Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 91


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  92
(13 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Суп гаспачо - излюбленное летнее блюдо жителей жарких стран. Чтобы приготовление гаспачо не отняло у  Вас много времени, используйте заранее охлажденные продукты.
Пирог с изюмом и орехами слегка похрустывает на зубах, благодаря рису. Честно признаюсь, что готовя этот пирог в первый раз, я была полностью уверена в провале этой затеи, тем более приятным оказался результат.
А в "Рецептах от Марианны" сегодня рецепт грибов с беконом в сливочном соусе. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо всем, кто любит грибы. 

Холодный суп гаспачо

Для того, чтобы этот суп получился удачным, необходимо взять очень спелые помидоры. Я готовила этот суп как с красным, так и с зеленым болгарским перцем, вкус почти не отличается, но при использовании красного перца цвет супа получается более ярким. Вы можете взять больше чеснока, но мне кажется, что один большой зубчик обеспечивает супу тонкий и приятный вкус. Вы можете добавлять в этот суп по желанию мелконарубленный свежий огурец, измельченный лук или маленькие гренки.

На 6 порций.
Общее время подготовки, приготовления и охлаждения: 1 час.

3 крупных спелых помидора (вес около 800-900 г), очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками,
1 большой огурец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками,
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
2 мелконарезанных стебля зеленого лука вместе с луковичками, 
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. красного винного уксуса,
0,5 стакана томатного сока,
соль,
черный молотый перец

Холодный суп гаспачо

Смешайте помидоры, огурец, болгарский перец, зеленый лук и чеснок в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте винный уксус и продолжайте перемешивать до получения пюре. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей приправьте по вкусу и подавайте в охлажденных тарелках.


Пирог с изюмом и орехами

2 стакана сахара,
2 стакана воды,
1 стакан изюма,
0,5 стакана порубленных орехов,
0,5 стакана риса (промытого и обсушенного),
250 г сливочного масла,
2 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. молотой гвоздики,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
3 хорошо взбитых яйца,
3 стакана муки,
2 ч.л. соды,
0,25 ч.л. лимонной кислоты

Смешайте сахар, воду, изюм, орехи, рис, масло, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. В холодную смесь добавьте муку, соду, лимонную кислоту и взбитые яйца. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом широкую форму для выпечки.
Выпекайте при 170 град. около 1 часа.


Рецепты от Марианны

Грибы с беконом в сливочном соусе

На 4-6 порций

1 кг свежих грибов *,
100 г бекона, нарезанного небольшими кубиками,
50 г сливочного масла или маргарина,
2 луковицы, нарезанных кубиками,
1 стакан сухого белого вина,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
1 стакан сливок (жирностью не менее 20%),
сок половины лимона,
свежая петрушка

Промойте и почистите грибы, нарежьте их достаточно крупно и обсушите.
Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопилось немного жира и кубики бекона приобрели хрустящую корочку. Выньте бекон шумовкой, а в вытопленный жир добавьте сливочное масло (маргарин).
Положите в жир лук и обжарьте до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, до готовности. Влейте вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Снимите с огня, положите бекон, влейте сливки и лимонный сок, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы прогреть. Не доводите до кипения. Как только соус хорошо прогреется, снимите с огня и добавьте петрушку.

Сразу подавайте с макаронами или отварным картофелем.

* Я готовила это блюдо с самыми разными грибами, но больше всего мне понравилось готовить его с головачами, эти грибы еще называют дождевиками, они похожи на белые, посыпанные пыльцой, шарики.

Головач


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.


Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 

По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.

Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное