4 филе сома по 250 г каждое,
0,25 стакана кефира, простокваши или натурального йогурта,
0,5 ч.л. любого острого соуса,
0,5 стакана кукурузной муки,
соль и перец по вкусу
Соус-гарнир:
Растопите масло, добавьте воду и кукурузу, накройте крышкой и варите 4-5 минут, добавьте перец и варите еще 1 минуту, затем положите зеленый лук, влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте, выключите огонь и оставьте в тепле под крышкой.
Сом в панировке:
Смешайте кефир и острый соус, намажьте этой смесью филе сома и дайте помариноваться 10 минут, затем обваляйте филе в кукурузной муке, посолите и поперчите.
Обжарьте филе с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Подавайте, полив соусом.
Ореховые рулетики к чаю
Тесто:
4 стакана муки,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. соли,
250 г сливочного масла или маргарина,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,25 стакана теплой воды,
1 стакан теплого молока,
3 яичных желтка
Смешайте муку, сахар и соль. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растворите дрожжи в воде и смешайте с яичными желтками, затем добавьте молоко, хорошо перемешайте и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Тесто получается довольно липким.
Разделите его на 2 части и, слегка присыпая мукой, раскатайте каждую часть в пласт размером 30х40 см.
Каждый пласт смажьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла и посыпьте сахарно-ореховой смесью. Скатайте рулет с узкого края пласта, переложите на противень, смазанный маслом. Надрежьте рулеты на ломтики толщиной 2-2,5 см и поставьте в теплое место еще на 1-2 часа.
Выпекайте при 170-180 град. 20-25 минут.
При желании можно еще горячие рулеты покрыть глазурью.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.