Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 101
(23 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
предлагаю Вам попробовать очень легкую в
приготовлении закуску из свеклы с хренным
соусом. Это незатейливое блюдо украсит даже
праздничный стол. Второй рецепт для тех, кто
не всегда справляется с выпечкой бисквита. А
в разделе "Полезное" представляю Вам
схему для торта "Котенок"
Очистите свеклу от кожицы, срежьте корешок и верхушку и отварите в кипящей воде до мягкости, затем обсушите, разрежьте каждую свеклу пополам в виде лотоса и дайте остыть.
Выложите свеклу на блюдо.
Смешайте сметану, хрен и мелкопорубленные луковички, влейте в середину каждой половинки свеклы сметанный соус, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Взбить белки до крепких пиков, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, всыпать 0,5 стакана сахара.
Отдельно взбить яичные желтки с 0,5 стакана сахара. Аккуратно смешать их со взбитыми белками.
Добавить муку и ванилин и легко, но тщательно перемешать.
Выпекать при 170 град. около 25 минут.
Полезное
Схема
для торта "Котенок"
Для
приготовления этого торта Вам
понадобятся два круглых коржа и
немного фантазии для украшения торта.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.