Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 106


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  106
(28 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

И снова хочу предложить Вам попробовать картофельный суп. Рецепт несложен в приготовлении, а суп получается легким и вкусным. Пивной хлеб подойдет в качестве основы для бутербродов к пиву, а можно просто подать его с йогуртовым соусом и овощами. В рецептах от Марианны сегодня салат с перловкой.

Картофельный суп

На 6-8 порций.

6 ст.л. сливочного масла,
3 крупных луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
2 крупных картофелины, нарезанных соломкой,
1 л говяжьего или куриного бульона,
2 стакана воды,
3 стакана сливок,
соль, черный молотый перец по вкусу,
400 г тертого сыра

Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте картофель, обжарьте 1-2 минуты, затем влейте бульон и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на самом маленьком огне около 30 минут до готовности картофеля. Затем влейте сливки и хорошо прогрейте суп, не доводя до кипения. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, густо посыпав тертым сыром.


Легкий пивной хлеб

На 16 порций.

3 стакана муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. сахара,
1 баночка (0,33 л) светлого пива комнатной температуры,
1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды

Легкий пивной хлеб

Просейте вместе муку и разрыхлитель, смешайте с сахаром и пивом, ложкой вымесите тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 15 минут.
Смажьте верх яйцом, взбитым с водой и поставьте в духовку, разогретую до 180 град.
Выпекайте около 1 часа.


Рецепты от Марианны

Салат с перловкой, фетой и кедровыми орехами

Время приготовления около 15 минут, не считая отваривания перловки и ее охлаждения.

Примерно на 8 порций

400 г перловой крупы,
3-4 ст.л. лимонного сока,
0,5 стакана салатного масла или любого растительного масла без запаха, 
0,5 стакана очищенных кедровых орехов, лучше слегка обжаренных, 
200 г раскрошенного сыра фета или несоленой брынзы,
5-6 меленько порезанных стеблей зеленого лука

Отварите перловку в слегка подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг, слейте всю воду, а пока вода сливается, приготовьте заправку. Для этого венчиком взбейте вместе лимонный сок, растительное масло, соль и перец в большой миске. Добавьте туда еще горячую перловку, хорошо перемешайте и дайте остыть. К остывшей перловке добавьте фету, орехи и зеленый лук, перемешайте, при желании еще посолите и поперчите.

Из этого салата получается вкусный гарнир или самостоятельное горячее блюдо, если смешать все компоненты, пока перловка еще горячая.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное