Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 155


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 155
(16 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня в выпуске нежные куриные котлетки с крабами и один из многочисленных вариантов мусаки.

Куриные котлетки с крабами

Очень рекомендую попробовать это блюдо. Котлетки получаются легкими и нежными. Их можно подавать с гарниром, класть в гамбургеры или в торжественный день уложить на лист салата. Вы скажете, что крабовое мясо слишком дорого? Возьмите креветок или, что может быть проще, обыкновенные крабовые палочки.

Если у Вас есть под рукой отварное куриное мясо, то время подготовки – 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

На 4 порции

2 яйца,
1 ст.л. лимонного сока,
2 стакана провернутого отварного куриного мяса,
350 г крабового мяса (отваренных и очищенных креветок или крабовых палочек),
2 ст.л. сливочного или растительного масла

Куриные котлетки с крабами

Взбейте яйца. Смешайте куриный фарш с лимонным соком, добавьте мелко порубленное крабовое мясо, перемешайте и добавьте взбитые яйца. Хорошо вымешайте фарш, сформуйте 8 котлет и обжарьте их в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с майонезом или сметаной, несладкими взбитыми сливками или натуральным йогуртом.


Мусака

4 баклажана,
4 ст.л. оливкового масла,
1 кг говяжьего фарша,
3 луковицы – мелко порубленных, 
2 ст.л. томат-пасты,
1 пучок петрушки – мелко порубленной,
0,5 стакана красного вина,
2 яйца,
100 г тертого сыра,
0,5 стакана измельченных хлебных сухарей,
10 ст.л. масла,
6 ст.л. муки,
3 стакана горячего молока, 
4 яичных желтка - слегка взбитых,
мускатный орех,
корица, 
соль,
черный молотый перец


Нарежьте баклажаны толстыми ломтями, при необходимости посолите и оставьте под гнетом.

В глубокой сковороде обжарьте фарш с луком. Добавьте томатную пасту, петрушку, вино, соль, перец, и воду. Тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Охладите.

Смешайте сыр, корицу, яйца и половину перемолотых сухарей.

Приготовьте соус: 
В кастрюле разогрейте 6 ст.л. масла, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Немного остудите и смешайте с молоком. Снова поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте яичные желтки с небольшим количеством острого томатного соуса и влейте в соус.
На небольшом огне проварите в течение 2-3 минут.

Баклажаны обжарьте с двух сторон в раскаленном масле.

Глубокий противень обмажьте жиром и посыпьте оставшимися сухариками. 
Укладывайте слоями баклажаны и мясо, первый слой должен быть баклажанным.
Затем залейте сверху соусом, а поверх соуса - смесью сыра, яиц и сухарей.

Запекайте при 180 град. в течение 1 часа. 
Подавайте горячим.


Ваши рецепты

Благодарю Олю, приславшую много интересных рецептов для вегетарианцев. В рассылке я публикую некоторые из них, а с остальными (Яблоки с рисом, Фаршированные яблоки, Фаршированные печеные яблоки, Рисовый "пирог", Рисовые биточки, Рис с вишней, Помидоры, фаршированные рисом, "Плов" с сухофруктами, "Плов" без сухофруктов ;-)) Вы можете ознакомиться на сайте.

Немного об используемых продуктах.

Рис, который упоминается ниже - коричневый (неочищенный) рис, рисовая мука - это просто перемолотый коричневый рис, а пшеничная мука - неочищенная тоже. Растительные масла нерафинированные.

Везде, где рис сначала отваривается, а потом запекается, можно или варить рис в щадящем режиме или просто вместо варки заранее залить кипятком на ночь.

Запеканка из коричневого риса с грибами

Морковь с луком и грибами обжаривается (очень вкусно туда также добавить и тыкву, нарезанную кубиками). Отдельно варится рис, туда добавляется немного сливочного масла (можно кунжутное вместо него). Количества всего такие, чтобы готовых моркови с луком и грибами было примерно столько же, как и готового риса. Рис перемешать с маслом (немного). Выложить в форму, вниз морковь с грибами и луком, наверх рис - каждый слой примерно 2-3см. Запекать минут 15 при ~200С, пока рис не покроется красивой золотой корочкой. Можно вообще не солить, тогда получается сладковато, очень приятный вкус. Но если хочется более соленого - я добавляю в морковную смесь соевый соус.

Рис с грибным соусом

Приготовить соус: спассеровать грибы с луком, морковкой и специями, добавить ложку муки, залить рисовым молоком с чуточкой сметаны. Потушить все вместе. Отварить рис. Подать его политым соусом. Можно посыпанным зеленью.

 

Холодный рисовый десерт

Отварить рис, смешать с замоченными заранее сухофруктами. Заварить агар-агар, залить этой смесью рис, выжать туда лимончик (если не сладко, добавить немножко меда), залить эту массу в форму и поставить охлаждаться. Украсить размоченными сухофруктами.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное