Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 83


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  83
(05 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Пришло время подводить итоги конкурса рецептов заготовок на зиму.
Прежде всего хочу поблагодарить всех участников конкурса:

Огурчики Елену,
Марину,
Жеку Полякову,
Серазидинову Марину,
Александра,
Татьяну А.,
Юлию,
Людмилу,
Natalja Carbines,
Эльмиру Касимову,
Valya Lyuta,
Катерину,
Елену Рюмину
Анну Стремядину.
Помидоры

Вы прислали огромное количество вкусных рецептов, каждый из которых зимой принесет в дом лучик летнего солнца. Все присланные рецепты размещены в разделе "Заготовки".


Победили следующие рецепты:

1 место занимает рецепт салата "Ничего лишнего" от Татьяны А. Татьяне будет выслана книга Итальянская кухня Italien Kulinarisch (Доктор Эткер)

2 место у рецепта салата "Тещин язык", который прислала Юлия. Книга Поваренное искусство (В. Похлебкин)  отправится к Юлии.

3 место занял рецепт засолки огурцов без рассола, присланный Катериной. Катерине будет отправлена книга Кулинария для тех, кому всегда некогда, (Л. А. Лагутина).

Всем победителям высланы письма с информацией о том, как можно получить приз.


Итак, рецепты-победители.

Салат «Ничего лишнего»

Подготовьте 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 6 кг зрелых помидоров, 50 шт. средней величины перца и 0,5 л подсолнечного масла. 

Овощи порежьте кусочками нужной вам величины. Помидоры перекрутите на томат. Лук и морковь должны быть прожарены отдельно друг от друга. Прокипятите томат и масло 5 мин., добавьте баклажаны и кипятите 5 мин., потом добавьте  перец и кипятите 5 мин., морковь – 5 мин., лук – кипятим еще 5 мин., потом добавляем 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли и опять кипятим 5 мин. Соблюдайте очередность наполнения посуды овощами и интервалы (5 мин.). Если очередность будет нарушаться, а время кипения каждой новой порции не будет соблюдаться, то все разварится, превратится в кашу. Салат выкладываем в простерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутывать не надо. Салат на 8 литровых банок. Получается классный.


Салат "Тещин язык"

3 кг кабачков очистить, порезать кубиками. 1 кг сладкого перца, 100 г чеснока и 1 стручок горького перца мелко порезать. 1 кг репчатого лука порезать полукольцами. 1 кг моркови потереть на крупной терке. 

Выложить всё это в кастрюлю и перемешать с 1 стаканом подсолнечного масла и 2 банками томатного соуса или томатной пасты (по 500 г). 
Отдельно сделать рассол: 2 стол. ложки уксуса (9%) смешать с 4 стол. ложками сахара и 2-3 стол. ложками соли и довести до кипения. Залить рассолом овощи и кипятить 40 минут. Разлить в банки горячим и тут же закатать.

Из этого количества овощей получается 9 поллитровых банок салата. Жалко только, что съедают его очень быстро! Приятного аппетита!


Соление огурцов без рассола

Самый лучший способ соления огурцов - так называемый "сухой засол". Отобрать поврежденные или пожелтевшие плоды, но не гнилые и не прокисшие, мелко порубить, как капусту, посолить (0,75 стакана соли на 100 шт. средних огурцов) и выдержать до появления сока. Переложить в подготовленную посуду слоями, чередуя с подготовленными целыми огурцами и пересыпая их промытой зеленью и кореньями. В верхний и нижний слой положить побольше рубленых огурцов. Можно каждый слой огурцов отдельно посыпать солью.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное