Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 85
(07 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
хочу познакомить Вас с необычным рецептом
приготовления баклажанов. Думаю, любители
необычных вкусовых сочетаний оценят это
блюдо.
Шоколадно-ореховое печенье больше
похоже на пирожное, оно не потребует
больших затрат труда и времени, но украсит
любой стол.
Сегодня я
хочу поделиться с Вами еще одним рецептом
от Марианны. Эта крайне простая закуска
пригодится и на даче, и дома. Приготовив ее с
утра, Вы не будете ломать голову, чем
перекусить днем, и что подать к ужину.
Баклажаны
с медом
2 среднего размера баклажана,
300 мл молока,
50 г меда,
100 г муки,
соль по вкусу
Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их ломтиками. Затем положите ломтики баклажанов в молоко и дайте им вымокнуть 4-6 часов. После этого выньте баклажаны из молока и обсушите их. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте на сковородке под крышкой в
салатном масле до золотисто-коричневого цвета. Выложите ломтики баклажанов на тарелку, посолите по вкусу и полейте медом.
Шоколадно-ореховое
печенье
На 36 печений.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 град (если будете печь в стеклянной форме, то духовку надо разогреть до 160 град.).
Смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок и добавьте мелконарубленное масло. Разотрите до рассыпчатой крошки.
Утрамбуйте полученную крошку в прямоугольную форму размером 33х23 см. Выпекайте 15 минут.
Тем временем взбейте сгущенное молоко, яйцо и ванилин, добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите ровным слоем на испеченное тесто и продолжайте выпекать еще 25 минут.
Охладите и нарежьте на печенья.
Хранить лучше в закрытой коробке в холодильнике.
Рецепты
от Марианны
Дачная
закуска
На 250 г
творога:
1 ст.л. измельченного чеснока,
1 ст.л. натертого на крупной терке репчатого
лука,
1-2 ст.л. сметаны,
зелень, соль, перец по вкусу,
по желанию - томатный соус
Творог
размять вилкой, добавить сметану, чеснок, лук и
мелкопорубленную зелень, хорошо перемешать,
посолить и поперчить по вкусу. По желанию
можно добавить немного томатного соуса.
Ваши
рецепты
И снова
предлагаю Вашему вниманию рецепт от Елены.
Профитроли
с клубникой
На 24
профитроля: 200мл воды, 50г маргарина, 200мл
муки, 3 яйца. Наполнитель: 500мл мороженого.
Соус: 200г свежей клубники (или оттаявшей
мороженой), сахарная пудра по вкусу
Разогрейте
духовку до 200 градусов (газ на отметке 6).
Вскипятите в кастрюле воду и маргарин.
Добавьте постепенно муку. Энергично
размешайте деревянной ложкой, пока смесь не
отстанет от основания и стенок кастрюли.
Остудите и введите яйца при непрерывном
помешивании. Выложите противень
пергаментом. Трубкой или ложкой разложите
на ней шарики размером с грецкий орех.
Запекайте в средней части духовки примерно
20 мин, пока профитроли не начнут
подниматься и не станут золотистыми.
Остудите их на решетке. Приготовьте
клубничное пюре, пропустив клубнику через
пищевой процессор. При необходимости
разбавьте немного водой. Если хотите,
добавьте сахарную пудру по вкусу. Срежьте с
кажого профитроля крышечку и наполните
профитроли мороженым. Клубничный соус
подайте отдельно.
Можно
сделать и один большой профитроль в форме
кольца. Для этого тесто надо выложить в
форме кольца и выпекать 25 мин (не открывайте
духовку до окончания выпечки). Вместо
мороженого можно использовать сладкий
заварной крем, а ягоды клубники выложить
как начинку.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! Письма со вложенными файлами
будут удаляться без прочтения. Всю
информацию, пожалуйста, помещайте в теле
письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.