Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 109
(31 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске предлагаю попробовать рис с
овощами и яйцами-пашот. Это несложное, но
очень красивое и вкусное блюдо придется по
вкусу детям. Шоколадный десерт хорошо
подать к несладкому чаю или молоку.
В кипящую воду положите рис, лук и чеснок, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса. Когда рис почти сварится, добавьте болгарский перец и томатный соус. Держите в тепле, пока будете варить
яйца-пашот
.
Подавайте, в зависимости от числа порций, накрыв рис 1-2 яйцами и посыпав 1-2 ст.л. тертого сыра.
Шоколадный
десерт
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Смажьте маслом ровную тарелку диаметром 26 см.
В средней кастрюле растопите шоколад с маслом, добавьте молоко, доведите до кипения и варите 1 минуту. Затем добавьте сахар и соль, варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Немного увеличьте огонь и варите, пока смесь не начнет карамелизоваться (капля сиропа в холодной воде должна сразу застыть, а вынутая из воды, должна быть мягкой и пластичной).
Снимите с огня, добавьте ванилин, дайте остыть 10 минут, затем взбивайте ложкой до получения глянца. После этого быстро выложите на тарелку, разровняйте и охладите 30 минут в холодильнике.
Ваши
рецепты
Инна откликнулась
на просьбу Елены С. и делится своим
рецептом баклажанов-грибочков.
"Может,
мой рецепт Вам подойдет, приготовленные
таким способом баклажаны очень похожи на
грибы, правда, без уксуса не обходится".
Закусочные
баклажаны-грибки
Баклажаны
помыть, нарезать кубиками 1х1 см и немного
проварить в кипящей подсоленной воде ( на 1 л
воды взять- 2 ст. л. соли). На дно банки
уложить 1-2 лавровых листа, перец-горошек,
гвоздику, можно добавить душистый перец.
Поверх пряностей уложить отваренные
баклажаны.
Приготовить заливку: на 1 л воды - 2 ст. л соли,
2 ст. л сахара. Залить банки доверху. Hа 1 л
банку добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и
стерилизовать 15-20 минут. После чего
закатывать на зиму. Если хотите съесть
побыстрее, то накройте полиэтиленовыми
крышками и поставьте в холодильник на 2 дня,
после чего баклажаны готовы. перед подачей
я смешиваю баклажаны с порезанным чесноком
и добавляю растительное масло.
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.