Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 103
(25 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске я хочу предложить Вам очень легкое
и нетрудоемкое блюдо из филе лосося. Вы
можете использовать филе практически любой,
лучше нежирной, рыбы. Второй рецепт
предназначен для любителей шоколадно-ореховой
выпечки. Марианна предлагает попробовать
приготовить к ужину сосиски в яблочном
соусе.
Легкий
лосось
На 6 порций.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
6 филе лосося по 150 г каждое,
0,5 стакана воды,
2 ст.л. лимонного сока,
150 г свежих грибов, нарезанных ломтиками,
по 1 ч.л. сушеных базилика, орегано, петрушки, укропа, молотого черного перца и чесночной соли
Разогрейте духовку до 180 град. Слегка смажьте маслом широкую жаровню.
Смешайте воду, лимонный сок и специи.
Выложите филе лосося в жаровню одним слоем, залейте маринадом, сверху уложите грибы.
Накройте жаровню крышкой или фольгой и запекайте 15 минут, затем откройте жаровню и запекайте еще 15 минут, 1-2 раза сбрызнув оливковым маслом.
Песочное
шоколадно-ореховое печенье
Выход: 18 печений.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.
Разогрейте духовку до 175-180 град. Хорошо смажьте противень жиром.
Смешайте муку, какао и сахарную пудру, понемногу добавляя масло, разотрите рассыпчатую крошку, добавьте ванилин и вымесите тесто.
Разделите тесто на 18 частей, ладонями расплющите каждую часть в круг толщиной 1 см. Положите кружочки на противень и придавите сверху дном стакана, чтобы толщина печений стала около 0,5 см. Посыпьте сверху сахаром и орехами и снова слегка придавите дном стакана, чтобы пригладить верх.
Выпекайте около 10 минут.
Перед подачей охладите на противне.
Рецепты
от Марианны
Сосиски
к ужину с яблочным соусом
На 4 порции
1
большое яблоко, разрезанное на 8
ломтиков,
2 ст.л. сливочного масла,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
полосками,
2 ст.л. измельченного лука,
8 сосисок, нарезанных крупными кусочками (около
400 г),
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. крахмала,
по щепотке соли и перца,
1 стакан воды,
0,5 стакана яблочного сока,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. яблочного уксуса,
отварной рис на гарнир
Растопите
масло в сковороде и немного обжарьте в нем
яблочные клинышки, потом яблоки выньте, а в
том же масле обжарьте болгарский перец и
лук до мягкости, после чего тоже выньте. В ту
же сковородку положите сосиски, немного
обжарьте, слейте из сковороды жир. Смешайте
сахар, крахмал, соль и перец, добавьте воду и
яблочный сок, хорошо перемешайте, заправьте
соевым соусом и уксусом, залейте этой
смесью сосиски и тушите на среднем огне до
сгущения соуса, после чего накройте крышкой,
уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут,
добавьте обжаренные яблочные ломтики, лук и
болгарский перец, перемешайте и выложите на
тарелки поверх отварного риса.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.