Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 92
(14 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Довольно
необычный рецепт картофеля, с которым я Вас
сегодня познакомлю, вполне оправдывает
время, которые Вы потратите на его
приготовление.
Салат тоже несколько необычен: в его состав
входит перловка, и я настоятельно не советую
заменять ее рисом, так как перловая крупа придает
салату очень интересный вкус.
Картофель
"Дельмонико"
80 г сливочного масла,
3 ст.л. муки или крахмала,
2 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. чесночной соли (или измельченный
зубчик чеснока),
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками,
4 крупных отварных картофелины, нарезанных кубиками,
1,5 стакана горячего молока,
100 г тертого сыра
Растопите масло, добавьте муку (крахмал) и размешайте до однородного состояния. Добавьте приправы и влейте горячее молоко. Варите до получения однородной массы, когда смесь начнет густеть, уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сыр, хорошо перемешайте, после чего добавьте яйца и картофель.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте тертым сыром и красным перцем. Запекайте при 200 град. 20 минут.
Отварите перловку и дайте остыть.
Смешайте охлажденную перловку с кукурузой, зеленым луком, и болгарским перцем.
Приготовьте заправку из лимонной цедры, лимонного сока, растительного масла, бальзамического уксуса, соли и семян укропа. Залейте салат, хорошо перемешайте, накройте и охладите.
Перед подачей снова перемешайте.
Экономьте
вместе с Озоном
По 18
августа Озон предоставляет скидки при
покупках в следующих разделах:
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.