Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 82
(04 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Предлагаю
Вам рецепт очень нежного пирога. В начинку
вместо ревеня можно использовать яблоки (лучше
кислых сортов).
И в последний месяц лета не могу еще раз не
вспомнить о солнечной Испании - попробуйте
еще один рецепт сангрии. Для этого напитка
можно брать самые дешевые сорта вин.
Овсяный
пирог с ревенем
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Разогрейте духовку до 170-180 град.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28-30 см.
Смешайте компоненты для теста, стараясь получить рассыпчатую крошку.
Половину теста выложите в форму, слегка утрамбуйте, сверху положите ревень и посыпьте его корицей.
Смешайте воду, сахар, ванилин и крахмал. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения, затем дайте немного остыть.
Залейте ревень теплым густым сиропом, посыпьте сверху оставшимся тестом, слегка присыпьте верх мукой и запекайте
40-50 минут.
Сангрия
На 8-10 порций
1 апельсин, нарезанный ломтиками толщиной 3-4 мм,
1 лимон, нарезанный так же, как апельсин,
1 стакан сахара,
1 бутылка белого сухого вина (0,5 л),
1 бутылка красного сухого вина (0,5 л),
нарезанные ломтиками персики, виноград, клубника или любые другие фрукты и ягоды,
джин или бренди по вкусу (не обязательно)
Смешайте апельсин, лимон, сахар и вино, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Положите фрукты по вкусу, при желании добавьте немного джина или бренди.
Подавайте на льду или положите немного льда в кувшин с сангрией непосредственно перед подачей.
Рецепты
посетителей
Необыкновенный
торт Автор рецепта: Марина
продукты
для теста:
4 яйца, 1 щепотка соли, 300 гр. сахара, 1-2
пакетика ванильного сахара, 160 гр. муки,
160 гр. картофельного крахмала, 2 чайные
ложки разрыхлителя для теста.
продукты для начинки:
бананы (шт. 7-8)... или например, клубника (кг
1,5-2), персики (без кожуры и косточек),
киви (без кожуры) или на ваш вкус.
крем:
сметанковый (обязательно) и клубничный
для украшения верхушки (или любой
другой - не белого цвета)
Процесс:
1) отделить белки от желтков... белки с
щепоткой соли взбить в пену, постепенно
добавляя 50 гр. сахара (из положенных 300
гр.)
2) желтки + сахар (250 гр.) + ванильный сахар
+ 6 стол. ложек теплой (кипяченной) воды =
всё взбить до белого цвета.
3) смешать просеянные через сито: муку,
крахмал, разрыхлитель.
потом очень аккуратно на желтки
высыпаем муку и сверху выкладываем
взбитый белок... легонечко все это
перемешиваем, вначале ложкой, а потом
можно миксером (на самой маленькой
скорости).
Нужно еще упомянуть, что очень
желательно иметь форму, в которой
боковушки съёмные!
На дно формы стелим кальку и выливаем
тесто... разравниваем верх - чтобы был
ровненький.
Выпекать в предварительно разогретой
духовке... вначале на большом огне,
потом слегка температуру уменьшить...
проверять готовность спичкой.
После того как корж выпечется нужно
дать ему остыть... вынуть из формы...
сделать сверху надрез приблизительно 2
см от края торта... осторожно подрезать
верхушку и снять как бы
крышечку-верхушку... вынуть руками
мякоть внутри коржа... смазать
сметанковым кремом дно и
выложить бананы (первый круг - целыми
бананами, потом бананы разрезать на
половинки и выкладывать внутренние
круги)
...сверху
бананы немножко смазать кремом...
накрыть крышечкой-верхушкой и этим же
кремом смазать весть торт (и бока
тоже)... остатками мякоти обсыпать бока
торта, а сверху сделать узор из крема
другого цвета (например розового,
клубничного).
то что получается - видно на фото :)
Кстати,
на первом фото видны и крем, которым я
пользовалась и крышечка-верхушка и на
тарелочке -мякоть из торта и очищенные
бананы, а сам корж внутри уже смазан
кремом.
когда торт разрезается, то получается,
что фрукты как бы запечены прямо внутри
коржа, НО они свежие, а не запеченные!!! и
к тому же не порезанные дольками! :))
Для тех кто первый раз видит и ест такой
торт - этот факт вызывает большое
удивление :)))))
А еще можно сделать два таких коржа... в
одном бананы, в другом - клубника или
киви... и положить один на другой! :))
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! Письма со вложенными файлами
будут удаляться без прочтения. Всю
информацию, пожалуйста, помещайте в теле
письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.