Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 82


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  82
(04 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Предлагаю Вам рецепт очень нежного пирога. В начинку вместо ревеня можно использовать яблоки (лучше кислых сортов).
И в последний месяц лета не могу еще раз не вспомнить о солнечной Испании - попробуйте еще один рецепт сангрии. Для этого напитка можно брать самые дешевые сорта вин.

Овсяный пирог с ревенем

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.

Для теста:

2,5 стакана овсяных хлопьев,
2,5 стакана сахара,
3 стакана муки,
700 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

3 ч.л. молотой корицы,
0,5-0,7 кг порубленного ревеня

Для сиропа:

2 стакана воды,
2 стакана сахара,
0,25 стакана крахмала,
2 пакетика ванилина

Разогрейте духовку до 170-180 град.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28-30 см.
Смешайте компоненты для теста, стараясь получить рассыпчатую крошку.
Половину теста выложите в форму, слегка утрамбуйте, сверху положите ревень и посыпьте его корицей.
Смешайте воду, сахар, ванилин и крахмал. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения, затем дайте немного остыть.
Залейте ревень теплым густым сиропом, посыпьте сверху оставшимся тестом, слегка присыпьте верх мукой и запекайте 40-50 минут.


Сангрия

На 8-10 порций

1 апельсин, нарезанный ломтиками толщиной 3-4 мм,
1 лимон, нарезанный так же, как апельсин,
1 стакан сахара,
1 бутылка белого сухого вина (0,5 л),
1 бутылка красного сухого вина (0,5 л),
нарезанные ломтиками персики, виноград, клубника или любые другие фрукты и ягоды,
джин или бренди по вкусу (не обязательно)

Сангрия

Смешайте апельсин, лимон, сахар и вино, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Положите фрукты по вкусу, при желании добавьте немного джина или бренди.
Подавайте на льду или положите немного льда в кувшин с сангрией непосредственно перед подачей.


Рецепты посетителей

Необыкновенный торт
Автор рецепта: Марина

продукты для теста:

4 яйца, 1 щепотка соли, 300 гр. сахара, 1-2 пакетика ванильного сахара, 160 гр. муки, 160 гр. картофельного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

продукты для начинки:
бананы (шт. 7-8)... или например, клубника (кг 1,5-2), персики (без кожуры и косточек), киви (без кожуры) или на ваш вкус.

крем:
сметанковый (обязательно) и клубничный для украшения верхушки (или любой другой - не белого цвета)

Фото 1

Необыкновенный торт Процесс:
1) отделить белки от желтков... белки с щепоткой соли взбить в пену, постепенно добавляя 50 гр. сахара (из положенных 300 гр.)
2) желтки + сахар (250 гр.) + ванильный сахар + 6 стол. ложек теплой (кипяченной) воды = всё взбить до белого цвета.
3) смешать просеянные через сито: муку, крахмал, разрыхлитель.

потом очень аккуратно на желтки высыпаем муку и сверху выкладываем взбитый белок... легонечко все это перемешиваем, вначале ложкой, а потом можно миксером (на самой маленькой скорости).

Нужно еще упомянуть, что очень желательно иметь форму, в которой боковушки съёмные!

На дно формы стелим кальку и выливаем тесто... разравниваем верх - чтобы был ровненький.

Выпекать в предварительно разогретой духовке... вначале на большом огне, потом слегка температуру уменьшить... проверять готовность спичкой.

После того как корж выпечется нужно дать ему остыть... вынуть из формы... сделать сверху надрез приблизительно 2 см от края торта... осторожно подрезать верхушку и снять как бы крышечку-верхушку... вынуть руками мякоть внутри коржа... смазать сметанковым кремом дно
и выложить бананы (первый круг - целыми бананами, потом бананы разрезать на половинки и выкладывать внутренние круги)
...сверху бананы немножко смазать кремом... накрыть крышечкой-верхушкой и этим же кремом смазать весть торт (и бока тоже)... остатками мякоти обсыпать бока торта, а сверху сделать узор из крема другого цвета (например розового, клубничного).
то что получается - видно на фото :)

Необыкновенный торт

Торт в разрезе Кстати, на первом фото видны и крем, которым я пользовалась и крышечка-верхушка и на тарелочке -мякоть из торта и очищенные бананы, а сам корж внутри уже смазан кремом.
когда торт разрезается, то получается, что фрукты как бы запечены прямо внутри коржа, НО они свежие, а не запеченные!!! и к тому же не порезанные дольками! :))

Для тех кто первый раз видит и ест такой торт - этот факт вызывает большое удивление :)))))

А еще можно сделать два таких коржа... в одном бананы, в другом - клубника или киви... и положить один на другой! :))

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное