Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 90


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  90
(12 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

И снова предлагаю Вам рецепт курицы, который потребует минимум хлопот и даст вкусный результат.
Нежное абрикосовое суфле готовится довольно быстро, а  опыт нашей семьи показывает, что лучше сразу готовить двойную порцию.

Запеченная курица на скорую руку

Общее время приготовления и подготовки 1-1,5 часа.
Вам надо только подготовить птицу и затем 2 раза изменить температуру в духовке. Ваше участие в приготовлении сведено к минимуму, что совершенно не отражается на качестве.

курица или цыпленок весом 1-1,5 кг
1 ст.л. оливкового или размягченного сливочного масла,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
0,25 ч.л. сушеного орегано,
0,25 ч.л. сушеного базилика,
0,25 ч.л. молотого красного перца

Разогрейте духовку до 220 град. Хорошо промойте курицу и обсушите ее.
Натрите курицу снаружи оливковым (сливочным) маслом, посыпьте смесью соли и специй, уложите в форму для запекания или жаровню. Запекайте 20 минут, затем снизьте температуру духовки до 200 град. и запекайте еще 25 минут, если птица весит 1 кг или 40 минут, если 1,5 кг. Затем выключите духовку и оставьте в ней курицу еще на 10 минут.


Абрикосовое суфле

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: около 40 минут.

3 яйца,
0,5 стакана абрикосового джема,
мелконатертая цедра половины лимона,
1 ч.л. молотой корицы + немного для обсыпки,
салатное масло и мука для подготовки формы

Абрикосове суфле

Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой 4 формы для суфле (диаметр формы 8-10 см).
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с абрикосовым джемом и корицей и хорошо взбейте, пока смесь не загустеет.
Взбейте яичные белки до мягких пиков, а затем аккуратно подмешайте их в желтковую смесь.
Разложите суфле в подготовленные формочки и запекайте, пока суфле хорошо не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Подавайте сразу, слегка присыпав корицей.


Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное