Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 99
(21 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Рецепты
сегодняшнего выпуска очень простые.
Глазированную морковь можно использовать
как в качестве необычной закуски, так и в
качестве десерта.
Для приготовления вафель лучше всего взять
готовую блинную муку, а сливочное масло
вполне заменяется маргарином.
Глазированная
морковь
На 4 порции.
400 г молодой моркови (желательно брать маленькие одного размера),
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 стакана яблочного сока,
2 ст.л. свежего мелкопорубленного имбиря,
0,25 ч.л. обжаренных семян тмина,
1 ч.л. белого молотого перца,
щепотка соли
В кипящей воде отварите морковь до мягкости, обсушите и дайте остыть.
Растопите масло вместе с сахаром, проварите 5 минут, влейте яблочный сок, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Должен получиться легкий сироп. Положите в сироп морковь, имбирь и тмин. Варите, помешивая, на небольшом огне, пока морковь не заглазируется. Перед подачей добавьте соль и перец и перемешайте.
Вафли из
сухого молока
На 6 порций.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
0,3 стакана сухого молока,
2,5 стакана блинной муки,
2 ст.л. сахара,
2 яйца, разделенных на желтки и белки,
1,3 стакана кефира,
125 г растопленного сливочного масла
Смешайте сухое молоко, блинную муку и сахар. Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Хорошо перемешайте яичные желтки, растопленное сливочное масло и кефир, затем постепенно влейте к сухой смеси, тщательно размешивая тесто. В последнюю очередь в 2-3 приема добавьте взбитые белки.
Разогретую вафельницу смажьте маслом и обжаривайте вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте теплыми с медом или вареньем.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.