Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 79


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  79
(01 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

С сегодняшнего дня на сайте и, соответственно, в рассылке, каждый день будет публиковаться по 2 рецепта.
Надеюсь, что это Вас не утомит, а, напротив, понравится.

Хочу еще сказать, что все рецепты, которые я Вам предлагаю, не являются строгим руководством к действию, скорее, эти рецепты дают лишь общую канву, менять которую Вы можете в соответствии со своим вкусом и возможностями. Если Вам понравился рецепт, но не хватает каких-то компонентов для его приготовления, не расстраивайтесь и не переживайте - заменяйте их чем-то близким, либо положитесь на свой вкус, и сотворите свое собственное блюдо.

Сегодня предлагаю Вам попробовать суп со шпинатом и сыром. Неоднократно проверено, что не произойдет ничего страшного, если  шпинат заменить щавелем.
Второй рецепт предназначен любителям готовить мясо на гриле. Если у Вас нет гриля, то приготовьте якитори на решетке в духовке. Шпажки лучше использовать деревянные.

Суп со шпинатом и сыром

300-400 г постной свиной вырезки, нарезанной кубиками,
500 г помидоров, нарезанных кубиками,
0,5 л куриного бульона,
2 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
1 баночка белой фасоли в с/с (500 г),
250-300 г свежих листьев шпината

соль, перец, тертый сыр

Суп со шпинатом и сыром

В глубокой кастрюле обжарьте свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавьте все кмпоненты, кроме шпината, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Добавьте порванные листья шпината , перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
Посолите, поперчите и подавайте с тертым сыром.


Якитори

На 4 порции.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут

Традиционно якитори готовят из говядины, но Вы можете попробовать приготовить его из курицы или свинины, соответственно изменяя время приготовления.

0,5 стакана соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. сахара,
2 тонко нарезанных стебля зеленого лука, 
2 мелкопорубленных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
400-500 г говяжьей вырезки, нарезанной кубиками

В неметаллической посуде смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, семена кунжута, сахар, зеленый лук, чеснок и имбирь.
Нанижите мясо на небольшие шпажки, чтобы они поместились в посуду с маринадом.
Положите шпажки с мясом в маринад, стараясь, чтобы все мясо оказалось покрытым маринадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте гриль, выложите шпажки с мясом на смазанную маслом решетку и обжаривайте на расстоянии 15 см от гриля 10-15 минут, иногда переворачивая шпажки.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное