Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 84


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  84
(06 августа 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я познакомлю Вас не только с теми рецептами, которые появились на сайте сегодня, но и со вчерашними.

Куриные рулетики с грибами

Время подготовки: 15 минут, время приготовления: 30 минут.

На 6 порций

50-80 г сливочного масла,
200 г мелкопорубленных свежих грибов,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 стакан молотых и обжаренных пшеничных сухарей,
3 куриных грудки, очищенных от кожи и костей и разделенных пополам,
2-3 ст.л. топленого сливочного масла,
0,75 стакана 33% сливок 

Куриные рулетики с грибами

Разогрейте духовку до 170-180 град.
Растопите сливочное масло на среднем огне и потушите в нем грибы, посолив и поперчив их. Тушите, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня, добавьте мускатный орех и 0,75 стакана молотых сухарей.
Слегка отбейте половинки куриных грудок, положите в центр каждой по 3 ст.л. грибной начинки, скатайте рулетики и скрепите их деревянными зубочистками.
Уложите рулетики швом вниз в смазанную маслом форму для запекания, смажьте сверху топленым сливочным маслом, посыпьте оставшимися сухарями, залейте сливками.
Запекайте около 30 минут.


Морковь "Амаретто"

На 4 порции.

В этой легкой закуске великолепно сочетаются вкус моркови и миндаля. 

1 ст.л. сливочного масла,
8 среднего размера морковок,
0,25 стакана очищенного миндаля,
4 ст.л. ликера "Амаретто" (либо другого миндального ликера)

Нарежьте морковь ломтиками толщиной 3-4 мм. Немного потушите в 2 ст.л. воды, чтобы морковь не потеряла свою хрусткость, затем обсушите и охладите.
Растопите масло и обжарьте в нем миндаль, пока орехи хорошо не обжарятся.
Смешайте миндаль с морковью и ликером и сразу подавайте.


Апельсиновый пирог

8 яичных желтков,
1 стакан сахара,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
0,75 стакана муки грубого помола,
0,25 стакана крахмала,
8 яичных белков,
0,5 стакана сахара,
1,5 ст.л. апельсинового сока

Разогрейте духовку до 160-170 град.
Форму для выпечки диаметром 26 см лучше всего выстелить пекарской бумагой.
Взбейте яичные желтки до посветления, постепенно добавляя 1 стакан сахара и апельсиновую цедру. Продолжайте взбивать до загустения около 7 минут.
Просейте вместе муку и крахмал.
Взбейте яичные белки до пены, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбейте до крепких пиков.
Сухую смесь смешайте с желтковой смесью и хорошо перемешайте. Затем, небольшими порциями, вмешайте взбитые белки и апельсиновый сок.
Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 10 минут.
Охлаждайте в форме на решетке, осторожно отделите бока пирога от стенок формы перед тем, как вынуть пирог.


Французский шоколадный кекс

Этот кекс – один из представителей традиционной домашней французской выпечки. Его принято подавать со взбитыми сливками или фруктовым пюре.

Полное время подготовки и приготовления – около 1 часа.

На 10-12 порций

0,75 стакана сахара плюс немного для обсыпки формы,
300 г мелконарезанного молочного шоколада,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. ванильного экстракта,
5 яиц, разделенных на желтки и белки,
0,25 стакана просеянной муки,
щепотка соли,
сахарная пудры для обсыпки кекса

Французский шоколадный кекс

Разогрейте духовку до 160 град. Обильно смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см и присыпьте ее сахаром, стряхивая излишек.

Отложите 3 ст.л. сахара, а остальной сахар всыпьте в кастрюльку, добавьте шоколад и порубленное кусочками масло. Нагревайте на маленьком огне, пока шоколад и масло не растопятся, а сахар полностью не растворится. Снимите кастрюльку с огня, немного охладите и добавьте ванильный экстракт.

Вбейте по одному яичные желтки в шоколадную смесь, тщательно взбивая после каждого дополнения, затем добавьте муку и перемешайте.

Взбейте яичные белки на медленной скорости, пока они не вспенятся, затем увеличьте скорость, слегка посолите и взбивайте до мягких пиков, после чего добавьте отложенные 3 ст.л. сахара и взбивайте до глянцевых крепких пиков.

Взбитые белки аккуратно вмешайте к шоколадному тесту, добавляя равными порциями в 3 приема.

Медленно влейте тесто в форму, следя за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри. 

Выпекайте примерно 35-40 минут, пока кекс хорошо не поднимется. Если кекс поднимается неравномерно, то через 20-25 минут после начала выпечки поверните форму.

Поставьте форму на решетку и снимите бортики, дайте полностью остыть, затем переложите кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне или размещайте на форуме (в сообщение можно включить картинки со своего компьютера). 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное