Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 89


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  89
(11 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Если Вам случайно некуда использовать авокадо, а вдобавок еще и дыня без дела лежит, то первый рецепт сегодня для Вас.
Второй рецепт понравится любителям несладкой выпечки. Если такой пирог испечь очень хочется, но нет маслин или Вы их не любите - не переживайте. Я не устану повторять, что все рецепты - лишь канва. Возьмите вместо маслин маринованные зеленые помидоры  или огурчики, можно даже взять маринованные грибы.
Марианна сегодня представляет быстрый свежий соус.

Дыня под соусом из авокадо

250 г жирного творога,
250 г сметаны,
2 ст.л. сахара,
1 среднего размера авокадо,
дыня, нарезанная кубиками

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте остальные компоненты, кроме дыни и хорошо смешайте в кухонном комбайне до однородности. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей выложите соус в тарелку, а вокруг положите кусочки дыни.


Пирог с помидорами и маслинами

Выход: 24 ломтика.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.

3 листа готового пресного слоеного теста размером 15 х 30 см,
3-4 помидора,
молотый черный перец,
8-10 крупных маслин без косточек,
50 г филе анчоуса (кильки или хамсы),
1 взбитое яйцо

Пирог с помидорами и маслинами

Разморозьте тесто и разрежьте каждый пласт на два прямоугольника размером 14 х15 см, из обрезков сделайте узенькие бортики по периметру каждого прямоугольника. Проколите тесто в центре вилкой.
Разогрейте духовку до 200 град.
Помидоры разрежьте пополам, а затем тонко нарежьте. Уложите ломтики помидоров на тесте, располагая ломтики помидоров слегка внахлест, посыпьте перцем, сверху уложите разрезанные пополам маслины и мелконарезанные анчоусы. Смажьте бортики взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут.
Нарежьте каждый прямоугольник на четыре треугольника, посыпьте базиликом и подавайте теплыми.


Рецепты от Марианны

Томатно-мятный соус

2 больших спелых помидора, очищенных от кожицы и размятых,
1 красная луковица, мелко порубленная или натертая на терке,
1-2 измельченных зубчика чеснока,
1 болгарский перец, мелко порубленный или натертый на терке,
сок половины лимона,
1 ч.л. сахара,
соль и перец по вкусу,
1/3 стакана измельченных листьев мяты

Подготовьте все компоненты и легко перемешайте.

Подавайте к мясу, жареной рыбе или овощам.


Полезное

Елена прислала "выкройки" для детских тортов. Здесь я представляю Вам торт "Слоненок", а на сайте Вы можете увидеть другие выкройки: "Привидение", "Пишущая машинка", "Футбольное поле", "Зайчик" и "Ведьма".

1.                       Торт "Слоненок" 2.                   Торт "Слоненок"

Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное