей.


Тыквенный пирог с маком

На 18 порций.

Время подготовки: 5-7 минут.

1 упаковка (500 г) готовой сухой яичной бисквитной смеси для кекса,
1,25 стакана тертой тыквы,
3 крупных яйца,
0,75 стакана апельсинового сока,
0,25 стакана мака

Тыквенный пирог с маком

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки.
Смешайте сухую смесь с тыквой, яйцами и апельсиновым соком. Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, затем, когда смесь увлажнится, переключитесь на среднюю и взбивайте около 2 минут, затем всыпьте мак (лучше перед этим его распарить) и перемешайте тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 35-40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Охладите пирог в форме на решетке 10-12 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку до полного остывания.

При желании залейте кекс глазурью.

Для глазури смешайте 1,5 стакана просеянной сахарной пудры и 2-3 ст.л. апельсинового сока до однородного состояния.


Внимание, конкурс!

Ровно через месяц, 15 ноября, "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года, как я и обещала, состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное