Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 106
(28 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
И снова
хочу предложить Вам попробовать
картофельный суп. Рецепт несложен в
приготовлении, а суп получается легким и
вкусным. Пивной хлеб подойдет в качестве
основы для бутербродов к пиву, а можно
просто подать его с йогуртовым соусом и
овощами. В рецептах от Марианны сегодня
салат с перловкой.
Картофельный
суп
На 6-8 порций.
6 ст.л. сливочного масла,
3 крупных луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
2 крупных картофелины, нарезанных соломкой,
1 л говяжьего или куриного бульона,
2 стакана воды,
3 стакана сливок,
соль, черный молотый перец по вкусу,
400 г тертого сыра
Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте картофель, обжарьте 1-2 минуты, затем влейте бульон и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на самом маленьком огне около 30 минут до готовности картофеля. Затем влейте сливки и хорошо прогрейте суп, не доводя до кипения. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, густо посыпав тертым сыром.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, смешайте с сахаром и пивом, ложкой вымесите тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 15 минут.
Смажьте верх яйцом, взбитым с водой и поставьте в духовку, разогретую до 180 град.
Выпекайте около 1 часа.
Рецепты
от Марианны
Салат с
перловкой, фетой и кедровыми орехами
Время
приготовления около 15 минут, не считая
отваривания перловки и ее охлаждения.
Примерно
на 8 порций
400 г
перловой крупы,
3-4 ст.л. лимонного сока,
0,5 стакана салатного масла или любого
растительного масла без запаха,
0,5 стакана очищенных кедровых орехов, лучше
слегка обжаренных,
200 г раскрошенного сыра фета или несоленой
брынзы,
5-6 меленько порезанных стеблей зеленого
лука
Отварите
перловку в слегка подсоленной воде до
готовности, затем откиньте на дуршлаг,
слейте всю воду, а пока вода сливается,
приготовьте заправку. Для этого венчиком
взбейте вместе лимонный сок, растительное
масло, соль и перец в большой миске.
Добавьте туда еще горячую перловку, хорошо
перемешайте и дайте остыть. К остывшей
перловке добавьте фету, орехи и зеленый лук,
перемешайте, при желании еще посолите и
поперчите.
Из этого
салата получается вкусный гарнир или
самостоятельное горячее блюдо, если
смешать все компоненты, пока перловка еще
горячая.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.