Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 98


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  98
(20 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Изюминка салата по-азиатски в его заправке. Если у Вас нет бальзамического уксуса, то замените его уксусом, настоянным на травах, домашнего приготовления, а при отсутствии кунжутного масла просто исключите его.
Шоколадно-миндальный пирог является одним из традиционных представителей французских пирогов. Миндальные орехи можно заменить любыми, кроме арахиса.

Быстрый и легкий салат по-азиатски

1,5 ст.л. бальзамического уксуса,
0,25 ч.л. сухой горчицы,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
2,5 ст.л. соевого соуса,
0,25 стакана оливкового масла,
0,25 ч.л. кунжутного масла,
0,25 ч.л. свежего эстрагона,
1 мелкопорубленный зубчик чеснока,
2-3 кочана зеленого салата

Тщательно смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и соевый соус. Начните взбивать миксером, постепенно подливая оливковое масло, затем добавьте свежий эстрагон и чеснок. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 10-15 минут. Если Вы хотите получить более сильный чесночный запах, то оставьте в холодильнике на 1 час.
Мелко порвите листья салата, залейте заправкой, перемешайте и подавайте.


Шоколадно-миндальный пирог

На 12 порций

125 г маргарина,
250 г молочного шоколада,
5 яиц, разделенных на желтки и белки,
0,75 стакана сахара,
1 стакан измельченного миндаля

Шоколадно-миндальный пирог

Разогрейте духовку до 175-180 град. Выстелите фольгой дно и бортики формы для выпечки диаметром 24 см, фольгу смажьте жиром.
Раскрошите шоколад и растопите его с маргарином на низком огне, размешайте до однородного состояния и дайте остыть.
Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром до посветления и загустения. Смешайте желтковую смесь с миндалем и шоколадной смесью, затем аккуратно вмешайте яичные белки.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на средней полке духовки около 40-45 минут, через 20-25 минут накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел.
Чтобы пирог не высох, поставьте внизу духовки емкость с водой. 
Не переживайте, если верх пирога слегка потрескается – так и должно быть, ведь тесто очень нежное.
Дайте остыть пирогу в форме на решетке 10 минут, затем аккуратно выньте вместе с фольгой и отделите фольгу от пирога. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное