Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 88


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  88
(10 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Довольно часто возникает вопрос - что бы такого вкусного испечь, чтобы подошло к пивной вечеринке или просто очень хочется вкусной несладкой выпечки. На этот случай прекрасно подходят грибные маффины.
А  любителям порционных салатов должен понравиться яичный салат. К празднику этот салат можно разложить порционно, а если возиться с раскладыванием некогда, то можно подать этот салат в обычном салатнике.
И снова конкурс Ваших рецептов. Читайте подробности в конце этого выпуска.

Грибные маффины

1,75 стакана муки,
1 ст.л. сахара,
0,25 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 г тертого сыра чеддер,
0,75 стакана молока,
70-80 г маргарина,
1 взбитое яйцо,
0,75 стакана мелкопорубленных свежих грибов,
1 небольшая мелкопорубленная луковица,
0,25 стакана мелкопорубленных грецких орехов,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. молотого сушеного тимьяна,
0,5 ч.л. молотой сушеной петрушки,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сливочного масла

Растопите масло в неглубокой сковороде и потушите в нем грибы и лук до мягкости, затем добавьте орехи и приправы и продолжайте тушить на маленьком огне еще 1-2 минуты. Затем снимите с огня и дайте остыть.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и сыр.
Отдельно смешайте растопленный и охлажденный маргарин, яйцо и молоко. 
Добавьте молочную смесь к мучной и слегка перемешайте, чтобы только увлажнить сухие компоненты. Затем добавьте грибную смесь, легко перемешайте, но не вымешивайте однородное тесто.

Разложите тесто в 12 смазанных маслом форм для маффинов, разровняйте верх ложкой и выпекайте при 200 град. около 20-25 минут.
Подавайте теплыми.
Можно сразу после выпечки на еще горячие кексы положить по тонкому кусочку сыра или масла.


Порционный яичный салат

Для приготовления этого салата Вам понадобятся вафельные стаканчики для мороженого, либо "чашечки"  из  кожуры 6 небольших апельсинов или крупных лимонов, в общем, любая порционная «посуда» по Вашему вкусу. 

На 6 порций

2 ст.л. нежирных сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. майонеза,
0,5 ч.л. итальянской смеси специй, мелко смолотых,
6 яиц, сваренных вкрутую,
6 мелкопорубленных стеблей зеленого лука,
1 болгарский перец нарезанный маленькими кубиками,
по желанию мелкопорубленные свежие шампиньоны, маслины или оливки,
0,75 стакана кетчупа,
6 ч.л. тертого сыра

Порционный яичный салат

Размешайте майонез с лимонным соком и молотыми специями, затем постепенно введите сливки и хорошо перемешайте. Мелко порубите яйца, смешайте их с болгарским перцем и зеленым луком, заправьте салат и хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Смешайте кетчуп с грибами или маслинами.
В каждый стаканчик положите охлажденный салат (примерно треть стакана на порцию), сверху полейте 2 ст.л. кетчупа, посыпьте 1 ч.л. тертого сыра.


Ваши вопросы

Лиля просит поделиться рецептами кремов, которыми можно красиво украсить торты.


Внимание, конкурс!

Поваренок объявляет новый конкурс. Идею этого конкурса предложила наша подписчица Татьяна. В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Итак, конкурс "Вкусно, быстро, доступно" начинается.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место

Большая кулинарная энциклопедия

 

Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины
Галина Поскребышева

Ничто так не объединяет семью, как вкусная еда и красиво накрытый стол. Знаток кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева - известный специалист - натуропат, член Московской ассоциации кулинаров, познакомит вас с удивительными блюдами, рецепты которых она не только собирает более 35 лет, но и создает; подскажет, как приготовить обед быстро, вкусно, красиво и экономно, как сделать будничный день праздником. Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.

2 место

Русское застолье

 

Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

Перед вами не обычная кулинарная книга, а сборник великолепно описанных художественных блюд, которые приготовили для нас такие мастера русской прозы, как Александр Пушкин, Иван Шмелев, Николай Гоголь, Андрей Мельников-Печерский, Михаил Булгаков, Иван Гончаров, Борис Зайцев и многие-многие другие великие повара русской литературы. Вы получите удовольствие не только от перечитывания известных с детства замечательных отрывков, но и обогатите свой кулинарный опыт, узнав, как можно приготовить любимые блюда героев Войны и мира, Обломова, Мертвых душ, Мастера и Маргариты и 12 стульев. До вас воочию донесется аромат гастрономических чудес, которыми потчевали в дворянских усадьбах, купеческих домах, малороссийских избах и московских трактирах. Вы откроете для себя не только тайну приготовления блюд, волновавших наше воображение и аппетит с детства, но и окунетесь в волны безудержного русского гостеприимства, узнаете об обычаях и этикете русского застолья всех сословий, секретах сервировки стола к каждому празднику. Приготовив блюдо по Гоголю или по Булгакову, вы не только порадуете своих гостей изысканной гастрономией, но и подарите минуты радости, пригласив их на описанную в литературе трапезу!

3 место

СМАК. Встречи на кухне

 

Смак. Встречи на кухне
Андрей Макаревич

СМАК - это Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. Книга СМАК познакомит вас с лучшими рецептами от самых разных людей: артистов, певцов, юмористов и серьезных писателей. Андрей Макаревич говорит: Давайте приглашать друзей к себе почаще, а уж как накрыть стол, я вам подскажу. Мы приглашаем вас на кухню к Андрею Макаревичу.

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Внимание! 

При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.

Поваренок желает всем удачи!


Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное