Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 93


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  93
(15 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

И снова повторюсь: если рецепт Вам нравится, но не хватает каких-то компонентов, то или исключите их, или замените другими по своему вкусу. Например, в рецепте трески используются каперсы и маслины. Их количество невелико, но тем не менее, они влияют на вкус соуса. Поэтому, чтобы блюдо полностью не изменило свой вкус, используйте другие маринованные овощи. Лучше всего, если они будут достаточно твердыми - например, маринованные огурцы, кабачки или шампиньоны.
Кекс с изюмом готовится совершенно без сахара, а половина муки заменена тем же количеством овсяных хлопьев. Если Вы еще и возьмете маргарин пониженной жирности, то этот кекс будет вполне диетическим десертом.

Треска в остром соусе

Не волнуйтесь из-за большого количества ингредиентов – в основном, это специи и приправы. 

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

4 филе трески (каждое весом 250 г), промытых и обсушенных,
3 ст.л. лимонного сока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
1 ст.л. оливкового масла,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками,
1 маленький свежий жгучий перец, тонко нарезанный,
4 крупных помидора, очищенных от кожицы и крупно порубленных,
1 ст.л. мелкопорубленных оливок,
1 ст.л. каперсов,
1 маленький маринованный жгучий перец, тонко нарезанный,
2-3 ч.л. маринада от перца,
3 ст.л. мелкопорубленной свежей зелени кинзы или петрушки,
0,5 ч.л. сушеного майорана,
0,5 ч.л. сушеного орегано,
1 лавровый лист,
2 бутона гвоздики,
цедра 1 апельсина,
2 ч.л. корицы,
1 стакан рыбного бульона

Треска в остром соусе

Выложите филе трески в мелкую широкую посуду, с двух сторон смажьте лимонным соком, посолите и поперчите.
Нагрейте масло в широкой сковороде, обжарьте в нем лук на среднем огне около 3-4 минут, затем добавьте чеснок и свежий жгучий перец, продолжайте обжаривать до мягкости лука. Затем положите помидоры, каперсы, оливки, маринованный перец и маринад от перца. Перемешайте и тушите 1-2 минуты, затем всыпьте кинзу (петрушку), майоран, орегано и лавровый лист, Заверните корицу в апельсиновую кожуру, воткните в нее бутоны гвоздики и поместите все в холщовый мешочек, положите мешочек в сковороду, тушите еще 5 минут, затем влейте рыбный бульон и варите соус 10 минут, пока он не начнет густеть.
Положите в сковороду рыбу, накройте филе соусом и тушите до готовности трески (примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне). Выньте из соуса лавровый лист и мешочек с апельсиновой кожурой. При необходимости посолите и поперчите.
Подавайте филе, залив соусом и посыпав свежей зеленью.

Это блюдо можно готовить из пикши, горбуши и даже из креветок. Вместо рыбного бульона можно взять куриный бульон или приготовленный из кубиков.


Овсяный кекс без сахара с изюмом

1 стакан изюма,
2 стакана воды,
1 взбитое яйцо,
125 г маргарина,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы

Смешайте воду, корицу и изюм. Поставьте на средний огонь и проварите 15 минут, затем дайте остыть.
Добавьте размягченный маргарин, взбитое яйцо, овсяные хлопья, просейте муку, соль и соду. Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте при 170 град. около 30-35 минут.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

Рецепты принимаются по 05 сентября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.


Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное