Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 109


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  109
(31 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске предлагаю попробовать рис с овощами и яйцами-пашот. Это несложное, но очень красивое и вкусное блюдо придется по вкусу детям. Шоколадный десерт хорошо подать к несладкому чаю или молоку.

Рис с овощами и яйцами-пашот

на 2-4 порции

1 стакан воды,
0,5 стакана риса,
1 небольшая мелкопорубленная луковица,
2 мелкопорубленных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. соли,
1 мелкопорубленный болгарский перец,
2 ст.л. острого томатного соуса,
4 яйца,
50 г тертого сыра

Рис с овощами и яйцами-пашот

В кипящую воду положите рис, лук и чеснок, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса. Когда рис почти сварится, добавьте болгарский перец и томатный соус. Держите в тепле, пока будете варить яйца-пашот .
Подавайте, в зависимости от числа порций, накрыв рис 1-2 яйцами и посыпав 1-2 ст.л. тертого сыра.


Шоколадный десерт

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

100 г молочного шоколада,
1 ст.л. сливочного масла,
1 стакан молока,
2 стакана сахара,
щепотка соли,
2 пакетика ванилина

Смажьте маслом ровную тарелку диаметром 26 см.
В средней кастрюле растопите шоколад с маслом, добавьте молоко, доведите до кипения и варите 1 минуту. Затем добавьте сахар и соль, варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Немного увеличьте огонь и варите, пока смесь не начнет карамелизоваться (капля сиропа в холодной воде должна сразу застыть, а вынутая из воды, должна быть мягкой и пластичной).
Снимите с огня, добавьте ванилин, дайте остыть 10 минут, затем взбивайте ложкой до получения глянца. После этого быстро выложите на тарелку, разровняйте и охладите 30 минут в холодильнике.


Ваши рецепты

Инна откликнулась на просьбу Елены С. и делится своим рецептом баклажанов-грибочков.

"Может, мой рецепт Вам подойдет, приготовленные таким способом баклажаны очень похожи на грибы, правда, без уксуса не обходится".

Закусочные баклажаны-грибки

Баклажаны помыть, нарезать кубиками 1х1 см и немного проварить в кипящей подсоленной воде ( на 1 л воды взять- 2 ст. л. соли). На дно банки уложить 1-2 лавровых листа, перец-горошек, гвоздику, можно добавить душистый перец. Поверх пряностей уложить отваренные баклажаны.
Приготовить заливку: на 1 л воды - 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Залить банки доверху. Hа 1 л банку добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и стерилизовать 15-20 минут. После чего закатывать на зиму. Если хотите съесть побыстрее, то накройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник на 2 дня, после чего баклажаны готовы. перед подачей я смешиваю баклажаны с порезанным чесноком и добавляю растительное масло.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное