Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 93
(15 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
И снова повторюсь:
если рецепт Вам нравится, но не хватает
каких-то компонентов, то или исключите их,
или замените другими по своему вкусу.
Например, в рецепте трески используются
каперсы и маслины. Их количество невелико,
но тем не менее, они влияют на вкус соуса.
Поэтому, чтобы блюдо полностью не изменило
свой вкус, используйте другие маринованные
овощи. Лучше всего, если они будут
достаточно твердыми - например,
маринованные огурцы, кабачки или
шампиньоны.
Кекс с изюмом готовится совершенно без
сахара, а половина муки заменена тем же
количеством овсяных хлопьев. Если Вы еще и
возьмете маргарин пониженной жирности, то
этот кекс будет вполне диетическим
десертом.
Треска в
остром соусе
Не волнуйтесь из-за большого количества ингредиентов – в основном, это специи и приправы.
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
Выложите филе трески в мелкую широкую посуду, с двух сторон смажьте лимонным соком, посолите и поперчите.
Нагрейте масло в широкой сковороде, обжарьте в нем лук на среднем огне около 3-4 минут, затем добавьте чеснок и свежий жгучий перец, продолжайте обжаривать до мягкости лука. Затем положите помидоры, каперсы, оливки, маринованный перец и маринад от перца. Перемешайте и тушите 1-2 минуты, затем всыпьте кинзу (петрушку), майоран, орегано и лавровый лист, Заверните корицу в апельсиновую кожуру, воткните в нее бутоны гвоздики и поместите все в холщовый мешочек, положите мешочек в сковороду, тушите еще 5 минут, затем влейте рыбный бульон и варите соус 10 минут, пока он не начнет густеть.
Положите в сковороду рыбу, накройте филе соусом и тушите до готовности трески (примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне). Выньте из соуса лавровый лист и мешочек с апельсиновой кожурой. При необходимости посолите и поперчите.
Подавайте филе, залив соусом и посыпав свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить из пикши, горбуши и даже из креветок. Вместо рыбного бульона можно взять куриный бульон или приготовленный из кубиков.
Смешайте воду, корицу и изюм. Поставьте на средний огонь и проварите 15 минут, затем дайте остыть.
Добавьте размягченный маргарин, взбитое яйцо, овсяные хлопья, просейте муку, соль и соду. Все хорошо перемешайте
и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте при 170 град. около 30-35 минут.
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Поваренок
желает всем удачи.
Экономьте
вместе с Озоном
По 18
августа Озон предоставляет скидки при
покупках в следующих разделах:
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.