Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 79
(01 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
С
сегодняшнего дня на сайте и, соответственно,
в рассылке, каждый день будет публиковаться
по 2 рецепта.
Надеюсь, что это Вас не утомит, а, напротив,
понравится.
Хочу еще
сказать, что все рецепты, которые я Вам
предлагаю, не являются строгим
руководством к действию, скорее, эти
рецепты дают лишь общую канву, менять
которую Вы можете в соответствии со своим
вкусом и возможностями. Если Вам понравился
рецепт, но не хватает каких-то компонентов
для его приготовления, не расстраивайтесь и
не переживайте - заменяйте их чем-то близким,
либо положитесь на свой вкус, и сотворите
свое собственное блюдо.
Сегодня
предлагаю Вам попробовать суп со шпинатом и
сыром. Неоднократно проверено, что не
произойдет ничего страшного, если
шпинат заменить щавелем.
Второй рецепт предназначен любителям
готовить мясо на гриле. Если у Вас нет гриля,
то приготовьте якитори на решетке в духовке.
Шпажки лучше использовать деревянные.
Суп со
шпинатом и сыром
300-400 г постной свиной вырезки, нарезанной кубиками,
500 г помидоров, нарезанных кубиками,
0,5 л куриного бульона,
2 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
1 баночка белой фасоли в с/с (500 г),
250-300 г свежих листьев шпината
соль, перец, тертый сыр
В глубокой кастрюле обжарьте свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавьте все кмпоненты, кроме шпината, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Добавьте порванные листья шпината , перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
Посолите, поперчите и подавайте с тертым сыром.
Якитори
На 4 порции.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Традиционно якитори готовят из говядины, но Вы можете попробовать приготовить его из курицы или свинины, соответственно изменяя время приготовления.
В неметаллической посуде смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, семена кунжута, сахар, зеленый лук, чеснок и имбирь.
Нанижите мясо на небольшие шпажки, чтобы они поместились в посуду с маринадом.
Положите шпажки с мясом в маринад, стараясь, чтобы все мясо оказалось покрытым маринадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте гриль, выложите шпажки с мясом на смазанную маслом решетку и обжаривайте на расстоянии 15 см от гриля 10-15 минут, иногда переворачивая шпажки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! Письма со вложенными файлами
будут удаляться без прочтения. Всю
информацию, пожалуйста, помещайте в теле
письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.