Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 98
(20 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Изюминка
салата по-азиатски в его заправке. Если у
Вас нет бальзамического уксуса, то замените
его уксусом, настоянным на травах,
домашнего приготовления, а при отсутствии
кунжутного масла просто исключите его.
Шоколадно-миндальный пирог является одним
из традиционных представителей французских пирогов.
Миндальные орехи можно заменить любыми, кроме арахиса.
Тщательно смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и соевый соус. Начните взбивать миксером, постепенно подливая оливковое масло, затем добавьте свежий эстрагон и чеснок. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 10-15 минут. Если Вы хотите получить более сильный чесночный запах, то оставьте в холодильнике на 1 час.
Мелко порвите листья салата, залейте заправкой, перемешайте и подавайте.
Шоколадно-миндальный
пирог
На 12 порций
125 г маргарина,
250 г молочного шоколада,
5 яиц, разделенных на желтки и белки,
0,75 стакана сахара,
1 стакан измельченного миндаля
Разогрейте духовку до 175-180 град. Выстелите фольгой дно и бортики формы для выпечки диаметром 24 см, фольгу смажьте жиром.
Раскрошите шоколад и растопите его с маргарином на низком огне, размешайте до однородного состояния и дайте остыть.
Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром до посветления и загустения. Смешайте желтковую смесь с миндалем и шоколадной смесью, затем аккуратно вмешайте яичные белки.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на средней полке духовки около 40-45 минут, через 20-25 минут накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел.
Чтобы пирог не высох, поставьте внизу духовки емкость с водой.
Не переживайте, если верх пирога слегка потрескается – так и должно быть, ведь тесто очень нежное.
Дайте остыть пирогу в форме на решетке 10 минут, затем аккуратно выньте вместе с фольгой и отделите фольгу от пирога. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть.
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.