Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 92


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  92
(14 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Довольно необычный рецепт картофеля, с которым я Вас сегодня познакомлю, вполне оправдывает время, которые Вы потратите на его приготовление. 
Салат тоже несколько необычен: в его состав входит перловка, и я настоятельно не советую заменять ее рисом, так как перловая крупа придает салату очень интересный вкус.

Картофель "Дельмонико"

80 г сливочного масла,
3 ст.л. муки или крахмала,
2 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. чесночной соли (или измельченный зубчик чеснока),
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками,
4 крупных отварных картофелины, нарезанных кубиками,
1,5 стакана горячего молока,
100 г тертого сыра

Растопите масло, добавьте муку (крахмал) и размешайте до однородного состояния. Добавьте приправы и влейте горячее молоко. Варите до получения однородной массы, когда смесь начнет густеть, уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сыр, хорошо перемешайте, после чего добавьте яйца и картофель.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте тертым сыром и красным перцем. Запекайте при 200 град. 20 минут.


Салат с перловой крупой и кукурузой

На 12 порций.

4 стакана отварной перловой крупы,
1 стакан замороженной (или консервированной) кукурузы,
2-3 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
тертая цедра 1 лимона,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах),
3 ст.л. растительного масла,
1,5 ст.л. семян укропа,
0,5 ч.л. соли

Салат с перловкой и кукурузой

Отварите перловку и дайте остыть.
Смешайте охлажденную перловку с кукурузой, зеленым луком, и болгарским перцем.
Приготовьте заправку из лимонной цедры, лимонного сока, растительного масла, бальзамического уксуса, соли и семян укропа. Залейте салат, хорошо перемешайте, накройте и охладите.
Перед подачей снова перемешайте.


Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное