Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 85


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  85
(07 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я хочу познакомить Вас с необычным рецептом приготовления баклажанов. Думаю, любители необычных вкусовых сочетаний оценят это блюдо.
Шоколадно-ореховое печенье больше  похоже на пирожное, оно не потребует больших затрат труда и времени, но украсит любой стол.
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом от Марианны. Эта крайне простая закуска пригодится и на даче, и дома. Приготовив ее с утра, Вы не будете ломать голову, чем перекусить днем, и что подать к ужину. 

Баклажаны с медом

2 среднего размера баклажана,
300 мл молока,
50 г меда,
100 г муки,
соль по вкусу

Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их ломтиками. Затем положите ломтики баклажанов в молоко и дайте им вымокнуть 4-6 часов. После этого выньте баклажаны из молока и обсушите их. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте на сковородке под крышкой в салатном масле до золотисто-коричневого цвета. Выложите ломтики баклажанов на тарелку, посолите по вкусу и полейте медом.


Шоколадно-ореховое печенье

На 36 печений.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.

1,25 стакана непросеянной муки,
1 стакан сахарной пудры,
0,3 стакана какао-порошка,
250 г холодного сливочного масла или маргарина,
1 банка сгущенного молока,
1 крупное яйцо,
2 пакетика ванилина,
1,5 стакана рубленых грецких орехов

Шоколадно-ореховое печенье

Разогрейте духовку до 180 град (если будете печь в стеклянной форме, то духовку надо разогреть до 160 град.).
Смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок и добавьте мелконарубленное масло. Разотрите до рассыпчатой крошки.
Утрамбуйте полученную крошку в прямоугольную форму размером 33х23 см. Выпекайте 15 минут.
Тем временем взбейте сгущенное молоко, яйцо и ванилин, добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите ровным слоем на испеченное тесто и продолжайте выпекать еще 25 минут.
Охладите и нарежьте на печенья.
Хранить лучше в закрытой коробке в холодильнике.


Рецепты от Марианны

Дачная закуска

На 250 г творога:
1 ст.л. измельченного чеснока,
1 ст.л. натертого на крупной терке репчатого лука,
1-2 ст.л. сметаны,
зелень, соль, перец по вкусу,
по желанию - томатный соус

Творог размять вилкой, добавить сметану, чеснок, лук и мелкопорубленную зелень, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного томатного соуса.


Ваши рецепты

И снова  предлагаю Вашему вниманию рецепт от Елены.

Профитроли с клубникой

На 24 профитроля: 200мл воды, 50г маргарина, 200мл муки, 3 яйца. Наполнитель: 500мл мороженого. Соус: 200г свежей клубники (или оттаявшей мороженой), сахарная пудра по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Вскипятите в кастрюле воду и маргарин. Добавьте постепенно муку. Энергично размешайте деревянной ложкой, пока смесь не отстанет от основания и стенок кастрюли. Остудите и введите яйца при непрерывном помешивании. Выложите противень пергаментом. Трубкой или ложкой разложите на ней шарики размером с грецкий орех. Запекайте в средней части духовки примерно 20 мин, пока профитроли не начнут подниматься и не станут золотистыми. Остудите их на решетке. Приготовьте клубничное пюре, пропустив клубнику через пищевой процессор. При необходимости разбавьте немного водой. Если хотите, добавьте сахарную пудру по вкусу. Срежьте с кажого профитроля крышечку и наполните профитроли мороженым. Клубничный соус подайте отдельно.

Можно сделать и один большой профитроль в форме кольца. Для этого тесто надо выложить в форме кольца и выпекать 25 мин (не открывайте духовку до окончания выпечки). Вместо мороженого можно использовать сладкий заварной крем, а ягоды клубники выложить как начинку.

Остальные рецепты, присланные Еленой (слойки с вишневым пудингом , "Корзина" с фруктами", Банановые подушечки, детское антипасто, коктейль с орехами и медом, кораблики из сельдерея с орешками, кукуруза по-чертовски, куриное филе с овощами, куриный салат с помидорами, листья салата со свиным филе, запеченные с сыром, овощной коктейльоладьи с фруктовыми мордочками, профитроли с ветчиной, креветками и сыром, профитроли с творожной начинкой, рагу из судака и моркови, салат из киви, дыни и креветок, утренняя фруктовая закуска и яблоки, запеченные в слоеном тесте), Вы можете прочитать на сайте.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное