Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 86


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  86
(08 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Давние подписчики могли уже отметить мою слабость к средиземноморской кухне, в которой широко используют разнообразные травы и йогурт. Сегодня я предлагаю Вам еще одно из таких блюд. Изюминкой является мятно-йогуртовый соус, который можно подавать к любым блюдам из мяса и птицы.
Тыквенный пирог по внешнему виду больше похож на кекс, но как его назвать - дело Ваше, а вот попробовать его обязательно стоит, он отнимет у Вас совсем немного времени, но получится необыкновенно вкусным.

Баранина с мятно-йогуртовым соусом

На 4 порции.
Время приготовления и подготовки 35 минут.

0,5 стакана мелкопорубленных свежих листьев мяты,
0,5 стакана натурального йогурта,
2-3 мелкопорубленных зубчика чеснока,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
4 бараньих отбивных на косточке (толщиной около 2-2,5 см и общим весом около 600 г),
соль и молотый черный перец по вкусу

Смешайте мяту, йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Слегка отбейте мясо, присолите и поперчите.
Масло разогрейте в широкой неглубокой сковороде (лучше в чугунной), обжарьте отбивные под крышкой, перевернув во время жарения 1 раз. 
Обсушите от излишков жира и подавайте, полив мятно-йогуртовым соусом.


Тыквенный пирог

1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
0,5 стакана черной смородины,
50 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,25 стакана апельсинового сока,
1 пакетик ванилина,
1 стакан натертой тыквы

Тыквенный пирог

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. 1 ст.л. этой смеси добавьте к орехам и смородине и хорошо перемешайте.
Взбейте размягченное масло с сахаром до посветления.
Тыкву потушите в 2 ст.л. подсоленной воды до мягкости, затем отожмите излишки влаги.
Взбейте яйца с ванилином и отжатой тыквой, добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного теста. Добавьте смесь орехов и смородины и хорошо перемешайте.
Выстелите высокую форму диаметром 20-22 см пекарской бумагой, вылейте тесто в форму и выпекайте 60-70 минут при 170 град.
Охладите в форме на решетке 10 минут, затем осторожно отделите бока пирога от стенок формы и аккуратно снимите пирог с пекарской бумаги, после чего дайте полностью остыть.


Ваши рецепты

Благодарю Галину, которая прислала ответ на вопрос Светы о замене каперсов. Вот что пишет Галина:

"Каперсы можно заменить не только маринованными плодами настурции, но и бутонами одуванчика. Мариновать их очень просто, точно так же, как и другие овощи. Только закатывать надо в маленькие баночки: в рецептах обычно используется мало каперсов, и жаль будет, если большая банка пропадет. Хотя, если Вы часто готовите салаты и винегреты, то добавляйте настурцию или одуванчики в них, будет очень вкусно.

А теперь сам рецепт:

Маринованные бутоны одуванчиков (или зеленые плоды настурции)

Бутоны одуванчиков или плоды настурции надо обработать сразу после сбора. Положить на 3 часа в холодную воду для вымачивания.

Маринад:

на 1,2 л горячей воды:
60 г крупной соли,
80 г сахарного песка

После закипания воды влить 10-15 г уксуса (не эссенции!).

На дно идеально чистых баночек положить специи по вкусу: лист смородины, соцветие укропа, черный перец горошком, зубчик чеснока, бутон гвоздики, можно добавить свои любимые специи. Поверх них плотно уложить бутоны одуванчиков, сверху можно положить кусочек листа хрена или листик смородины, залить кипящим маринадом доверху, накрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию. Банки должны быть погружены в воду примерно наполовину. Стерилизовать недолго, примерно по 10 минут 0,5-л банку, как только бутоны начнут менять цвет - все готово, можно вынимать банки и закатывать. Перевернуть вверх дном и дать полностью остыть."


Елена  прислала совет, как оригинально украсить праздничный стол

Ваза изо льда

В этой вазе можно подавать салаты, мороженое, закуски - главное, чтобы украшения соответствовали содержанию.

Вам понадобятся две глубоких миски, чтобы входили одна в другую с зазором по радиусу около 2 см. От этого зависит толщина вазы. В зависимости от высоты мисок замораживать придется 2-3 раза. В большую наливаем воды на одну треть, ставим в нее маленькую и закрепляем , например, лейкопластырем. Теперь - украшение. Для этого можно использовать порезанные фрукты, цветы, траву, креветок и вообще что угодно. Укладываем украшения в воду и замораживаем. Второй слой - другие украшения. Миски, конечно, лучше стеклянные, чтобы видно было, чего делаем-то, но у меня и в металлических неплохо получилось. Когда доморозили доверху, наливаем в маленькую миску теплую воду и она легко вынимается. Чтобы получить дно, наливаем немножко водички и снова замораживаем. Теперь можно ледяную вазу вынуть и убедиться, что это очень красиво!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное