Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 100


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  100
(22 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня у нашей рассылки небольшой юбилей - выходит в свет сотый номер. Благодарю всех подписчиков за то, что вы с нами.

В этом выпуске предлагаю Вашему вниманию картофельные котлеты с луком и капустой, этот рецепт особенно пригодится тем, кто сейчас соблюдает пост. Банановый соус подойдет не только к пудингам, а к любой выпечке или блинчикам. Марианна предлагает приготовить рис Басмати с луком и пряностями, этот рецепт также подойдет к постному столу.

Картофельные котлеты с луком и капустой

На 4 порции.

3 л воды,
150 г капусты,
4-5 крупных картофелин, нарезанных кубиками (около 1 кг),
2 ст.л. растительного масла,
соль,
3 луковицы, нарезанных кубиками,
2 ст.л. свежего тимьяна,
2-3 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
черный молотый перец,
салатное масло

Картофельные котлеты с луком и капустой

Отварите капустные листья в кипящей воде до мягкости. Выньте листья, слегка отбейте их и дайте остыть.
Отварите картофель в той же воде, в которой варилась капуста, слегка обсушите и пюрируйте. Добавьте мелкопорубленную капусту и соль, хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 град.
Разогрейте растительное масло, немного посолите и обжарьте лук и тимьян. Затем добавьте в сковороду смесь картофеля и капусты, всыпьте зеленый лук и перец, хорошо перемешайте, снимите с огня и слегка охладите.
Сформуйте 8 котлеток толщиной не более 1 см, выложите их на смазанный салатным маслом противень и запекайте 20 минут.
Подавайте с гарниром из свежей зелени.


Банановый соус для пудингов

0,5 стакана сахара,
1 стакан воды,
3 спелых банана,
2 яйца,
2 ст.л. лимонного сока,
щепотка соли

Сварите сироп из сахара и воды. Варите, пока он не начнет карамелизоваться. Снимите с огня, добавьте размятые бананы, лимонный сок и хорошо взбитые яйца, немного посолите, пюрируйте, а затем слегка взбейте миксером.


Рецепты от Марианны

Рис Басмати с луком

2 стакана риса Басмати,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока, рубленый,
0,5 ч.л. молотого кардамона,
щепотка корицы,
молотый черный перец,
соль

Промойте рис, залейте холодной водой и дайте постоять 1 час.
Лук нарежьте широкими ломтиками, смешайте с измельченным чесноком, корицей, кардамоном и  перцем, обжарьте в разогретом масле в кастрюле до прозрачности лука. Слейте с риса воду, слегка  обсушите и добавьте в кастрюлю, перемешайте, обжарьте все вместе 1-2 минуты на небольшом огне,  затем влейте кипящую воду, чтобы она не доходила до уровня риса на 1-2 см, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут на небольшом огне, пока вся вода не впитается в рис.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное