Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 84
(06 августа 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
познакомлю Вас не только с теми рецептами,
которые появились на сайте сегодня, но и со
вчерашними.
Куриные
рулетики с грибами
Время подготовки: 15 минут, время приготовления: 30 минут.
На 6 порций
50-80 г сливочного масла,
200 г мелкопорубленных свежих грибов,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 стакан молотых и обжаренных пшеничных сухарей,
3 куриных грудки, очищенных от кожи и костей и разделенных пополам,
2-3 ст.л. топленого сливочного масла,
0,75 стакана 33% сливок
Разогрейте духовку до 170-180 град.
Растопите сливочное масло на среднем огне и потушите в нем грибы, посолив и поперчив их. Тушите, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня, добавьте мускатный орех и 0,75 стакана молотых сухарей.
Слегка отбейте половинки куриных грудок, положите в центр каждой по 3 ст.л. грибной начинки, скатайте рулетики и скрепите их деревянными зубочистками.
Уложите рулетики швом вниз в смазанную маслом форму для запекания, смажьте сверху топленым сливочным маслом, посыпьте оставшимися сухарями, залейте сливками.
Запекайте около 30 минут.
Морковь
"Амаретто"
На 4 порции.
В этой легкой закуске великолепно сочетаются вкус моркови и миндаля.
1 ст.л. сливочного масла,
8 среднего размера морковок,
0,25 стакана очищенного миндаля,
4 ст.л. ликера "Амаретто" (либо другого
миндального ликера)
Нарежьте морковь ломтиками толщиной 3-4 мм. Немного потушите в 2 ст.л. воды, чтобы морковь не потеряла свою
хрусткость, затем обсушите и охладите.
Растопите масло и обжарьте в нем миндаль, пока орехи хорошо не обжарятся.
Смешайте миндаль с морковью и ликером и сразу подавайте.
Разогрейте духовку до 160-170 град.
Форму для выпечки диаметром 26 см лучше всего выстелить пекарской бумагой.
Взбейте яичные желтки до посветления, постепенно добавляя 1 стакан сахара и апельсиновую цедру. Продолжайте взбивать до загустения около 7 минут.
Просейте вместе муку и крахмал.
Взбейте яичные белки до пены, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбейте до крепких пиков.
Сухую смесь смешайте с желтковой смесью и хорошо перемешайте. Затем, небольшими порциями, вмешайте взбитые белки и апельсиновый сок.
Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 10 минут.
Охлаждайте в форме на решетке, осторожно отделите бока пирога от стенок формы перед тем, как вынуть пирог.
Французский
шоколадный кекс
Этот кекс – один из представителей традиционной домашней французской выпечки. Его принято подавать со взбитыми сливками или фруктовым пюре.
Полное время подготовки и приготовления – около 1 часа.
На 10-12 порций
0,75 стакана сахара плюс немного для обсыпки формы,
300 г мелконарезанного молочного шоколада,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. ванильного экстракта,
5 яиц, разделенных на желтки и белки,
0,25 стакана просеянной муки,
щепотка соли,
сахарная пудры для обсыпки кекса
Разогрейте духовку до 160 град. Обильно смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см и присыпьте ее сахаром, стряхивая излишек.
Отложите 3 ст.л. сахара, а остальной сахар всыпьте в кастрюльку, добавьте шоколад и порубленное кусочками масло. Нагревайте на маленьком огне, пока шоколад и масло не растопятся, а сахар полностью не растворится. Снимите кастрюльку с огня, немного охладите и добавьте ванильный экстракт.
Вбейте по одному яичные желтки в шоколадную смесь, тщательно взбивая после каждого дополнения, затем добавьте муку и перемешайте.
Взбейте яичные белки на медленной скорости, пока они не вспенятся, затем увеличьте скорость, слегка посолите и взбивайте до мягких пиков, после чего добавьте отложенные 3 ст.л. сахара и взбивайте до глянцевых крепких пиков.
Взбитые белки аккуратно вмешайте к шоколадному тесту, добавляя равными порциями в 3 приема.
Медленно влейте тесто в форму, следя за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри.
Выпекайте примерно 35-40 минут, пока кекс хорошо не поднимется. Если кекс поднимается неравномерно, то через 20-25 минут после начала выпечки поверните форму.
Поставьте форму на решетку и снимите бортики, дайте полностью остыть, затем переложите кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! Письма со вложенными файлами
будут удаляться без прочтения. Всю
информацию, пожалуйста, помещайте в теле
письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне или
размещайте на форуме (в сообщение можно
включить картинки со своего компьютера).
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.