Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 107
(29 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
предлагаю Вам попробовать свиные отбивные
по-провански. Они готовятся очень легко, и
своим вкусом с лихвой окупают время,
потраченное на их приготовление. Пирог "Виноградная
лоза" прекрасно подойдет для
праздничного стола, если же нет времени
возиться с пирогом, то из такого теста можно
приготовить очень вкусные булочки.
Смешайте каперсы, маслины, помидоры, анчоусы, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль, перец и оливковое масло (оставьте 1 ст.л.).
Легонько отбейте мясо. Нагрейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем отбивные до готовности. Залейте готовое мясо подготовленным соусом и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут.
Перед подачей украсьте веточками базилика, на гарнир подайте отварной рис или макаронные изделия.
Смешайте половину муки с дрожжами, кардамоном и мускатным орехом. Прогрейте яблочный сок с сиропом и 3 ст.л. сливочного масла, смесь
должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Влейте к мучной
смеси, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Возьмите миксер и начните взбивать на низкой скорости, постепенно подсыпая оставшуюся муку и увеличивая скорость. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и энергично вымешивайте руками 10-12 минут.
Сформуйте тесто в шар, положите в смазанную маслом
посуду, смажьте маслом тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.
Отложите четверть теста, а из остального сделайте одинаковые шарики диаметром 2-2,5 см.
Выстелите противень пекарской бумагой или смажьте его маслом. Из шариков теста выложите на противне кисть винограда, посыпьте “ягодки” маком. Из оставшегося теста сделайте лозу и виноградные листья. Приложите их к грозди.
Слегка взбейте яичный белок и кисточкой смажьте пирог. Поставьте в теплое место на 30-35 минут.
Растопите мед и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Смажьте этой смесью все стыки пирога.
Выпекайте при 175-180 град. 20-30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
Ваши
вопросы
Елена С.
просит поделиться рецептом:
"В
гостях пробовала солёные баклажаны, по
вкусу очень напоминают солёные грибы. Я
знаю, что их готовят без уксуса, но точного
рецепта не знаю. Если кто-то знает похожий
рецепт - поделитесь.
Заранее благодарю !
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию. Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.