Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 107


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  107
(29 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предлагаю Вам попробовать свиные отбивные по-провански. Они готовятся очень легко, и своим вкусом с лихвой окупают время, потраченное на их приготовление. Пирог "Виноградная лоза" прекрасно подойдет для праздничного стола,  если же нет времени возиться с пирогом, то из такого теста можно приготовить очень вкусные булочки.

Свиные отбивные по-провански

На 4 порции.

2 ч.л. мелкопорубленных каперсов,
0,25 стакана мелкопорубленных маслин без косточек,
8 мелкопорубленных сушеных помидоров,
50 г мелкопорубленных анчоусов,
сок двух лимонов,
2 толченых зубчика чеснока,
0,3 стакана оливкового масла,
1 мелкопорубленный пучок петрушки,
соль,
черный молотый перец,
4 свиных отбивных (каждая весом 200 г),
веточки базилика для украшения

Свиные отбивные по-провански

Смешайте каперсы, маслины, помидоры, анчоусы, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль, перец и оливковое масло (оставьте 1 ст.л.).
Легонько отбейте мясо. Нагрейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем отбивные до готовности. Залейте готовое мясо подготовленным соусом и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут.
Перед подачей украсьте веточками базилика, на гарнир подайте отварной рис или макаронные изделия.


Пирог "Виноградная лоза"

3 стакана муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,25 ч.л. молотого кардамона,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,75 стакана яблочного сока,
0,25 стакана светлого сиропа,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликера,
1 яичный белок,
0,25 стакана мака,
50 растопленного сливочного масла,
2 ст.л. меда


Смешайте половину муки с дрожжами, кардамоном и мускатным орехом. Прогрейте яблочный сок с сиропом и 3 ст.л. сливочного масла, смесь должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Влейте к мучной смеси, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Возьмите миксер и начните взбивать на низкой скорости, постепенно подсыпая оставшуюся муку и увеличивая скорость. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и энергично вымешивайте руками 10-12 минут.
Сформуйте тесто в шар, положите в смазанную маслом посуду, смажьте маслом тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

Отложите четверть теста, а из остального сделайте одинаковые шарики диаметром 2-2,5 см.
Выстелите противень пекарской бумагой или смажьте его маслом. Из шариков теста выложите на противне кисть винограда, посыпьте “ягодки” маком. Из оставшегося теста сделайте лозу и виноградные листья. Приложите их к грозди.
Слегка взбейте яичный белок и кисточкой смажьте пирог. Поставьте в теплое место на 30-35 минут.
Растопите мед и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Смажьте этой смесью все стыки пирога.
Выпекайте при 175-180 град. 20-30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.


Ваши вопросы

Елена С. просит поделиться рецептом: 

"В гостях пробовала солёные баклажаны, по вкусу очень напоминают солёные грибы. Я знаю, что их готовят без уксуса, но точного рецепта не знаю. Если кто-то знает похожий рецепт - поделитесь.
Заранее благодарю !


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное