Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 95


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  95
(17 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Рецепт баранины, который я Вам сегодня предлагаю, очень простой. Пикантность блюду придает соус с каперсами. Заменить их можно маринованными плодиками настурции или маринованными бутонами одуванчиков.
Несмотря на то, что последний месяц лета уже перевалил за середину, во многих местах еще довольно жарко. Если Вам надоели традиционные прохладительные напитки, попробуйте приготовить цитрусовый.

Пикантная баранина с каперсами

На 4 порции

8 ломтиков нежирной баранины, каждый весом по 150 г
0,5 стакана муки,
5 ст.л. сливочного масла,
0,75 стакана куриного бульона,
3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. каперсов,
оливковое масло для жарки

Срежьте с мяса кости и излишки жира. Положите ломти баранины между двумя листами кальки или фольги и хорошо отбейте, чтобы толщина ломтей составляла не больше 7-8 мм. Посыпьте мясо солью и перцем, обваляйте в муке, стряхивая излишек. Разогрейте оливковое масло в широкой неглубокой сковороде (лучше чугунной) и обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Затем переложите отбивные на блюдо и держите в тепле.
Влейте в ту же сковороду, в которой жарилось мясо, бульон, доведите до кипения и варите 3-4 минуты, затем добавьте лимонный сок, уменьшите огонь до умеренно-низкого, в два приема добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растопится, в последнюю очередь добавьте каперсы. Посолите, поперчите, залейте соусом баранину и подавайте.


Цитрусовый прохладительный напиток

на 8 порций.

2 стакана охлажденного апельсинового сока,
2 стакана охлажденного ананасового сока (без сахара),
1 ч.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. ванильного экстракта,
0,5 ч.л. миндального экстракта,
2 стакана холодной газированной воды типа “Спрайт” или “7-UP”

Цитрусовый прохладительный напиток

Смешайте в большом кувшине апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, добавьте ванильный и миндальный экстракты, влейте газированную воду, перемешайте и подавайте со льдом.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.


Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное