Разогрейте духовку до 200 град.
Смешайте картофель, растительное масло, горчицу, кориандр и чеснок, положите в мелкую жаровню и поставьте в духовку. Запекайте до готовности картофеля, иногда перемешивая, затем охладите.
Смешайте петрушку, йогурт, зеленый лук, соль и перец, добавьте охлажденную картофельную смесь и слегка перемешайте.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Брокколи,
запеченная с сыром
На 8 порций
500 г мороженой брокколи (предварительно размороженной),
2 ст.л. сливочного масла,
0,25 ч.л. соли,
2 ст.л. муки,
2 стакана молока,
250 г мягкого сыра, нарезанного кубиками,
100 г толченых крекеров
Разогрейте духовку до 180 град.
Отварите брокколи на пару 5-6 минут и обсушите.
Растопите масло на среднем огне, посолите, добавьте муку, хорошо размешайте, затем тонкой струйкой влейте молоко и варите, пока смесь не начнет густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сыр и продолжайте варить, пока сыр полностью не растопится. Снимите с огня и смешайте с брокколи.
Половиной толченых крекеров посыпьте дно широкой неглубокой кастрюли, аккуратно влейте брокколи в соусе, посыпьте оставшимися крекерами и запекайте 30 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.