Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 147
(08 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске предлагаю Вам попробовать
вкусные грибы, а также несложный рецепт
шоколадных вафель.
Грибы Монте-Карло
На 2 порции
Эти грибы можно подавать как горячими, так и холодными. На гарнир прекрасно подходит рис.
250 г маленьких свежих грибов,
3 ст.л. растительного масла,
1 мелко порубленная веточка мяты,
сок 1 лимона,
3-4 мелко порубленных веточки петрушки,
соль и перец по вкусу
Маленькие грибы оставьте целыми, более крупные разрежьте на 2-4 части.
Нагрейте масло в чугунной сковороде, слегка обжарьте грибы, затем посолите, поперчите, добавьте мяту и лимонный сок. Потушите, пока жидкость не упарится наполовину, после чего добавьте петрушку, перемешайте и подавайте.
Шоколадные вафли
На 20 стандартных вафель или 10 больших
2,25 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л. соли,
250 г молочного шоколада,
150 г сливочного масла или маргарина,
1,5 стакана молока,
3 слегка взбитых яйца,
1 пакетик ванилина
Для гарнира можно взять взбитые сливки, тертый шоколад, сахарную пудру, мороженое или фрукты
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Растопите масло, охладите до комнатной температуры, но не дайте снова застыть.
Смешайте яйца, молоко и ванилин, добавьте масло, перемешайте с сухой смесью. В последнюю очередь добавьте измельченный шоколад и выпекайте в вафельнице.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.