Вы
прислали огромное количество вкусных
рецептов, каждый из которых зимой принесет
в дом лучик летнего солнца. Все присланные
рецепты размещены в разделе "Заготовки".
Всем
победителям высланы письма с информацией о
том, как можно получить приз.
Итак,
рецепты-победители.
Салат «Ничего
лишнего»
Подготовьте
2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 6 кг
зрелых помидоров, 50 шт. средней величины
перца и 0,5 л подсолнечного масла.
Овощи
порежьте кусочками нужной вам величины.
Помидоры перекрутите на томат. Лук и
морковь должны быть прожарены отдельно
друг от друга. Прокипятите томат и масло 5
мин., добавьте баклажаны и кипятите 5 мин.,
потом добавьтеперец
и кипятите 5 мин., морковь – 5 мин., лук –
кипятим еще 5 мин., потом добавляем 5 ст.
ложек сахара, 3 ст. ложки соли и опять
кипятим 5 мин. Соблюдайте очередность
наполнения посуды овощами и интервалы (5 мин.).
Если очередность будет нарушаться, а время
кипения каждой новой порции не будет
соблюдаться, то все разварится, превратится
в кашу. Салат выкладываем в
простерилизованные банки и закатываем
стерилизованными крышками. Укутывать не
надо. Салат на 8 литровых банок. Получается
классный.
Салат
"Тещин язык"
3
кг кабачков очистить, порезать кубиками. 1
кг сладкого перца, 100 г чеснока и 1 стручок
горького перца мелко порезать. 1 кг
репчатого лука порезать полукольцами. 1 кг
моркови потереть на крупной терке.
Выложить
всё это в кастрюлю и перемешать с 1 стаканом
подсолнечного масла и 2 банками томатного
соуса или томатной пасты (по 500 г).
Отдельно сделать рассол: 2 стол. ложки
уксуса (9%) смешать с 4 стол. ложками сахара и
2-3 стол. ложками соли и довести до кипения.
Залить рассолом овощи и кипятить 40 минут.
Разлить в банки горячим и тут же закатать.
Из
этого количества овощей получается 9
поллитровых банок салата. Жалко только, что
съедают его очень быстро! Приятного
аппетита!
Соление
огурцов без рассола
Самый
лучший способ соления огурцов - так
называемый "сухой засол". Отобрать
поврежденные или пожелтевшие плоды, но не
гнилые и не прокисшие, мелко порубить, как
капусту, посолить (0,75 стакана соли на 100 шт.
средних огурцов) и выдержать до появления
сока. Переложить в подготовленную посуду
слоями, чередуя с подготовленными целыми
огурцами и пересыпая их промытой зеленью и
кореньями. В верхний и нижний слой
положить побольше рубленых огурцов. Можно
каждый слой огурцов отдельно посыпать
солью.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание!
Письма со вложенными файлами будут
удаляться без прочтения. Всю информацию,
пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.