Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 159


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 159
(20 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Если Вы любите блюда из сома, то попробуйте приготовить его с гарниром из кукурузы. Рулетики к чаю понравятся тем, кто предпочитает ореховую выпечку.

Сом с кукурузой

На 4 порции

Для кукурузного соуса-гарнира:

1 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана воды,
2,5-3 стакана мороженой кукурузы,
1 мелко порубленный болгарский перец,
4-5 мелко порубленных стеблей зеленого лука,
2 ст.л. сливок,
соль и молотый черный перец по вкусу

Сом с кукурузой

Для сома в панировке:

4 филе сома по 250 г каждое,
0,25 стакана кефира, простокваши или натурального йогурта,
0,5 ч.л. любого острого соуса,
0,5 стакана кукурузной муки,
соль и перец по вкусу

Соус-гарнир:

Растопите масло, добавьте воду и кукурузу, накройте крышкой и варите 4-5 минут, добавьте перец и варите еще 1 минуту, затем положите зеленый лук, влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте, выключите огонь и оставьте в тепле под крышкой.

Сом в панировке:

Смешайте кефир и острый соус, намажьте этой смесью филе сома и дайте помариноваться 10 минут, затем обваляйте филе в кукурузной муке, посолите и поперчите.
Обжарьте филе с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Подавайте, полив соусом.


Ореховые рулетики к чаю

Тесто:

4 стакана муки,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. соли,
250 г сливочного масла или маргарина,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,25 стакана теплой воды,
1 стакан теплого молока,
3 яичных желтка

Начинка:

4 ст.л. сливочного масла,
0,75 стакана сахара,
2 ч.л. корицы,
0,5 стакана рубленых орехов


Смешайте муку, сахар и соль. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растворите дрожжи в воде и смешайте с яичными желтками, затем добавьте молоко, хорошо перемешайте и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Тесто получается довольно липким.
Разделите его на 2 части и, слегка присыпая мукой, раскатайте каждую часть в пласт размером 30х40 см.
Каждый пласт смажьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла и посыпьте сахарно-ореховой смесью. Скатайте рулет с узкого края пласта, переложите на противень, смазанный маслом. Надрежьте рулеты на ломтики толщиной 2-2,5 см и поставьте в теплое место еще на 1-2 часа.

Выпекайте при 170-180 град. 20-25 минут.

При желании можно еще горячие рулеты покрыть глазурью.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное