Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 102
(24 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Грибную
пасту можно подавать как отдельное блюдо
или в качестве холодного гарнира к мясным и
овощным блюдам. Куриная запеканка
одинаково хороша как в горячем, так и в
холодном виде.
Грибная
паста с творогом и грецкими орехами
300 г свежих мелкопорубленных грибов,
2 ст.л. сливочного масла,
250 г жирного творога,
0,5 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. ворчестерского соуса,
1 ст.л. хереса или белого сухого вина,
0,5 стакана мелкопорубленных грецких орехов
Потушите грибы в масле до потемнения и мягкости, затем обсушите. Смешайте с творогом, карри, ворчестерским соусом и хересом. Пюрируйте смесь, затем добавьте орехи. Перемешайте и хорошо охладите.
Подавайте с петрушкой или кресс-салатом.
Куриная
запеканка
На 8 порций
300-400 г отварного куриного мяса, очищенного от кожи и костей и нарезанного кубиками,
1,5 стакана отварного длиннозерного риса,
3 яйца, сваренных вкрутую,
1 небольшая мелкопорубленная луковица,
0,25 ч.л. соли,
250 мл сливок,
0,75 стакана майонеза
Разогрейте духовку до 180 град.
Смажьте форму для запекания маслом.
Отложите 0,5 стакана риса, остальной смешайте с курицей, порубленными яйцами, луком и солью.
Добавьте сливки и майонез, хорошо перемешайте.
Выложите ровным слоем в подготовленную форму, посыпьте оставшимся рисом и запекайте около 40 минут.
Ваши
рецепты
Благодарю Людмилу
О., приславшую рецепт бисквита и
фотографии тортов, которые получаются из
этого теста. Вот что пишет Людмила: "Я
пользуюсь очень давно рецептом из старой
домОвой книги 1956 года издания. Всегда
получаются отличные коржи для торта.".
Рецепт
классического бисквита
160 гр.
муки (это примерно стакан)
160 гр. сахара (это примерно 3/4 стакана)
6-7 яиц
Ванилин и другие добавки на усмотрение.
Яйца и
сахар взбиваются в стойкую пену до
увеличения массы в три раза. Перед
взбиванием, яйца лучше брать из
холодильника, холодные лучше взбиваются.
Потом осторожно вводится понемногу мука(лучше
просеянную) и перемешивается осторожно
лопаточкой, чтоб не было комочков. Тесто
выливается-перекладывается в хорошо
смазанную холодным кусочком сливочного
масла форму и выпекается при температуре
примерно +170 С до готовности(золотистый цвет
коржа), примерно 20-30 минут.
Очень
важно не открывать духовку при
выпекании, корж может осесть. Если
хочется сделать часть коржей с какао,
то какао надо добавлять вместе с мукой,
предварительно разделив взбитую массу.
Можно сделать разноцветный корж, влив
коричневую массу в форму с белой.
Получится очень красиво.
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.