Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 89
(11 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Если Вам
случайно некуда использовать авокадо, а
вдобавок еще и дыня без дела лежит, то
первый рецепт сегодня для Вас.
Второй рецепт понравится любителям
несладкой выпечки. Если такой пирог испечь
очень хочется, но нет маслин или Вы их не
любите - не переживайте. Я не устану
повторять, что все рецепты - лишь канва.
Возьмите вместо маслин маринованные
зеленые помидоры или огурчики, можно даже
взять маринованные грибы.
Марианна сегодня представляет быстрый
свежий соус.
Дыня под
соусом из авокадо
250 г жирного творога,
250 г сметаны,
2 ст.л. сахара,
1 среднего размера авокадо,
дыня, нарезанная кубиками
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте остальные компоненты, кроме дыни и хорошо смешайте в кухонном комбайне до однородности. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей выложите соус в тарелку, а вокруг положите кусочки дыни.
Пирог с
помидорами и маслинами
Выход: 24 ломтика.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.
3 листа готового пресного слоеного теста размером 15 х 30 см,
3-4 помидора,
молотый черный перец,
8-10 крупных маслин без косточек,
50 г филе анчоуса (кильки или хамсы),
1 взбитое яйцо
Разморозьте тесто и разрежьте каждый пласт на два прямоугольника размером 14 х15 см, из обрезков сделайте узенькие бортики по периметру каждого прямоугольника. Проколите тесто в центре вилкой.
Разогрейте духовку до 200 град.
Помидоры разрежьте пополам, а затем тонко нарежьте. Уложите ломтики помидоров на тесте, располагая ломтики помидоров слегка внахлест, посыпьте перцем, сверху уложите разрезанные пополам маслины и мелконарезанные анчоусы. Смажьте бортики взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут.
Нарежьте каждый прямоугольник на четыре треугольника, посыпьте базиликом и подавайте теплыми.
Рецепты
от Марианны
Томатно-мятный
соус
2 больших
спелых помидора, очищенных от кожицы и
размятых,
1 красная луковица, мелко порубленная или
натертая на терке,
1-2 измельченных зубчика чеснока,
1 болгарский перец, мелко порубленный или
натертый на терке,
сок половины лимона,
1 ч.л. сахара,
соль и перец по вкусу,
1/3 стакана измельченных листьев мяты
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.