Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 81


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  81
(03 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я хочу предложить Вам одно из своих самых любимых блюд - тушеную говядину по-ирландски. Я вообще люблю блюда такого плана, когда подготовка компонентов занимает минимум времени, а само блюдо готовится совершенно без моего участия. Поставила в духовку, забыла на целый день.
Куриный салат с мидиями, напротив, отнимает больше времени, особенно, если мидии не консервированные, а свежие, и их надо предварительно обработать и приготовить. Такой салат лучше готовить для праздничного стола.

Тушеная говядина по-ирландски

На 6 порций.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 часов.

Не пугайтесь долгого времени приготовления. За это время Вам придется заняться блюдом только 2 раза – когда Вы будете ставить его в духовку, и затем, через 5 часов – когда будете его оттуда вынимать.

1 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками,
6 морковок, нарезанных кубиками или кружочками,
2 мелкопорубленных луковицы,
1 ст.л. сахара,
3 картофелины, нарезанных кубиками,
3 ст.л. муки,
1,5-2 стакана томатного сока

Разогрейте духовку до 120 град.
Смешайте в форме для запекания или жаровне мясо, морковь, лук и картофель.
Отдельно смешайте сахар, муку и томатный сок.
Залейте томатной смесью содержимое жаровни, накройте фольгой и поставьте в духовку на 5 часов.


Куриный салат с мидиями

На 6 порций

400 г куриных грудок, очищенных от кожи и костей или куриного филе,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
3 стакана отварного охлажденного риса,
300 г консервированных мидий, обсушенных и мелкопорубленных,
1 стакан обжаренных ядер грецкого ореха,
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка (размороженного и обсушенного),
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
2 ст.л. красного винного уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. мелкопорубленных свежих листьев базилика,
2 мелкопорубленных зубчика чеснока,
свежие листья шпината

Куриный салат с мидиями

Обжарьте куриные грудки или филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Ядра грецкого ореха разделите на четвертинки и смешайте с рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем.
Смешайте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

На фотографии Вы можете увидеть, что салат украшен еще и раковинами мидий. Это сделано исключительно для красоты.


Рецепты посетителей

Не так давно посетительница сайта Марина разместила два своих рецепта. Помимо того, что рецепты очень вкусные, Марина еще прислала к ним фотографии. Сегодня я предлагаю Вам рецепт баклажанов, а завтра познакомлю с рецептом удивительно красивого и вкусного торта.

Необычные синие(баклажаны)

Порезать синие(баклажаны) кружочками (толщиной приблизительно в 1 см), выложить их на досточку и посолить... пусть они полежать немножко (где то с полчасика-часик) - чтоб горечь в виде водички с них вышла... потом обжарьте на сковородке с двух сторон и выкладывайте на плоскую тарелочку, так чтоб они не накладывались один на другой... 


Баклажаны

Затем приготовьте в блюдечке такой саламурчик: выдавите через чесночницу чеснок и перемешиваете его с майонезом, намазываете (сверху) каждый кружочек синих этим саламурчиком, потом нарезаете помидоры кружочками и накрываете эти синие помидорными кружочками (можно кружочки помидор разрезать на половинку - как полумесяц, это если помидоры намного больше синих)... затем помидорки немножко посолить и посыпать все это дело порезанной зеленюшкой (петрушечкой)...

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное