Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 100
(22 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня у
нашей рассылки небольшой юбилей - выходит в
свет сотый номер. Благодарю всех
подписчиков за то, что вы с нами.
В этом
выпуске предлагаю Вашему вниманию
картофельные котлеты с луком и капустой,
этот рецепт особенно пригодится тем, кто
сейчас соблюдает пост. Банановый соус
подойдет не только к пудингам, а к любой
выпечке или блинчикам. Марианна предлагает
приготовить рис Басмати с луком и
пряностями, этот рецепт также подойдет к
постному столу.
Картофельные
котлеты с луком и капустой
На 4 порции.
3 л воды,
150 г капусты,
4-5 крупных картофелин, нарезанных кубиками (около 1 кг),
2 ст.л. растительного масла,
соль,
3 луковицы, нарезанных кубиками,
2 ст.л. свежего тимьяна,
2-3 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
черный молотый перец,
салатное масло
Отварите капустные листья в кипящей воде до мягкости. Выньте листья, слегка отбейте их и дайте остыть.
Отварите картофель в той же воде, в которой варилась капуста, слегка обсушите и пюрируйте. Добавьте мелкопорубленную капусту и соль, хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 град.
Разогрейте растительное масло, немного посолите и обжарьте лук и тимьян. Затем добавьте в сковороду смесь картофеля и капусты, всыпьте зеленый лук и перец, хорошо перемешайте, снимите с огня и слегка охладите.
Сформуйте 8 котлеток толщиной не более 1 см, выложите их на смазанный салатным маслом противень и запекайте 20 минут.
Подавайте с гарниром из свежей зелени.
Сварите сироп из сахара и воды. Варите, пока он не начнет карамелизоваться. Снимите с огня, добавьте размятые бананы, лимонный сок и хорошо взбитые яйца, немного посолите, пюрируйте, а затем слегка взбейте миксером.
Промойте рис, залейте холодной водой и дайте постоять 1 час.
Лук нарежьте широкими ломтиками, смешайте с измельченным чесноком, корицей, кардамоном и
перцем, обжарьте в разогретом масле в кастрюле до прозрачности лука. Слейте с риса воду, слегка
обсушите и добавьте в кастрюлю, перемешайте, обжарьте все вместе 1-2 минуты на небольшом огне,
затем влейте кипящую воду, чтобы она не доходила до уровня риса на 1-2 см, немного посолите.
Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут на небольшом огне, пока вся вода не впитается в рис.
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.