Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 104


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  104
(26 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня предлагаю Вам два блюда, которые потребуют небольших усилий в приготовлении, зато порадуют во время еды.

Чесночный салат с печеным картофелем

На 8 порций.

3 среднего размера картофелины, нарезанных дольками,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сухой горчицы,
2 ч.л. толченого кориандра,
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам,
1 мелкопорубленный пучок петрушки,
0,5 стакана натурального йогурта,
2-3 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
0,75 ч.л. соли,
0.25 ч.л. черного молотого перца

Чесночный салат с печеным картофелем

Разогрейте духовку до 200 град.
Смешайте картофель, растительное масло, горчицу, кориандр и чеснок, положите в мелкую жаровню и поставьте в духовку. Запекайте до готовности картофеля, иногда перемешивая, затем охладите.
Смешайте петрушку, йогурт, зеленый лук, соль и перец, добавьте охлажденную картофельную смесь и слегка перемешайте.
Подавайте, украсив свежей зеленью.


Брокколи, запеченная с сыром

На 8 порций

500 г мороженой брокколи (предварительно размороженной),
2 ст.л. сливочного масла,
0,25 ч.л. соли,
2 ст.л. муки,
2 стакана молока,
250 г мягкого сыра, нарезанного кубиками,
100 г толченых крекеров

Разогрейте духовку до 180 град.
Отварите брокколи на пару 5-6 минут и обсушите.
Растопите масло на среднем огне, посолите, добавьте муку, хорошо размешайте, затем тонкой струйкой влейте молоко и варите, пока смесь не начнет густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сыр и продолжайте варить, пока сыр полностью не растопится. Снимите с огня и смешайте с брокколи.
Половиной толченых крекеров посыпьте дно широкой неглубокой кастрюли, аккуратно влейте брокколи в соусе, посыпьте оставшимися крекерами и запекайте 30 минут.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное