Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 94


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  94
(16 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Что может быть банальнее яичницы? Но даже это привычное блюдо можно разнообразить. Давайте попробуем приготовить яичницу с баклажанами. Ее очень хорошо готовить в то же время, что и баклажанную икру по-одесски: часть запеченных баклажанов пойдет в икру, а парочку можно использовать в яичницу.
Сырный хлеб хорош, когда Вам надоест хлеб из магазина и нет хлебопечки. Вместо чеддера возьмите любой сыр по Вашему вкусу, только постарайтесь использовать сыр твердых сортов.
Марианна сегодня предлагает рецепт симпатичных закусочных сандвичей, которые подойдут и для загородных поездок.

Яичница с баклажанами

На 4 порции.

2 средних баклажана,
2 небольших мелкопорубленных луковицы,
8 тертых зубчиков чеснока,
0,25 стакана оливкового масла,
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
1 крупный помидор,
4 яйца

Целые, неочищенные баклажаны запеките в духовке при 200 град. до мягкости. Затем охладите и снимите кожицу. Мякоть баклажанов разотрите вилкой.
На сковороде в масле обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, добавьте куркуму и баклажаны, хорошо перемешайте и потушите без крышки еще 7-8 минут, затем посолите и поперчите.
Очистите помидор от кожицы, мелко порубите и добавьте на сковороду, тушите еще 5 минут, затем залейте овощи яйцами и жарьте, пока яичные желтки не скрепятся.


Сырный хлеб

на 16 порций

1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
1 стакан теплой воды,
3 стакана муки,
2 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
150 г тертого сыра чеддер,
салатное масло для смазывания формы

Сырный хлеб

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 5 минут. Смешайте 1 стакан муки, горчицу, соль и перец, влейте разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния, после этого добавьте еще 1,75 стакана муки и тертый сыр. Вымесите мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, понемногу подсыпайте оставшуюся муку.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте энергично вымешивать до эластичности.
Смажьте большую миску или кастрюлю салатным маслом, положите в нее тесто, смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять в теплом месте около 1 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
После этого обомните тесто, раскатайте в прямоугольник размером 40х20 см. С узкого края скатайте тесто в тугой рулет, хорошо прижимая при скатывании, чтобы выпустить попадающий воздух. Края рулета хорошо запечатайте. Уложите рулет швом вниз в смазанную салатным маслом прямоугольную форму. Накройте и дайте подняться в теплом месте 1 час.
Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 град.
Выньте хлеб из формы и дайте полностью остыть на решетке.


Рецепты от Марианны

Прессованные сандвичи

1 батон на на 6 порций.

1 батон хлеба с плотной структурой мякиша,
1 стакан густого орехового соуса или соуса из зелени *

Начинки на выбор:

сыр,
отварная или жареная птица,
отварное или жареное мясо,
ветчина или окорок,
свежие помидоры,
печеная тыква,
маринованные огурчики,
печеный болгарский перец,
авокадо,
мясной салат,
любая смесь этих компонентов

Разрежьте батон вдоль пополам, руками выньте мякиш. Густо смажьте внутреннюю часть половинок батона соусом. Уложите в половинки выбранную начинку, чтобы она приходилась вровень со срезом батона, смажьте соусом и сложите обе половинки.

Заверните батон в полиэтилен, положите в холодильник на 30 минут, затем положите на батон гнет, чтобы он равномерно давил на батон, держите в холодильнике еще 2 часа.

Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.

* эти соусы можно приготовить на основе сметаны или майонеза, добавив к ним по 0,5 стакана измельченных орехов (зелени) на каждые 150-200 г сметаны (майонеза).


Экономьте вместе с Озоном

По 18 августа Озон предоставляет скидки при покупках в следующих разделах:

Кулинария, скидка 10%

Женщина и красота, скидка 10%

Поваренок и Озон желают Вам приятных покупок

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное