Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 103


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  103
(25 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я хочу предложить Вам очень легкое и нетрудоемкое блюдо из филе лосося. Вы можете использовать филе практически любой, лучше нежирной, рыбы. Второй рецепт предназначен для любителей шоколадно-ореховой выпечки. Марианна предлагает попробовать приготовить к ужину сосиски в яблочном соусе.

Легкий лосось

На 6 порций.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.


6 филе лосося по 150 г каждое,
0,5 стакана воды,
2 ст.л. лимонного сока,
150 г свежих грибов, нарезанных ломтиками,
по 1 ч.л. сушеных базилика, орегано, петрушки, укропа, молотого черного перца и чесночной соли

Разогрейте духовку до 180 град. Слегка смажьте маслом широкую жаровню.
Смешайте воду, лимонный сок и специи.
Выложите филе лосося в жаровню одним слоем, залейте маринадом, сверху уложите грибы.
Накройте жаровню крышкой или фольгой и запекайте 15 минут, затем откройте жаровню и запекайте еще 15 минут, 1-2 раза сбрызнув оливковым маслом.


Песочное шоколадно-ореховое печенье

Выход: 18 печений.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.

1,5 стакана (250) г муки,
0,5 стакана (90 г) какао-порошка,
0,5 стакана (90 г) сахарной пудры,
250 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 стакан (250 г) сахара,
0,5 стакана (60 г) измельченных грецких орехов

Шоколадно-ореховое песочное печенье

Разогрейте духовку до 175-180 град. Хорошо смажьте противень жиром.
Смешайте муку, какао и сахарную пудру, понемногу добавляя масло, разотрите рассыпчатую крошку, добавьте ванилин и вымесите тесто.
Разделите тесто на 18 частей, ладонями расплющите каждую часть в круг толщиной 1 см. Положите кружочки на противень и придавите сверху дном стакана, чтобы толщина печений стала около 0,5 см. Посыпьте сверху сахаром и орехами и снова слегка придавите дном стакана, чтобы пригладить верх.
Выпекайте около 10 минут.
Перед подачей охладите на противне.


Рецепты от Марианны

Сосиски к ужину с яблочным соусом

На 4 порции

1 большое  яблоко, разрезанное на 8 ломтиков,
2 ст.л. сливочного масла,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками,
2 ст.л. измельченного лука,
8 сосисок, нарезанных крупными кусочками (около 400 г),
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. крахмала,
по щепотке соли и перца,
1 стакан воды,
0,5 стакана яблочного сока,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. яблочного уксуса,
отварной рис на гарнир

Растопите масло в сковороде и немного обжарьте в нем яблочные клинышки, потом яблоки выньте, а в том же масле обжарьте болгарский перец и лук до мягкости, после чего тоже выньте. В ту же сковородку положите сосиски, немного обжарьте, слейте из сковороды жир. Смешайте сахар, крахмал, соль и перец, добавьте воду и яблочный сок, хорошо перемешайте, заправьте соевым соусом и уксусом, залейте этой смесью сосиски и тушите на среднем огне до сгущения соуса, после чего накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут, добавьте обжаренные яблочные ломтики, лук и болгарский перец, перемешайте и выложите на тарелки поверх отварного риса.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное