Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 99


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  99
(21 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Рецепты сегодняшнего выпуска очень простые. 
Глазированную морковь можно использовать как в качестве необычной закуски, так и в качестве десерта.
Для приготовления вафель лучше всего взять готовую блинную муку, а сливочное масло вполне заменяется маргарином.

Глазированная морковь

На 4 порции.

400 г молодой моркови (желательно брать маленькие одного размера),
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 стакана яблочного сока,
2 ст.л. свежего мелкопорубленного имбиря,
0,25 ч.л. обжаренных семян тмина,
1 ч.л. белого молотого перца,
щепотка соли

Глазированная морковь

В кипящей воде отварите морковь до мягкости, обсушите и дайте остыть.
Растопите масло вместе с сахаром, проварите 5 минут, влейте яблочный сок, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Должен получиться легкий сироп. Положите в сироп морковь, имбирь и тмин. Варите, помешивая, на небольшом огне, пока морковь не заглазируется. Перед подачей добавьте соль и перец и перемешайте.


Вафли из сухого молока

На 6 порций.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.


0,3 стакана сухого молока,
2,5 стакана блинной муки,
2 ст.л. сахара,
2 яйца, разделенных на желтки и белки,
1,3 стакана кефира,
125 г растопленного сливочного масла

Смешайте сухое молоко, блинную муку и сахар. Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Хорошо перемешайте яичные желтки, растопленное сливочное масло и кефир, затем постепенно влейте к сухой смеси, тщательно размешивая тесто. В последнюю очередь в 2-3 приема добавьте взбитые белки.
Разогретую вафельницу смажьте маслом и обжаривайте вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте теплыми с медом или вареньем.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное