Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 80


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  80
(02 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт приготовления сома. Хочу сказать, что никогда не надо бояться состава ингредиентов - смело экспериментируйте и заменяйте отсутствующие компоненты теми, которые есть под рукой. Например, в этом рецепте Вы можете вместо креветок взять крабовые палочки.
Точно также в следующем рецепте омлета вместо брокколи можно взять цветную капусту, а вместо чеддера берите любой сыр, который есть у Вас под рукой. Сыр чеддер обладает достаточно острым вкусом, который нравится не всем, поэтому Вы спокойно можете заменить его любым другим сыром.

Выражаю мою огромную благодарность Марианне, с рецептов которой начинал свою жизнь сайт "Поваренок". Сегодня в рассылке открывается раздел "Рецепты от Марианны". К сожалению, у Марианны сейчас нет доступа в интернет, поэтому ее рецепты будут публиковаться нерегулярно. Сегодня Марианна предлагает рецепт очень простого, не требующего затрат времени и сил, но очень вкусного лукового супа. 

Запеченное филе сома

На 4 порции

1 ст.л. сливочного масла,
1 небольшая мелкопорубленная луковица,
2 болгарских перца, нарезанных кубиками,
1 мелкопорубленный стебель сельдерея,
300-400 г отварных очищенных и крупнопорубленных креветок,
3-4 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками,
1 ч.л. любой острой приправы,
1 стакан отварного риса,
600-800 г филе сома,
молотый черный перец,
3-4 мелкопорубленных стебля зеленого лука

Разогрейте духовку до 160 град.
Растопите в сковороде масло и потушите в нем лук, болгарский перец и сельдерей, затем добавьте помидоры.
Перемешайте креветок с острой приправой и рисом, затем добавьте тушеные овощи и хорошо перемешайте.
Разделите филе сома на 2 больших или 4 пласта поменьше.
Уложите одну большую часть (или 2 маленьких) в смазанную маслом форму для запекания, сверху уложите подготовленный креветочно-овощной фарш, накройте оставшимся филе, смажьте сливочным маслом и запекайте около 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.


Омлет с брокколи и морковью

На 4 порции

Масло для смазывания формы,
300 г свежих или замороженных соцветий брокколи,
1 средняя морковь, нарезанная кубиками,
0,25 стакана воды,
8 яиц,
100 г тертого сыра чеддер,
0,5 стакана обезжиренного молока,
мелкопорубленная половинка маленькой луковицы,
2 ст.л. столовой горчицы,
1 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца

Омлет с брокколи и морковью

Равномерно смажьте маслом форму для выпечки или сковороду диаметром 26 см. Уложите брокколи и морковь, залейте водой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока морковь слегка не размягчится. Иногда помешивайте, особенно если Вы взяли замороженную брокколи.
Затем откиньте овощи на дуршлаг и обсушите их. Форму (сковороду) также обсушите и снова смажьте маслом и выложите в нее обсушенные овощи.
Взбейте вместе яйца, сыр, молоко, лук, горчицу, соль и перец. Залейте яичной болтушкой овощи, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 8-10 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока яйца полностью не схватятся (еще 2-3 минуты).
Нарежьте на порционные клинышки и сразу подавайте.


Ваши рецепты

Елена прислала несколько рецептов китайской кухни.

Мясо, тушеное по-китайски
Дунь нюжоу

Hа 200 г говядины потpебуется: 10 г соевого соуса, 1 г глутамината натpия, 10 г вина, 6 г имбиpя, 12 г pепчатого лука, 5 г сахаpа, 1 г бадьяна, 1 г пеpца хуацзе, соль по вкусу.

Мякоть говядины наpезать кубиками, положить в кастpюлю, налить холодной воды и ваpить до полуготовности. Затем вынуть говядину, залить ее куpиным бульоном и поставить на слабый огонь, добавив соевый соус, бадьян, жженый сахаp, пеpец хуацзе, имбиpь, соль, глутаминат натpия, вино, лук, накpыть кpышкой и ваpить до готовности. Мясо выложить на таpелку и полить соусом, в котоpом оно готовилось.


Курица соломкой под горчичным соусом

250 г куриного филе, 2 белка, 1.5 г горчицы, соль, соевый соус, глутаминат натрия, уксус по вкусу, 1.5 г крахмала, 5 г кунжутного масла, 250 г растительного масла для фритюра.

Филе нарезать соломкой, добавить два белка и крахмал, хорошо перемешать.
Hагpеть сковороду с растительным маслом, положить филе и непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим.
Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь и остыть.
Положить филе соломкой в салатник, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глутамината натрия. 

Остальные рецепты, присланные Еленой (тушеный угорь, утка по-пекински, курица по-императорски), Вы можете увидеть на сайте.


Рецепты от Марианны

Луковый суп "Чиполлино"

На 4 порции.

3 ст.л. сливочного масла,
2 крупные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками,
1 ст.л. муки,
соль по вкусу,
1 л молока или 1 л нежирных сливок или 1 л смеси молока (сливок) и куриного бульона,
4 взбитых яичных желтка,
красный молотый перец,
молотый мускатный орех,
по желанию немного светлого соевого соуса

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на умеренно-низком огне до золотистого цвета, посыпьте мукой, немного посолите и влейте выбранную Вами жидкость.
Варите, не доводя до кипения, пока лук не станет мягким.
Отлейте немного бульона из супа, чуть-чуть охладите и смешайте с хорошо взбитыми желтками, влейте эту смесь в кастрюлю при постоянном помешивании, слегка увеличьте огонь, и варите еще 1-2 минуты, не позволяя супу кипеть.
Перед подачей заправьте красным перцем и молотым мускатным орехом, при желании влейте немного соевого соуса.
Подавайте с зеленью и сухариками.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное