Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 81
(03 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
хочу предложить Вам одно из своих самых
любимых блюд - тушеную говядину по-ирландски.
Я вообще люблю блюда такого плана, когда
подготовка компонентов занимает минимум
времени, а само блюдо готовится совершенно
без моего участия. Поставила в духовку,
забыла на целый день.
Куриный салат с мидиями, напротив, отнимает
больше времени, особенно, если мидии не
консервированные, а свежие, и их надо
предварительно обработать и приготовить.
Такой салат лучше готовить для
праздничного стола.
Тушеная
говядина по-ирландски
На 6 порций.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 часов.
Не пугайтесь долгого времени приготовления. За это время Вам придется заняться блюдом только 2 раза – когда Вы
будете ставить его в духовку, и затем, через 5 часов – когда будете его оттуда вынимать.
Разогрейте духовку до 120 град.
Смешайте в форме для запекания или жаровне мясо, морковь, лук и картофель.
Отдельно смешайте сахар, муку и томатный сок.
Залейте томатной смесью содержимое жаровни, накройте фольгой и поставьте в духовку на 5 часов.
Куриный
салат с мидиями
На 6 порций
400 г куриных грудок, очищенных от кожи и костей или куриного филе,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
3 стакана отварного охлажденного риса,
300 г консервированных мидий, обсушенных и мелкопорубленных,
1 стакан обжаренных ядер грецкого ореха,
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка (размороженного и обсушенного),
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
2 ст.л. красного винного уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. мелкопорубленных свежих листьев базилика,
2 мелкопорубленных зубчика чеснока,
свежие листья шпината
Обжарьте куриные грудки или филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Ядра грецкого ореха разделите на четвертинки и смешайте с рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем.
Смешайте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
На
фотографии Вы можете увидеть, что салат
украшен еще и раковинами мидий. Это сделано
исключительно для красоты.
Рецепты
посетителей
Не так
давно посетительница сайта Марина
разместила два своих рецепта. Помимо того,
что рецепты очень вкусные, Марина еще
прислала к ним фотографии. Сегодня я
предлагаю Вам рецепт баклажанов, а завтра
познакомлю с рецептом удивительно
красивого и вкусного торта.
Необычные
синие(баклажаны)
Порезать
синие(баклажаны) кружочками (толщиной
приблизительно в 1 см), выложить их на
досточку и посолить... пусть они
полежать немножко (где то с полчасика-часик)
- чтоб горечь в виде водички с них вышла...
потом обжарьте на сковородке с двух
сторон и выкладывайте на плоскую
тарелочку, так чтоб они не
накладывались один на другой...
Затем
приготовьте в блюдечке такой саламурчик:
выдавите через чесночницу чеснок и
перемешиваете его с майонезом, намазываете
(сверху) каждый кружочек синих этим
саламурчиком, потом нарезаете помидоры
кружочками и накрываете эти синие
помидорными кружочками (можно кружочки
помидор разрезать на половинку - как
полумесяц, это если помидоры намного больше
синих)... затем помидорки немножко посолить
и посыпать все это дело порезанной
зеленюшкой (петрушечкой)...
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на
форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! Письма со вложенными файлами
будут удаляться без прочтения. Всю
информацию, пожалуйста, помещайте в теле
письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.